Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6316288)
Не, не должны, но если в УЧ есть много того, что может быть темой для изучения, поглощения, осознания, понимания, встраивания в рутину, противления, то в механике всего этого почти нет. Чем же она тогда интереснее для человека разумного, мыслящего и любопытного, законами примитивной механики? Если можно, поподробнее, чтобы понятно стало, что собственно не даёт Вам успокоиться по её поводу.
|
1. Лень. Ещё один девайс кроме уже имеющихся, за которым нужно следить, обновлять, заряжать раз в день (см. мой список сообщением выше)? В сад.
2. Эстетика. Не знаю как вам, а мне часы в пластике не нравятся. Кусок пластмассы на руке не вдохновляет. Стальные часы с браслетом и хорошим кожаным ремешком куда как приятнее.
3. Информационная гигиена (если это можно так назвать). Бесконечные уведомления которые сыпятся из каждого утюга утомляют и мешают концентрации. Борьба с клиповым мышление возможна только на индивидуальном уровне путём самоограничения прерываний рабочих и других мыслительных процессов. УЧ ещё один нежелательный отвлекающий фактор.
4. Долговечность. Не всем интересно носить на руке одноразовый продукт который выкидывается раз 2-3 года. Да, я помню, вы больше 2-3 лет часы не держите, но не все так, я вот держу.
5. Понты. Чего греха таить, есть такая функция. Даже оставив в стороне престиж марок - есть ещё часы из драг.металлов.
6. Часовое искусство. Картины написанные вручную до сих пор ценятся больше чем штампованные репродукции. Штампованные репродукции и дешевле и могут иметь фотографическое изображение, но картины в цене до сих пор. Тоже самое происходит с механическими часами - есть дорогие произведения, есть массовые типа тех же картин на Арбате.
7. Мне не очень нравится этот пункт, но он имеет место быть всё больше и больше в последние годы - инвестиции. Уже сейчас я могу продать купленный год назад Спидмастер дороже чем я его купил. Мне от этого ни холодно ни жарко, т.к. продавать это "не мой метод" ), но факт имеет место быть и для некоторого числа людей это важно.
"Пластмассовый мир" победил, но "мы ещё повоюем" :)
Цитата:
(Сообщение 6316294)
Проблемв возможно в том, что Вы эти гаджеты по делу не юзаете, чисто в процессе рутины, без энтузиазма.
|
Отччего же? Юзаю по самому прямому назначению путём чтения.
Цитата:
(Сообщение 6316294)
Не сочтите за неуместное любопытство, что за произведение Вы лично из Киндла в последний раз потребляли, и когда?
|
Да ну какие проблемы - вчера перед сном. "Путеводитель по Библии" А.Азимов. 3 киндла образовались в доме в связи с тем что мои книги плавно и постепенно переходили в руки сына и жены. До Киндла была книга Сони купленная 10 лет назад, которая лет 6 назад померла внезапно.