|
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
Так случайно получилось, что мне удалось посмотреть эти часы в первый же день их выхода. На мой взгляд, вся прелесть этих часов заключается в том, что сегодняшняя Россия смогла их произвести, в той или иной степени. В целом, продукт производит удовлетворительное впечатление, но не более того. Удивительно, что кто-то сравнивает Ракету с Rolex ... Ради любопытства залез на Маркет в раздел новые часы от 1000 до 3000 и обнаружил, что, в первом приближении, за эти деньги можно приобрести не только ни в чем не уступающие, но и превосходящие Longines HydroConquest, Maurice Lacroix Aikon Date Automatic и Hamilton Jazzmaster хронограф на Valjoux 7753. Какая Ракета, что в ней есть, кроме патриотического флёра?! |
Цитата:
|
Цитата:
Мы же не будем тут всерьез друг другу рассказывать, что они точнее или там практичнее. Или что Нау настолько же лучше Лонжина, насколько дороже? По практичности, удобству, точности, все это кроет Эпл вотч, если не айфон. Часы это хобби и игрушка. Кто то хочет покупать всеми узнаваемый удлинитель, или сказочку про гномиков из швейцарских гор. А кто то патриотический флер. А таким покупателям ни Морис, ни Ролекс, ни Патек ничего предложить не могут ) |
Цитата:
Представим европейский сайт по продаже швейцарских часов, при нём форум. Там обсуждают, конечно, Ролекс, Омегу, IWC... Но на этом форуме есть и раздел "Часы производства других стран", а там есть топик "Русские часы Raketa". В этой ветке один европейский часовой фанат вдруг пишет про новую лимитку Ракеты "Лунь". Рассказывает историю модели, заодно вставляет пару слов о том, как русские делают часы, полностью мануфактурные. Тут в тред приходит другой форумчанин, возможно швейцарец, и пишет: "Ганс, дружище, далась тебе эта Ракета. За то, сколько в России просят за эти часы, можно купить наши превосходящие Longines HydroConquest, Maurice Lacroix Aikon Date Automatic и Hamilton Jazzmaster хронограф на Valjoux 7753. Какая Ракета, что в ней есть, кроме загадочного и интересного флёра русских часов, сделанных в России?" |
Цитата:
про это впрочем есть отдельный тред впрочем могу привести конкретный пример, буквально в субботу мне пришлось просить на ресепшене места где я находился зарядку т.к. у меня сел телефон, если бы у меня был бы такой головняк с регулярной зарядкой часов я бы их выкинул... впрочем я их и так ну не выкинул а перестал использовать, у меня есть смарт часы в плане практичности это наверное какой-нибудь астрон с соляром и джипиэс если вообще что-то нужно на руке, но точно не эпплвотч |
Цитата:
Не исключаю, что есть и фанаты марки, но их не понимаю... Лично я и патриотического флёра не вижу, француз не вызывает такие ассоциации (ни разу), как если бы там немец был или англосакс ))) Если бы Ракета была отечественная, думаю, что политика компании и цены были бы другие, а модели ничуть не хуже. И почему тут вообще фигурирует rolex в качестве примера) PS. Зависти к покупателем не испытываю ни разу)) |
мне лично не нравится идея что мы должны радоваться что аж сам господин француз соблаговолил заняться ракетой
даже не знаю помогло ли это со сбытом на западе, вот например микрофоны союз - там иностранный совладелец их протолкнул в тамошнем музыкальном сообществе, а тут .. ну не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |