Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69666)

Vadimzlat1 08.01.2023 14:27

для fax222

Заводить по часовой стрелке.

для fax222

Расскажите о своих часах.

fax222 09.01.2023 22:52

Вложений: 7
Три года облизывался и пытался копить на ЗЧЗ,сумма не маленькая для моей зарплаты.Выбирал между 195 и193 но остановился на 193сталь/сапфир так как внешне по размеру и весу они более каноничны к винтажному рабочему измерительному прибору прошлого века.Корпус изготовлен великолепно все просто и монолитно и без лишних надписей кроме клейма ЗЧЗ ,резьба зг на корпусе193 довольно крупная и внушает надёжность,материал корпуса сталь(12х18н10т).Если рассматривать в титане то часы по весу намного намного намного легче чем из стали,но тут уже на вкус и цвет.Стекло сапфир выдерживает нагрузку под водой до 200м(по паспорту). Механизм Восток 2415 и как обычно с дергующейся секундной стрелкой при попытке перевести стрелки, но на удивление по точности ходит как швейцарские часы.Штатный ремень с надписью ,,Russia,, показался мне довольно мягким,а учитывая вес часов надолго его не хватит....наверное надо менять??Часы покупал у оф.диллера в магазине Швейный мир за full price ..Дорого ли??если будут долго служить мне верой и правдой однозначно НЕТ.
На фото в сравнении с Seiko sumo в корпусе 45мм

Andrej 29.01.2023 20:23

Цитата:

Часы покупал у оф.диллера в магазине Швейный мир за full price
50 тысяч?

fax222 30.01.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6643423)
50 тысяч?

50600
Думаю в дальнейшем на другой ремень пересадить.посоветуйте что на АлиЭкспресс??

Andrej 30.01.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6644292)
50600
Думаю в дальнейшем на другой ремень пересадить

Понял, Спасибо.

GrAndrey 13.02.2023 00:01

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6627567)
Ага спасибо!!!купил данные часы.думаю как бы сразу не раздолбать корпус.;)
Покупал в магазине Швейный мир в Москве.это действительно единственный оф.дилер в Москве по продаже водолазныз часов ЗЧЗ?

Еще магазин ЧК Слава, - Ленинградский проспект, дом 10

olegbs 14.02.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6644292)
50600
Думаю в дальнейшем на другой ремень пересадить.посоветуйте что на АлиЭкспресс??

Может вы уже нашли самостоятельно и можете посоветовать?

Belovitzkiy Serg 17.02.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6629038)
Три года облизывался и пытался копить на ЗЧЗ,сумма не маленькая для моей зарплаты.Выбирал между 195 и193 но остановился на 193сталь/сапфир так как внешне по размеру и весу они более каноничны к винтажному рабочему измерительному прибору прошлого века.Корпус изготовлен великолепно все просто и монолитно и без лишних надписей кроме клейма ЗЧЗ ,резьба зг на корпусе193 довольно крупная и внушает надёжность,материал корпуса сталь(12х18н10т).Если рассматривать в титане то часы по весу намного намного намного легче чем из стали,но тут уже на вкус и цвет.Стекло сапфир выдерживает нагрузку под водой до 200м(по паспорту). Механизм Восток 2415 и как обычно с дергующейся секундной стрелкой при попытке перевести стрелки, но на удивление по точности ходит как швейцарские часы.Штатный ремень с надписью ,,Russia,, показался мне довольно мягким,а учитывая вес часов надолго его не хватит....наверное надо менять??Часы покупал у оф.диллера в магазине Швейный мир за full price ..Дорого ли??если будут долго служить мне верой и правдой однозначно НЕТ.
На фото в сравнении с Seiko sumo в корпусе 45мм

У Вас часы с сапфировым стеклом толщиной 3.3 мм. и водозащитой 700 метров, но в паспорте указывают 200 метров. Писал им по данному вопросу - сами не знают почему так))

olegbs 15.03.2023 14:26

Вложений: 1
Долго шёл я к этим часам. И вот. Восторг уже поубавился, потому что весь израсходовался на 195.

Вложение 3537352

KeeF 14.04.2023 23:11

193чс. Мои.

Вложений: 4
Ну что же, вот и у меня в коллекци появились ЗЧЗ 193чс за номером 0366! Выпуск корпуса декабрь 2013 года, часов (по восстановлено у паспорту) февраль 2014 года!

Первые часы производства РФ, первая покупка часов на Авито (на форуме их достать, видимо, нереально), первое общение с заводом - изготовителем (был приятно удивлён открытостью и готовностью помочь), первый опыт восстановления паспорта и коробки (взял на себя продавец, через завод ... до сих пор не понимаю как он это сделал).

И, на самом деле, первые часы которые вызвали такой ВОСТОРГ после получения и после примерки моих ЗЧЗ, причем не толтко у меня ... но и у всей семьи!

На самом деле достаточно быстрое решение и быстрая покупка, но пока я ждал восстановления коробки + паспорта и сами часы из Челябинска я открыл для себя следующие интересные факты:

1. История ЗЧЗ не менее интересна, чем история Panerai ... и де-факто оба бренда очень похожи (писал тут своё мнение в другой ветке)
2. Среди любителей и не только ЗЧЗ очень узнаваемы
3. Притягивает взгляд на руке не хуже UBoat
4. В РФ есть свои классные и качественные часы с историей и базой фанатов worldwide
5. Завод курировать министерство где работал мой дед и он несколько раз посещал завод... так что приобретение классических ЗЧЗ так же является вкладом в историю семьи
6. 53мм и не малый вес ... абсолютно не ощущается при носке ... привыкаешь за 5 мин
7. При всех плюсах ЗЧЗ и Восток ... нигде невозможно найти инструкцию как правильно заводить механизм ... инструкция с часами - полная шляпа

Вообщем ... делюсь восторгом и фото ... постараюсь позже сделать что-то более брутальное - индустриальное во время посещения одного из моих объектов!

ЗЧЗ - спасибо что ты есть, 2022 - спасибо, что открыл мне глаза на многие вещи ... и дал шанс сбросить пелену с глаз и понять что в РФ могут и УЖЕ делают классные часы!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru