Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Да будет свет! Фонари форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576802)

Fulvio Lucisano 08.02.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7162876)
Лепы прикольные, я их вертел в руках, когда их знать никто не знал.
Но абсолютно бесполезная вещь, чисто похвастаться диковинкой.

Ну как бесполезная, с ним весело играть - это тоже польза) кроме того, если потребуется можно слепить автохамов во дворе, подавать сигналы на расстоянии. Бытовой пользы от них конечно нет, но как метко сказал один товарищ где-то на забугорном форуме - “Lep фонари бесполезны, поэтому у меня их всего четыре")

Кстати, слабый lep как у mateminco fw3 более полезен, фактически это сильный дальнобой, поуже обычного. Отлично работает вместе с ближним светом диодов. Конкурентов в этом размере у него нет.

morslav 08.02.2025 19:40

Цитата:

Вот именно ! :) Но любитель фонарей обязан , наверно , через них пройти !:D;)

Fulvio Lucisano 08.02.2025 20:01

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 7162895)
Вот именно ! :) Но любитель фонарей обязан , наверно , через них пройти !:D;)

Стоит признаться, что и большинство обычных фонарей бесполезны для современного городского жителя. Для меня фонари, в первую очередь - игрушки, как и ножи. В городе где хожу - все освещено, в доме свет не отрубают, за городом практически не бываю. Мелкого фонарика-брелка для редких случаев, да налобника/велосипедного для вечерних заездов - за глаза. Но какие же они кайфовые бывают, сложно устоять, да и и незачем)

morslav 08.02.2025 20:12

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7162924)
Стоит признаться, что и большинство обычных фонарей бесполезны для современного городского жителя. Для меня фонари, в первую очередь - игрушки, как и ножи. В городе где хожу - все освещено, в доме свет не отрубают, за городом практически не бываю. Мелкого фонарика-брелка для редких случаев, да налобника/велосипедного для вечерних заездов - за глаза. Но какие же они кайфовые бывают, сложно устоять, да и и незачем)

Наоборот ! Фонарями пользуюсь постоянно . Причина в том , что живу в загородном доме . В кармане всегда имеется какой нибудь любимец ! Сейчас новые покупаю редко , ( но бывает )) , так как пару лет назад наманьячил целую кучу . :D

Fulvio Lucisano 08.02.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 7162943)
Наоборот ! Фонарями пользуюсь постоянно . Причина в том , что живу в загородном доме . В кармане всегда имеется какой нибудь любимец ! Сейчас новые покупаю редко , ( но бывает )) , так как пару лет назад наманьячил целую кучу . :D

Загород для люмофила как поход для ножемана - идеальная среда)

Kelevratony 08.02.2025 20:18

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7162952)
Загород для люмофила как поход для ножемана - идеальная среда

Умоляю вас, вы давно не были в провинции, тут и в центре города, отсутствие фонаря может привести к фатальному исходу)

Fulvio Lucisano 08.02.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7162955)
Умоляю вас, вы давно не были в провинции, тут и в центре города, отсутствие фонаря может привести к фатальному исходу)

Да уж, давненько. Но лет двадцать назад колесил регулярно по всей стране и как-то без фонарика обходился) но понятно, конечно, что в в большинстве нп фонарики нужнее, Москва же сама по себе огромный фонарь)

Vados 39 08.02.2025 21:32

Цитата:

Единственное предназначение это целеуказание.

Fulvio Lucisano 08.02.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7163030)
Единственное предназначение это целеуказание.

Сейчас ещё раз протестировал. Это не так. Слабый lep вполне заменяет дальнобой, позволяя уменьшить размер рефлектора. То есть, технологии есть бытовое применение, если не гнаться за канделами.

Fulvio Lucisano 10.02.2025 13:45

Lumintop gt mini 5.0 довольно компактный дальнобой на 1 км.

https://i.postimg.cc/5yWDp5rz/IMG-20250210-134314.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru