Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отношения полов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602667)

dmitrijshulc 10.05.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6722181)
cocaine?:eek:

такой травы нам точно не надо. не крепче сигарет обычных за все время

Serdjio 10.05.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6721972)
Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что склонность к изменам может быть связана с генетическими особенностями человека.

Речь идет о варианте гена DRD4, отвечающего за работу одного из дофаминовых рецепторов. В ходе эксперимента, в котором приняли участие 180 человек, выяснилось, что те, у кого данный ген имел длинную форму, изменяли своим партнерам в два раза чаще носителей короткого гена.

Слыхал о таком, правда в чуть другой интерпретации:

Жена нового русского родила негритёнка. Весь роддом трясется от страха, никто не берёт на себя смелость сообщить новость отцу ребенка. Решили попросить завхоза : Петрович, мы тебе стаканчик спирту дадим, а ты расскажи папаше,что такое в природе бывает, гены мутируют , через поколения..ну и..
Петрович накатил, выходит к счастливому отцу и говорит: Поздравляю - сын у тебя родился, негр, Геной назвали ! Мутацию чаще мыть надо !

Celentano 10.05.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 6721715)
Живя с человеком рядом каждый день и долгое время, узнаешь его настолько, что можешь чуть ли не предсказать его следующую фразу или реакцию на какую либо фразу или ситуацию. Кому то это покажется скукой, а для меня это большое счастье. Каждому свое. Все мы иногда болеем, ломаем конечности или что то еще, не желаю никому, и видим как человек ведет себя в трудных для обоих ситуациях. Как можно после всего этого относиться к человеку потребительски??? Или предать??

А как же свобода? Брак, как мне кажется, проистекает из религии. Философия таже самая. Привить человеку несвободу, подчинить его, сделать послушным и управляемым.

Все это, отчасти, уменьшает человеческий потенциал.

oikos 10.05.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6722199)
А как же свобода? Брак, как мне кажется, проистекает из религии. Философия таже самая. Привить человеку несвободу, подчинить его, сделать послушным и управляемым.

Все это, отчасти, уменьшает человеческий потенциал.

цель религии, скорее, стабилизировать общество. управление и власть - вторичны.
корни религии (любой) в этике. брак, т.о., проистекает из этики. семейной.
свобода... свобода - это отсутствие выбора (как ни странно это покажется).
и свобода не исключает, а подразумевает ответственность. за себя, свои поступки.
за близких по крови и не очень, и их поступки. а ценой такой ответственности
могут стать лишение свободы, имущества. жизни, наконец.

tapoka 10.05.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6722164)
она на челлентану прет... с тапокой...

Да мы-то что? Так, обычные индивидуумы,чего на нас переть? От такой сами подальше держаться (не за руки!) будем! А вот то,как она "напёрла" на несформированные умы гейропейцев, которые под её напором медленно, но верно трансформируются в реальных даунов и прочих там трансгендеров, тут-да! И как небезызвестная "Воронья слободка", Европа :
"Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов." (с)

oikos 10.05.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6722212)
... А вот то,как она "напёрла" на несформированные умы гейропейцев, которые под её напором медленно, но верно трансформируются...

грета - вымпел. ее используют.
если не грета, то лагерта или бригитта...
желательно правильно идентифицировать гретину рать.

Grin73 10.05.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6722199)
Брак, как мне кажется, проистекает из религии. Философия таже самая. Привить человеку несвободу, подчинить его, сделать послушным и управляемым.

Так и есть. Человек, животное стайное. В одиночку не жил, не живет и никогда жить не будет.
Целое, есть нечто большее, чем сумма всех частей. Когда отдельные элементы начинают взаимодействовать друг с другом, только тогда, появляется система, стая, коллектив, общество, цивилизация.
Что полезно обществу, не всегда полезно отдельному человеку, или даже может-быть вредно.

Религия - это общественный институт, регулирующий взаимодействие и выполняющий определенные функции в обществе и соответствующий определенным общественным потребностям. Обобщенный, тысячелетний донаучный опыт человечества. Более совершенный, рациональный и прагматичный, нежели основы современных светских законодательных уложений, например.

Пока еще доминирующее на нашей планете христианство, увеличило человеческий потенциал до цивилизации у нас за окошком. Амен)

Celentano 10.05.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6722211)
и свобода не исключает, а подразумевает ответственность. за себя, свои поступки.
за близких по крови и не очень, и их поступки. а ценой такой ответственности
могут стать лишение свободы, имущества. жизни, наконец.

свобода подразумевает ответственность за поступки чужих людей?

расшифруйте пожалуйста

Novichok63 11.05.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6722224)
свобода подразумевает ответственность за поступки чужих людей?...расшифруйте пожалуйста

рефлексия, совесть, эмпатия и тд:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=G3I5SqQLecs[/media]

это просто данность, конечно бывают единичные исключения, например: Жа́нна д'Арк.

Sergei1980 11.05.2023 01:22

Жизнь прожить - не поле перейти.
Я считаю, нельзя в личной жизни строить никаких планов.
Мы меняемся, наши партнёры меняются, жизнь в целом вокруг нас меняется.
Из-за этого всю жизнь быть с одним и тем же человеком очень трудно.
Да и есть ли смысл в этом?
Для кого-то да, для кого-то нет. Я не знаю, что будет условно через год. Через два.
Что мне будет нужно, и как я буду жить в целом.
Жить и изменять при этом вообще смысла не вижу.
Я бы не простил, а если бы меня простили, я бы эту женщину безвольной тряпкой от меня зависимой бы стал считать.
Отношения есть, если нет измен. Все остальное не отношения, а расчёт.
Мне это не надо. Кому-то надо.
У всех свой путь

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru