Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Командирские "Сталинград" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594578)

Bandido 08.01.2023 16:27

Мне кажется у них только 1 вариант браслета
И они его ставят всем, кто желает этот тип браслетов в своих лимтках

NoZvezda 08.01.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6627394)
а при ссср делали по принципу - и так сойдет, купят куда денутся, все равно другого нет.

100%.
Оно либо сразу ломалось, либо работало кое-как, тяп-ляп, либо сразу же надо было дорабатывать руками.
Купил авто - сразу же силиконовые провода на трамблер купи, потом генератор польский, попутно сьезди на Шаболовку поменяй карбюратор на такой же, только грамотно обслуженный. Часы "Командирские" купил - это же военные! да еще для командиров! три раза сломались. Амфибия из коробки за немаленькие для СССР деньги сдохла буквально через полтора месяца. А магнитофоны? "тут ватку подложить, тут спичечку подставить" :D мопед Буковина ((( он чинился по времени больше, чем ездил....ломался чаще, чем бывший перед ним Д-5. Один сломавшийся Судзуки, разумеется, не бросит тень на весь японский автопром, а вот то, что, как выше было правильно написано, товары в СССР делали "на отвали" , и так сойдет, выбирать то не из чего - это правда. Я пришел на завод юнцом в 1984г и был страшно удивлен, почему работают спустя рукава и про качество никто не думает. Мне сказали - а смысл напрягаться???
Качество СССР сравнивать с японским - это все равно что сравнивать колхоз "Тупик Ильича" с хозяйством рачительного фермера.

akadama 08.01.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6628051)
100%.
Оно либо сразу ломалось, либо работало кое-как, тяп-ляп, либо сразу же надо было дорабатывать руками

По всякому бывало, про 100% это вы конечно загнули :) да, много было плохого, но в тоже время много было и хорошего. Например мои Полёт до сих пор ходят, правда год назад пришлось отдать его в мастерскую на промывку и смазку механизма, но это был первый репассаж за 40 лет и ни одну деталь мастер не заменил, так как в этом не увидел нужды! Да, конечно часы последние лет 10 редко заводились, но тем не менее... Вот и оцените качество. Кстати тот репассаж обошелся в 1200 рублей.

Цитата:

товары в СССР делали "на отвали" , и так сойдет, выбирать то не из чего - это правда. Я пришел на завод юнцом в 1984г и был страшно удивлен, почему работают спустя рукава и про качество никто не думает. Мне сказали - а смысл напрягаться???

Извините, но СССР просуществовал 69 лет и то как работали на производстве в 1984 году очень сильно отличается от того как следили за качеством в году эдак 1954. А во времена Сталина читал за производственный брак вообще можно было и под статью попасть.

opaque 08.01.2023 17:44

СССР с одной стороны поднимал страны Восточного блока и третьего мира. А с другой - готовился отражать атаку всего западного блока. Все это - на фоне послевоенного восстановления экономики. Отсюда перекос в сторону военной промышленности. Если вернуться в прошлое и спросить - что советский человек выберет: "А" квартиру через 5 лет работы на заводе или 20 лет ипотеки и телевизоры без ремонта в ателье...

Удивительно, почему толком нет часов в стилистике СССР. 2 лимитки форума пропустил (СССР и Самару).

xerfyd 08.01.2023 19:10

Цитата:

Качество СССР сравнивать с японским - это все равно что сравнивать колхоз "Тупик Ильича" с хозяйством рачительного фермера.

Качество было разное. Для разных потребителей.
Сослуживец был на практике на заводе ДААЗ в 1981 году. Для тех кто не знает - карбюраторы в первую очередь. Сидел на тарировке жиклеров.
Те, которые тык в тык - в коробочку с надписью "экспорт".
Те, которые хорошо - в коробочку с надписью "конвейр".
Те, которые ни в дугу - в коробочку с надписью "запасные части".
Те, которые ни в дугу, ни в Красную Армию - в коробочку с надписью "сельхозмашины".
То есть - четвертый сорт не брак, а самое лучшее - за границу.
А "Амфибию" - бочку с синим циферблатом и "мужиком в пузыре" я купил в армии в 1984 году. Это еще надо было погоняться за ними. Отработали они нормально. И точность, и водонепроницаемость и под колесо УАЗа.

gleboris 08.01.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6628071)
как работали на производстве в 1984 году очень сильно отличается от того как следили за качеством в году эдак 1954

При всех ошибках Горбачева в экономике, введение Госприемки подтянуло ОТК и гарантийное обслуживание.
Ведь обмен и возврат неисправных сложнотехнических товаров раньше происходил только по заключению гарантийной мастерской, которое фиг получишь...
В 1987г купил механические часы Полет с датой.Сломались через неделю.Приготовился к тягомотине с гарантией,но в мастерской 1-го МЧЗ брак сразу заменили на новые часы, поставив об этом отметку в паспорте. Я был сильно удивлен...

Novartep 09.01.2023 07:26

Список:

DV2222 — 1
Mindfreeze — 1
subarin — 2
sanudal65 — 1
Novartep — 1
Mishail659 — 1
Feeling Good — 1
lirsvl — 1
VolkArt — 1
Vorobev — 2
——————————
ИТОГО — 12

Ожидаю ответа до 13 января от:

Krechet70
VeterKrepchaet
kristinaG
Colani

xerfyd 09.01.2023 08:26

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6628235)
Ведь обмен и возврат неисправных сложнотехнических товаров раньше происходил только по заключению гарантийной мастерской, которое фиг получишь...
в мастерской 1-го МЧЗ брак сразу заменили на новые часы

В Мск было попроще. Помню, сломался фотоаппарат ЛОМО-135ВС. Как раз в Мск собирался, прихватил с собой его и паспорт. Как сейчас помню, ул. Неждановой 4, где-то в центре. Взяли, сказали подождать, через 10 мин вынесли с отметкой о гарантийном ремонте.
А часы как-то не ломались с новья, раньше убивал сам активным образом жизни. А потом Сейки пошли неубиваемые.

Novartep 09.01.2023 13:02

Список:

DV2222 — 1
Mindfreeze — 1
subarin — 2
sanudal65 — 1
Novartep — 1
Mishail659 — 1
Feeling Good — 1
lirsvl — 1
VolkArt — 1
Vorobev — 2
Krechet70 — 1
VeterKrepchaet — 1
——————————
ИТОГО — 14

Ожидаю ответа до 13 января от:

kristinaG
Colani

IgorChe 09.01.2023 13:53

Добрый день! Запишите меня по возможности. Все подтверждаю..)
С уважением. Игорь.

Для информации, kristinaG, уже получила свои часы. Очень довольна.!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru