Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

netignat 30.09.2014 16:12

Вложений: 2
Стальной_______Титаниум
Вложение 807991 Вложение 807992

Или это только рисунки

whitemen 12.10.2014 12:19

Вложений: 2
Прежде всего хочу высказать свою признательность и поблагодарить нашего коллегу kidloko за прекрасный обзор и саму идею в выборе этой модели часов! По крайне мере для меня ... Так вот, купил и я себе такие часики, а именно: LCW-M100DSE-2AER. ( синий циферблат ) Покупал их в Германии, во Франкфурте. Там же, прямо в магазине подогнали браслет по руке (убрали два звена). В наличии есть все модели из этой линейки. И черные, и с белым цифером, и в стали, и в титане, и с водозащитой до 10 атм ... короче, где то более 10-ти вариантов! А на некоторые и даже не плохая скидка, так в частности часы LIW-610D-1AER, продаются дешевле на 100 евро ... Про синхронизацию в Германии и говорить нечего, т.к. передающая станция от Франкфурта в 25-километрах ... Но радует другое, а именно то, что по возвращении домой два дня назад, каждую ночь они синхронизируются и дома. Причем без всяких приблуд. Живу в Белоруссии, г. Витебск. Правда на ночь кладу часы на металлическую банку из под ликера (что бы были выше оконной рамы) и в угол оконного проёма, так как направление не запад под острым углом. Часами вполне доволен! В Германии часовой пояс был выставлен PAR (Париж) время одно с Германией, а перед отъездом переставил на Афины и время теперь показывают как в Белоруссии. :) Новые часы, будут на подмену этим ...

OSTGOT 12.10.2014 15:53

Интересно, как изменилась на них цена и ,если не секрет, сколько отдали за них? Года полтора назад мои ( брал тоже в Германии, в интернет - магазине) обошлись в 6 т.р. с доставкой.
Насчёт синхры у них тоже всё в порядке. Мои ловят сигнал лежа в коридоре у входной двери на шкафчике для обуви без всяких приблуд; до ближ. окна метров 10-12( Липецк восточнее Беларуси прим. на 1т.км).

whitemen 12.10.2014 16:44

Год назад курс евро по отношению к рублю был другой ... а сейчас они в Германии стОят 199 евро. Если оформлять возврат НДС, получается где то минус 19% от первоначальной цены. Свои часы пока нигде в квартире кроме окна на ночь не оставлял. Надо будет поэкспериментировать.

Ilyalb 12.10.2014 20:17

Хотите сказать, lineage Вы купили на подмену Submariner'у? Почему не Oceanus хотя бы, всё-таки уровни совершенно разные?

whitemen 12.10.2014 20:35

Причина почему я не купил Oceanus, банально проста ... их нет в магазинах Германии. Покупать в США или Японии, это заведомо переплачивать большие суммы из за таможенных сборов (живу в РБ). А по сути вопроса, Вы безусловно правы и я с Вами согласен на все 100% !!! Океанус - это супер, во всех отношениях (ИМХО)! Да к тому же я люблю кварцевые часы ....

kidloko 13.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2724399)
Почему не Oceanus хотя бы, всё-таки уровни совершенно разные?

Если говорить именно об этой модели, то разница невелика - сравнивал (и не только с Oceanus, дома есть и Signature от Citizen и всякие швейцарцы раз 10-20 дороже), различия в уровне не очень заметны. В данном случае мы имеет крайне удачные часы за 200 евро, которые выглядят дороже.

whitemen 13.10.2014 10:37

.... и достаточно широкий спектр функционала! По крайней мере всё самое необходимое они имеют. А если кому нужен барометр или скажем ... компас, то это уже совсем из "другой оперы."

Markun 13.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2723711)
Про синхронизацию в Германии и говорить нечего, т.к. передающая станция от Франкфурта в 25-километрах ...

Под Нюрнбергом за пару недель ни разу не поймал синхры на свои часы - все зависит от места и уровня помех приёму сигнала.

Ilyalb 13.10.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 2725083)
Если говорить именно об этой модели, то разница невелика - сравнивал (и не только с Oceanus, дома есть и Signature от Citizen и всякие швейцарцы раз 10-20 дороже)

Часы эти хорошие, действительно, но сделаны ровно на свой ценник. Браслет, качество обработки, сложность линий корпуса, всё как раз на 6-7т.р., даже среди эдифисов есть более интересные модели в плане исполнения, да и механизма тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru