Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Maurice Lacroix Aikon или есть варианты лучше до 2000 евро? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571932)

rustic 21.08.2021 18:57

Репассажу ролеха бояца нечего, не все первые хозяЕва дожывают, раз в 10лет то
Даи сами часы протестантские боле, чем не

stanalma 21.08.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6280508)
А Ролекс сильно лучше? ....
Так мне по факту не часы нужны, не механизм. Мне нужна побрякушка. Более-менее понтово/статусная. Согласно тому уровню что я имею.
Тут основное - что дорогая побрякушка. Дешевая вещь точно будет валяться.
Дорогую же вещь буду носить с удовольствием...

Вот это я как раз таки понял.
Ролекс-игрушка популярная.
А престиж начинается с Патек-Вашерон-АПи-Ланге...
А это очень дорого
Я к тому,что побрякушка надоедает быстро.Полюбовался сам себе недельку и всё....
А вот механизм надёжный-это тешит долго.И долго заставляет себя изучать-наблюдать.Но это, как вы заметили,мужской подход
Поэтому и пытаюсь сказать,что перламутровая пуговичка с камушками что от Тага,что от Брайта,что от Ситизен...одно и тоже
Т.Е игрушка из Китая и такая же из ЛеЛокля-одинаковая побрякушка
Хотя...Мне так и не понять зачем переплачивать в 20 раз за блестючую пуговку;):rolleyes:
Удачи с выбором.И не разочаруйте себя....Это главное в том что в этой теме обсуждается.
В свою веру вас обратить у меня не получится,-вот это точно.

rustic 21.08.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6274509)
Я сразу не понял,что ТС девочка

тяжка жисть канацкой леди

stanalma 21.08.2021 22:39

Ну да
Моей девочке за пятьдесят и двое детей...
А вот в-отношении часов...абсолютная девочка:o
Купила давно часы Сваровски и забросила в шкватулочку
Мне невозможно представить чтобы какой-нибудь девочке был интересен механизм или хотя бы технические детали часов
Отношение к часам сродни отношению к браслетам и как видим,к названиям на циферблате внутре браслета:rolleyes:
Отсюда и мои советы в этой теме...Сексизм конечно.но это всё же это так.:o

Millioner 22.08.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6280752)
Я так думаю, что люди мало такое носят, потому как тотальная налоговая уравниловка. Те, кто может себе позволить, те носят... И это не чиновники:D:D:D

это всё зависит от общества и такта.
например, нетерпимое отношение немецкого общества к проявлениям пафоса, к личностям демонстрирующих богатую жизнь - с большой вероятностью новенький припаркованный 911 будет процарапан гвоздём в одну линию...
А часы люди носят мало... всё меньше... изредка
или вообще ничего не носят.
Часы - умирающий вид. Раньше было лучше.Часы уже не инструмент... уже не украшение
Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6280752)
Он носит за 200 евро часы, недавно появились...

народ тут напрягшись спины не расгибает под микроскопом, вместо гугла выкатывает гипостасис, для того чтобы открылись Вам интересные перспективы))
А Вы...
чето расплывчасто как-то "часы за 200 евро" ?
Госпожа собиралась часы покупать или танцы вокруг костра ?

EDrummer 22.08.2021 01:10

Вложений: 2
Marikko, а может правда, ну его на фиг? Даже Ролех уже не люкс, как выяснилось, а на Патек и прочий Константин муж точно не согласится.
Смотрите, какая красота. И не жалко, если что. Берите обе. А на сдачу с 4500 EUR (уже же до этой суммы доехало?) мотоцикл себе купите... Хонду б/у.

На весь Китай сверкать будете.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1629583496http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1629583496

Marikko 22.08.2021 04:01

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6281044)

На весь Китай сверкать будете.

Ну кровь же из глаз)))

Если бы я выбирала часы за 30к руб, я бы брала Фредерик Констан, или японию какую то... Но не это:D

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6281044)
с 4500 EUR (уже же до этой суммы доехало?)

У меня такое впечатление, что он и 10к мне разрешит потратить, лишь бы я от него отъе...отстала с этими часами:D

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6281026)
это всё зависит от общества и такта.
например, нетерпимое отношение немецкого общества к проявлениям пафоса, к личностям демонстрирующих богатую жизнь - с большой вероятностью новенький припаркованный 911 будет процарапан гвоздём в одну линию...

Это где такие немцы, интересно даже стало... с нетерпимостью к частной собственности...

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6280971)
Ну да
Моей девочке за пятьдесят и двое детей...
А вот в-отношении часов...абсолютная девочка:o
Купила давно часы Сваровски и забросила в шкватулочку
Мне невозможно представить чтобы какой-нибудь девочке был интересен механизм или хотя бы технические детали часов
Отношение к часам сродни отношению к браслетам и как видим,к названиям на циферблате внутре браслета:rolleyes:
Отсюда и мои советы в этой теме...Сексизм конечно.но это всё же это так.:o

А вам почему интересны механизмы? Вы сами их делаете и гордитесь проделанной работой?
Если нет - это точно такое же наблюдение со стороны, и восхищение чьей то работой.
Механизм сделан талантливым специалистом, точно так же как делаются художественные изделия, типа ювелирки и остального.
Для меня часы - это чье-то произведение, и если я предпочитаю рассматривать внешнее, это еще ничего не говорит ни обо мне, ни о моем поле, вообще ни о чем.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6281026)
чето расплывчасто как-то "часы за 200 евро" ?
Госпожа собиралась часы покупать или танцы вокруг костра ?

Какое отношение его часы имеют к моим?
Вам интересно просто? Я уже говорила - отреставрированные винтажные часы Shanghai.
Спец тут есть один, восстанавливает часы...

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6280905)
А престиж начинается с Патек-Вашерон-АПи-Ланге...
А это очень дорого

Престиж разный. Я вполне осознаю, и тоже уже сказала, что я нахожусь на уровне потребления, куда не входит ни Патек ни Константин.

Мне нужны часы согласно моего уровня. Который я изначально не могла понять. Увидела часы, которые понравились (Айкон) и решила эту тему изучить более подробно. И прощупать свою собственную платежеспособность тоже. В итоге выяснила много полезного.
Я не люблю покупать что-то исходя из минутного желания, особенно дорогие вещи. Да, часы в 300к рублей для меня дорого.
Мне нравится выяснить подробности и уже опираясь на эту информацию принимать решение.

Вот я и думаю теперь. Кварцевые Таги или Брайты, или подкопить и купить Ролекс, который в целом, наверное, более универсальный и timeless относительно дизайна)))

lomatin 22.08.2021 04:12

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6281058)

Если нет - это точно такое же наблюдение со стороны, и восхищение чьей то работой.

Вот это кстати правильный подход и позволяет сэкономить кучу денег.

Посмотрел на витрине, восхитился уровнем работы и проходим дальше, чем то ещё восхититься. Не покупать же каждый раз всё что хорошо сделаю.

stanalma 22.08.2021 04:23

Цитата:

Ну кровь же из глаз)))
А вам почему интересны механизмы? Вы сами их делаете и гордитесь проделанной работой?

Да мне многое там нравится
Нравится изучать
Нравится сравнивать
Нравится подсчитывать на сколько секунд убегают:D
Про всякую фигню типа ремешки менять или шлифовать-сатинировать я уж и не говорю....
Я себе даже по-дилетантски позволяю влезать в мех подстраивать его
Однажды даже купил конструктор на Али и собрал...уродца:D из разных комплектующих.
И потом.У меня целая собиралка часов бюджетных и не очень
Короче-хобби.

Цитата:

Ну кровь же из глаз)))
В итоге выяснила много полезного.
Я не люблю покупать что-то исходя из минутного желания, особенно дорогие вещи. Да, часы в 300к рублей для меня дорого.

Тада купите уже чего-нибудь и поделитесь вашими ошчушчениями...
А анализа без эмоций который нужен любой технической приблуде
На форуме вы не найдёте
Здесь всё на эмоциях в-основном:rolleyes:
На то и форум;)

Marikko 22.08.2021 04:32

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6281066)
Да мне многое там нравится
Нравится изучать
Нравится сравнивать
Нравится подсчитывать на сколько секунд убегают:D
Про всякую фигню типа ремешки менять или шлифовать-сатинировать я уж и не говорю....
Я себе даже по-дилетантски позволяю влезать в мех подстраивать его
Однажды даже купил конструктор на Али и собрал...уродца:D из разных комплектующих.
И потом.У меня целая собиралка часов бюджетных и не очень
Короче-хобби.

Ну вот видите, а для меня часы - это элемент стиля, мне нравится тоже сравнивать, думать как они будут смотреться через 3-5-10 лет, с чем я буду их носить и какое производить впечатление. Я люблю моду, шмотки и побрякушки, и не люблю тратить деньги впустую.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6281066)

Тада купите уже чего-нибудь и поделитесь вашими ошчушчениями...
А анализа без эмоций который нужен любой технической приблуде
На форуме вы не найдёте
Здесь всё на эмоциях в-основном:rolleyes:
На то и форум;)

Куплю конечно) но тоже, выбор это и эмоция и анализ. И соответствие желаний и возможностей.
Я бы купила Royal Oak, так нет возможности)) купила бы Сваровски, но не имею желания))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru