Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

DimaI 30.11.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4041694)
Кому будут нужны Ваши Омега через 40 лет? Кусок затертого железа по копеечной цене.

На этом форуме это запрещённый приём :D

dude76 30.11.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4041670)
dude76
У Вас такие в наличии?
Кварц стареет и не проживет столько, сколько механика. Сломается или начнет врать.

Есть. И там вообще-то механизм компенсации предусмотрен, на приличных кварцах. Но даже состареный кварц все равно точнее любого коска.

olfagp 30.11.2016 23:37

dude76
Может еще 40 пробегают точнее любого коска :D

Brodyaga
Ну, чего смешивать все в кучу то? Омеги 40 лет назад хуже нынешних, а прежние ориенты лучше нынешних.
Тут все останутся при своих мнениях. Я даже могу согласиться, что так любимые вами часы за 50$ лучше любых механических. Ну, просто, чтобы спор прекратился. :)

Brodyaga 01.12.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4041753)
Я даже могу согласиться, что так любимые вами часы за 50$ лучше любых механических. Ну, просто, чтобы спор прекратился. :)

Я такого не говорил и даже так не считаю. Ведь я такая же жертва рекламы и стереотипов;)

Миру-мир:)

olfagp 01.12.2016 00:11

Ну, увы, и, ах, а часы с высоким уровнем отделки (механику и кварц) свиссы, немцы и японцы не продают. Поэтому любителям красивых часов приходится платить. :)

AlexV8 01.12.2016 05:59

действительно мех часы по отделке выше кварцевых. и это сделано умышленно, иначе за что платить будет в мех часах. но и кварц в виде Casio MTG, MRG, Океанусов уже вполне приближаются по отделке к мех часам. конечно, им еще далеко, но все же;)

zhanato 01.12.2016 06:50

Абсалютно согласен! Если взять навскидку и сравнить любой кварц и мех. часы одной ценовой категории, то вторые обязательно выигрывают внешним видом/качеством отделки.
И как написал AlexV8, уже сформировался ап-тренд для кварца. В плане повышения качества изготовления корпуса/внешнего вида... Это и забьёт , имхо, последний гвоздь в гроб механики. И добавлю... Викторинокс кварц. часы,- уже ничем не хуже по отделке, многих мех. часов, стоящих на порядок дороже.

Михаил HORNET 01.12.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 4041939)
Если взять и сравнить любой кварц и мех. часы одной ценовой категории, то вторые обязательно выигрывают внешним видом/качеством отделки.

Это неправда!
Внешний вид и качество отделки производные от ценовой категории и "типажа часов", а не от кварц/механика

AlexV8 01.12.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4041996)
Это неправда!
Внешний вид и качество отделки производные от ценовой категории и "типажа часов", а не от кварц/механика

имелось в виду именно сравнение часов одной ценовой категории. т.е. при одинаковой цене мех часы будут выглядеть лучше по отделке. причем это видно невооруженным взглядом.

RomanL 01.12.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4041390)
Для меня часы - единственное мужское украшение. Я не ношу колец, цепочек, браслетов. Механика - для меня вопрос аутентичности понятия "часы". Покажите мне часы за 50$, которые выглядят так же отдично, как омега аква терра (выглядят, как часы-украшение) и я Вам буду крайне признателен! Еще я люблю хорошие ручки, но это уже не украшение, а прибор для письма.

Поддержу! Но! На вкус и цвет... Мне дизайн Омеги не по душе, хотя я хотел бы иметь часы с качеством Омеги. Но я умираю от дизайна Альпиниста, Мако. Понятно, что это дёшево. Но не суть. Для меня Альпинист и даже Мако - дорогие часы. Для меня это хорошее качество и фантастический дизайн (если на Мако нормальный браслет поставить). Амфибия - плохой дизайн и плохое качество. Но! У меня есть одна Амфибия за 3000 рублей, которая не слезает с руки упрямее, чем Альпинист. Что здесь решает? Решает уникальный у этой модели для Амфибий дизайн плюс то, что часы русские. То есть в целом складывается всё и в данном случае названные факторы перебивают качество и даже дизайн очень дорогого (по деньгам) для меня моего Альпиниста. А заменить безель у моей Амфибии - и всё! Несмотря на плохое качество часов они будут для меня (!) лучше дорогущих моих Альпинистов! И такой далеко не я один. Не цена в часах главное, часто не качество. А совокупность факторов, которые разные для разных моделей. Понятно, что Амфибию не жалко потерять или убить. Альпа жалко будет очень. Но пока Амфибия презентабельно выглядит и идёт точно, я кайфую от неё как и от более дорогих часов

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru