|
насколько я знаю не все госты обязательны к применению
|
Цитата:
|
ну то есть мы уже понимаем, что по обязательной сертификации по ISO никаких требований нигде нет, да?
Цитата:
Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации. https://www.consultant.ru/law/podbor...a_ispolneniya/ © КонсультантПлюс, 1992-2023 Цитата:
т.е. добровольное соответствие ГОСТ или ISO это кирпичик в УТП (уникальном торговом предложении), т.е. элемент маркетинга))) А то некоторые думают, что платные парковки в центре города - это забота о жителях ))))) |
ну так я это и говорю что есть обязательные а есть не обязательные
с вашей же ссылки ...признаны национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России от 01.07.2003, в том числе ГОСТ Р 52044-2003, и установлены требования об обязательном их применении, аналогичные требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 46 Закона N 184-ФЗ, и исходя из того, что ГОСТ Р 52044-2003 принят 22.04.2003, то есть до 01.07.2003, а соответствующий технический регламент не разработан и не утвержден, суд первой инстанции указал, что в данном случае является обязательным исполнение требований ГОСТ Р 52044-2003 в силу направленности его норм на обеспечение безопасности дорожного движения, то есть имеющего целью охрану жизни и здоровья граждан." |
Вложений: 2
Цитата:
Но вот беглый поиск навскидку не вытащил мне часов Seiko с ГОСТом. По Сан-Мартину я даже искать не стал. Златоустовские часы - вот да, с ГОСТом. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686126801 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686127136 Напрашивается вывод, что "тут-то карта и поперла" всем нероссийским производителям. Ну то есть баллы в данной конкретной паре ни ставить, ни отнимать не за что. |
раз сейко не удосужились получить этот гост а их массово экспортируют и продают то он точно не обязательный, можно даже не искать список обязательных
|
Цитата:
Ушел на проклятый ваг - улыбка до ушей, но продаваться он будет не так бойко. Да и Фиш бы с ним. Так что слоганы эти - пустое. Как и водозащиты. Ну нафига мне 200 метровые часы от Сейко если они протекут после того как я на солнце полежу да в холодный бассейн прыгну. Зачем мне все эти сертификаты дайверов если я глубже 5 метров не нырял. Зато в рекламу денег вбухали миллион. А потребительские качества - как у свотч по сути |
Цитата:
а у китайцев есть свой GB/T 30106-2013 спросил у СанМартина за него)) - ответили, что нету а еще в ISO 22810:2010 пишут, что ВР30м - это возможность прыгать и нырять на 30м)) правда производители съезжают и говорят типа без акваланга, в бассейне или на мелководье, не хотят платить)) а еще круто пишут некоторые уважаемые производители: данные по водонепроницаемости базируются (sic!) на стандартах ISO и GBT ну и еще: стандарт ISO 22810 предназначен для обычных часов, смарт-часов или фитнес-браслетов. Когда речь идет о специализированных часах для дайвинга, изделие должно соответствовать стандарту ISO 6425. у Лонжин ГидроКонквеста ISO22810 :D всё, ухожу из подводников в авиаторы! |
Цитата:
|
ну чтош... будем испытывать правильно: хорошая методичка)))
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |