Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Vladimir Landau 02.10.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6316301)
Эстетика. Только и всего, но это очень не мало.

И ради эстетики, которую я могу понять как чисто внешнюю ипостась, вы готовы отказаться от содержания? Я могу это понять только в ситуации, когда на содержание нет времени, сил, или способностей. Но все эти варианты неприемлемы с точки зрения адекватной оценки товарной категории.

Mechanic 02.10.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316288)
Не, не должны, но если в УЧ есть много того, что может быть темой для изучения, поглощения, осознания, понимания, встраивания в рутину, противления, то в механике всего этого почти нет. Чем же она тогда интереснее для человека разумного, мыслящего и любопытного, законами примитивной механики? Если можно, поподробнее, чтобы понятно стало, что собственно не даёт Вам успокоиться по её поводу.

1. Лень. Ещё один девайс кроме уже имеющихся, за которым нужно следить, обновлять, заряжать раз в день (см. мой список сообщением выше)? В сад.
2. Эстетика. Не знаю как вам, а мне часы в пластике не нравятся. Кусок пластмассы на руке не вдохновляет. Стальные часы с браслетом и хорошим кожаным ремешком куда как приятнее.
3. Информационная гигиена (если это можно так назвать). Бесконечные уведомления которые сыпятся из каждого утюга утомляют и мешают концентрации. Борьба с клиповым мышление возможна только на индивидуальном уровне путём самоограничения прерываний рабочих и других мыслительных процессов. УЧ ещё один нежелательный отвлекающий фактор.
4. Долговечность. Не всем интересно носить на руке одноразовый продукт который выкидывается раз 2-3 года. Да, я помню, вы больше 2-3 лет часы не держите, но не все так, я вот держу.
5. Понты. Чего греха таить, есть такая функция. Даже оставив в стороне престиж марок - есть ещё часы из драг.металлов.
6. Часовое искусство. Картины написанные вручную до сих пор ценятся больше чем штампованные репродукции. Штампованные репродукции и дешевле и могут иметь фотографическое изображение, но картины в цене до сих пор. Тоже самое происходит с механическими часами - есть дорогие произведения, есть массовые типа тех же картин на Арбате.
7. Мне не очень нравится этот пункт, но он имеет место быть всё больше и больше в последние годы - инвестиции. Уже сейчас я могу продать купленный год назад Спидмастер дороже чем я его купил. Мне от этого ни холодно ни жарко, т.к. продавать это "не мой метод" ), но факт имеет место быть и для некоторого числа людей это важно.

"Пластмассовый мир" победил, но "мы ещё повоюем" :)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316294)
Проблемв возможно в том, что Вы эти гаджеты по делу не юзаете, чисто в процессе рутины, без энтузиазма.

Отччего же? Юзаю по самому прямому назначению путём чтения.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316294)
Не сочтите за неуместное любопытство, что за произведение Вы лично из Киндла в последний раз потребляли, и когда?

Да ну какие проблемы - вчера перед сном. "Путеводитель по Библии" А.Азимов. 3 киндла образовались в доме в связи с тем что мои книги плавно и постепенно переходили в руки сына и жены. До Киндла была книга Сони купленная 10 лет назад, которая лет 6 назад померла внезапно.

Vladimir Landau 02.10.2021 00:47

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6316320)
вчера перед сном. "Путеводитель по Библии" А.Азимов

И что конкретно вчера Вы там для себя нового, важного почерпнули?

Mechanic 02.10.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316325)
И что конкретно вчера Вы там для себя нового, важного почерпнули?

Удовлетворил собственное любопытство касательно некоторых исторических фактов. А почему Вы спрашиваете?

Protero 02.10.2021 01:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316319)
И ради эстетики, которую я могу понять как чисто внешнюю ипостась, вы готовы отказаться от содержания?

Вопрос не мне, но встряну.
Вот, например, такое "содержание" – каждый раз, глядя на циферблат самых примитивных механических, кварцевых, умных (последнее в жирных кавычках) часов… Каждый раз спросите себя: а что же есть время? Мне кажется, что это куда интереснее, чем исправление косяков и прочие 100+ активностей. И ещё: если всерьёз задуматься над прозвучавшем выше вопросом, то обещаю: все свистелки-перделки в т.н. умных часах предстанут в истинном своём виде. И вид этот окажется более чем неприглядным.

Rana 02.10.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316319)
И ради эстетики, которую я могу понять как чисто внешнюю ипостась, вы готовы отказаться от содержания? Я могу это понять только в ситуации, когда на содержание нет времени, сил, или способностей. Но все эти варианты неприемлемы с точки зрения адекватной оценки товарной категории.

Нет путного содержания в УЧ. Так... пшик один. Эстетика же составляющая не тривиальная и уже что-то. В УЧ и эстетики нет. И ради чего, скажите пожалуйста, мне ещё один прибор заряжать постоянно, если он мне даёт меньше, чем обыкновенные часы? Да ещё и отвлекает бесполезной фигней, по сути мешает. Я понимаю, что Вы находите в ковырянии ОС что-то новое. Я не нахожу. По мне там всё скучно (сильно порезанный линукс в большинстве случаев с несколькими примочками). Вы там чему-то учитесь? - допускаю с натяжкой. Мне там нечему учиться.

Vladimir Landau 02.10.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6316327)
А почему Вы спрашиваете?

Я сейчас тоже копаюсь в переводе Евангелия Львом Толстым, и тоже в электронной книге. Правда, я скорее пытаюсь до сути докопаться, любопытство высокого порядка удовлетворяю. Вот и заинтересовался "сходными" интересами.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6316408)
В УЧ и эстетики нет. **. Вы там чему-то учитесь? - допускаю с натяжкой. Мне там нечему учиться.

Я не погружаюсь в тонкости ОС, они меня интересуют только с точки зрения пользовательских настроек, пристроек. Я нахожу в УЧ возможность разнообразить свою жизнь, и учусь не их особенностям, а возможностям встраивать эти особенности в рутину, которая с такими игрушками становится наряднее. Эстетики, сходной с привычной нам эстетикой традиционных часов, в УЧ, возможно, натруженному глазу и не хватает, хотя какой нибудь Таг Коннэктед вполне себе соответствует моим представлениям об эстетически полноценном изделии. А вот паллиатив духовной жизни в погружении в учешную тему, пусть и куцый, но вполне рабочий получиться может. Особенно для любопытных людей, которым трудно найти себе интеллектуальные развлечения самостоятельно. А тут на тебе, обновляющаяся, меняющаяся, коммуницирующая с тобой игрушка, провоцирующая тебя на мозговую активность, не связанную с любимым или не очень источником заработка. Ну чем не хобби, скажите?

Rana 02.10.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316435)
А вот паллиатив духовной жизни в погружении в учешную тему, пусть и куцый, но вполне рабочий получиться может. Особенно для любопытных людей, которым трудно найти себе интеллектуальные развлечения самостоятельно. А тут на тебе, обновляющаяся, меняющаяся, коммуницирующая с тобой игрушка, провоцирующая тебя на мозговую активность, не связанную с любимым или не очень источником заработка. Ну чем не хобби, скажите?

Нафига мне куцый паллиатив духовной жизни? Нормальных мало?
Мозговая активность это что-то типа этого:
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6316435)
Я сейчас тоже копаюсь в переводе Евангелия Львом Толстым, и тоже в электронной книге. Правда, я скорее пытаюсь до сути докопаться, любопытство высокого порядка удовлетворяю.

А примитивная игрушка и мозговая активность? Ну-ну. Оправдывайте свое хобби таким образом.
И что значит "любопытных людей, которым трудно найти себе интеллектуальные развлечения самостоятельно"? Любопытным людям никогда не сложно найти себе интеллектуальное развлечение самостоятельно. Скорее сложно выбрать из огромного списка таких интеллектуальных развлечений. Тратиться (не в смысле денег) на такую ерунду как УЧ? Увольте. Вы, возможно, не хотите признать, что Вам в принципе часы надоели, вот и цепляетесь за соломинку в виде УЧ. Не поможет эта соломинка, потонет хобби.

Vladimir Landau 02.10.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6316459)
юбопытным людям никогда не сложно найти себе интеллектуальное развлечение самостоятельно.

Это Вы сильно ошибаетесь. Если бы интеллектуальный зуд был всегда креативным, никому были бы не нужны инфоцыгане всех сортов, от научного до эзотерического. В том то и дело, что тяга к духовной жизни есть у многих, а способность её жить им не дана. Вот и ищут паллиативов: гуру, сект, сообществ, церквей, где им могут дать пищу для зудящей души. Подножным кормом очень мало кто способен кормиться, это дар...

Rana 02.10.2021 10:33

Так Вы "секту" искали? Поздравляю, Вы её нашли. Хотя лучше двигаться в сторону Эппл, там пастыри лучше с паствой управляются.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru