|  | 
| 
 Цитата: 
 И если раньше фотики были у каждого, то сейчас они остались лишь у увлечённых фотографией людей. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Скоро и зеркалки исчезнут, и рынок ФФ еще уменьшится, а смартфоны с ИИ внутри будут еще более востребованы профессиональными блогерами.  ФФ как я понимаю теперь больщше для хорошего видео - среди БУ техники много объявлений, что фотик использовался как видеокамера для блогера, типа даже нет пробега затвора. И я в фотошопе практически не правлю фото со смартфона - у ниж уже поправлены цвет, уровни, контрастность.  ИИ в фото умеет все больше, обычный смартфон уже умеет фотографировать звезды. А сколько лет прошло с момента, как в телефоне камера появилась? 20 возможно, а какой прорыв с камеры 0,3 Мп или вроде того до современных монстров, легко склеивающих кадр в панораму. | 
| 
 Цитата: 
 https://ic.pics.livejournal.com/magm...8_original.jpg | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 А сейчас он настолько существенный, что по прогнозам, объем рынка виниловых пластинок вырастет с 2,16 млрд долларов США в 2024 году до 5,35 млрд долларов США к 2034 году, при этом среднегодовой темп роста превысит 9,5% в течение прогнозируемого периода (2025-2034 гг.). Ожидается, что выручка отрасли в 2025 году составит 2,34 миллиарда долларов США. | 
| 
 В том то и дело, что хорошему  объективу альтернативу придумали. Во-первых, производители смартфонов также стали использовать несколько объективов в устройстве, во вторых - идет серьезная обработка фото внутри смартфона, так что на выходе выходит вполне недурно для интернета. Собственно у хорошего объектива только светочувствительность лучше, аберраций нет изначально. Но опять же кадр можно поправить и убрать аберрации программно, зерно убрать, резкость программно увеличить. Так что это именно альтернатива - почти такой кадр, но делает смартфон, а не фотик с рюкзачком объективов. Меня тоже парит бегать с разными объективами, поэтому часть объективов только для профессиональной деятельности, вроде MP-E-65, а для бегания по горам - 28-105 на 4. Тоже ведь компромисс. | 
| 
 И это пройдет просто потому что не аналогом (во многих сферах жизни человека) все быстро наедаются, когда проходит период слепого восторга. ПС "Собственно у хорошего объектива только светочувствительность лучше" - улыбнуло :rolleyes: вроде вы технарь?.. | 
| 
 Цитата: 
 И я сам, как адепт винила могу сказать смело, что если бы пришлось начинать всё это с нуля, вот прям сейчас, то с высокой долей вероятности, не стал бы, слишком дорогое удовольствие стало это сегодня . А так да, винил сейчас в топе продаж среди музыкальных носителей, однако на фоне стриминговых сервисов, это всё равно капля в море. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |