Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 05.05.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5823792)
Я ошибаюсь или нет - часы создаются с нуля, никакого прототипа в виде именно часов и именно на Славе у них нет?

Неужели вы неудосужились прочитать первый стартовый пост темы? Там всё описано и даже реальные фото реальных часов уже изготовленных есть.

Serge XII 05.05.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5823453)
И прошу не обижаться когда критикую - ведь критика обусловленна исключительно желанием продвижения проекта.

А я не обижаюсь, просто пресекаю недовольство без предметной критики, аргументов, истинных причин. Согласен, бывает резко и неприятно это делаю. Извините. Это не потому что мне приятно быть резким, обидным. Это для того, чтобы такие высказывания не портили аппетит, интерес к проекту.

Например, мне не нравится, что Вы говорите выше, будто "пороху не хватило" на крышку, - наоборот ведь было. Пороху было слишком много потрачено. И тот вариант, что Вам нравился, не прошёл не из-за недостатка пороха, а наоборот. Это я не обиделся. Возразил.

Если критика предметна, аргументирована, с ней можно согласиться или аргументированно возразить. Такое обсуждение позитивно и аппетит никому не портит.

А вот, например, в словах Ваших ниже, вроде и много сказано негативного, но это же не критика, а просто недовольство без высказывания истинных ясных его причин. Ничего не вытащить полезного для дела, а аппетит к проекту посетителю темы портит :

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5823453)
на дизайн крышки у вас пороху не хватило. Ну нет такого вау-эффекта как от циферблата, чувство чужеродности и непродуманности деталей крышки не покидает. Дело не в якоре - он как раз хорош, а общая концепция не та, нет манифеста. Если честно то на мой взгляд даже родная заводская крышка Слава лучше вписывается идейно, несмотря на свою неказистость.

Ну и о "манифесте", крышка - за скобками "манифеста". Поэтому и рассматривались варианты крышки. Не помню как фильм назывался, про двух советских художников. Один при заказах и премиях, со своей мастерской, а другой - без заказов, без мастерской, в подвале, за красками к первому пришёл, денег нет на краски. Первый показывает картины свои, вот, мол и так могу, и вот в таком стиле сделал, и в этом. А подвальный ему отвечает : дак если ты и так и сяк можешь - ты вообще не художник, а художник может только как он может и больше никак. Так что если бы крышка была частью манифеста её обсуждения я бы не предлагал.

Если хочется быть пуристом манифестируемого стиля - крышка должна быть совершенно лысой, пустой. Но я не вижу нужды насильно всех заставлять быть пуристами, можно уступить современному стереотипу и заполнить крышку изображением и текстом.

akadama 05.05.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5823831)
можно уступить современному стереотипу и заполнить крышку изображением и текстом.

Так давайте хотя бы над текстом поработаем коллективным разумом - это же не то что рисовать с нуля, заменить текст на эскизе не так сложно.

Serge XII 05.05.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5823792)
С Восток-Таймом я и в самом деле поговорю, что они смогут и за какую цену. И на какой платформе они смогут.
Я ошибаюсь или нет - часы создаются с нуля, никакого прототипа в виде именно часов и именно на Славе у них нет?

Вы прежде чем говорить с кем-либо, прочтите внимательно тему о самих часах, существующих у меня на руке. Потом заглавное сообщение этой темы. А то пока у Вас всей информации для размышлений просто нет.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5823845)
Так давайте хотя бы над текстом поработаем коллективным разумом - это же не то что рисовать с нуля, заменить текст на эскизе не так сложно.

déjà vu :)

detroie 05.05.2020 16:52

По своему опыту участия в разных проектах,могу сказать, если уже есть готовая концепция, сформированный образ, то проект будет осуществляться в кратчайшие сроки.

Но как только появляются те, кто говорит что нужно тут поменять, с датой без даты, стрелки поменять. Это все может не только затянуть реализацию, но и похоронить сам проект.

Serge XII 05.05.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5823701)
Может стоит другую платформу взять за основу? Например

Восток Классика 693B23

Либо поинтересоваться у другой конторы сколько будет стоить подобная работа. Например Восток-Тайм из Чистополя делала реплику Пилотов 30-х годов. Получилось 10 и 11 тыр - я кстати купил. Причем они сделали интересно, два варианта - один с 12 часовым ходом, другой с 24-часовым. Я бы как раз взял тогда с 24-часовым, получается некая отсылка к Вахтенным.

Я рассматривал и Восток Классику, и другие корпуса. Этот этап пройден в октябре 2019 года, когда я проектировал часы "Кронштадт". И выбрал то, что нравится МНЕ. А форумчане потом в теме Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов попросили попробовать серийно выпустить повтор этих существующих часов.

Именно этому повтору посвящена эта именно тема.

А то, какие ещё часы можно сделать в данном стиле - обсуждается в теме Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов. Здесь такие обсуждения оффтопик, строго говоря.

Это я не к тому, чтобы "отфутболить". Я за то, чтобы в данном стиле ещё что-то рождалось, пусть и по 10 000 р и даже по 5 000 р большой серией на заводе каком-то, пусть полностью из китайских деталей с нашим мехом. Я за. Но понимаю, что это будет очень не быстро по опыту коллег, но это не страшно.

И если кто-то видит концепт часов в этом стиле, наоборот, за 100 000 р я тоже за, милости прошу в ту тему.

Novartep 05.05.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5823850)
déjà vu

Как это по-русски... "Когда коту нечем заняться, он вылизывается". Нет, не тот смысл.
Короче, безудержная энергия, помноженная на ощущение, что ничего не происходит.

Serge XII 05.05.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5823923)
Как это по-русски...

:) Ну вот опять. Как что не нравится, так "это по-русски", "Это Россия - взяли цифру с потолка" ...
Вроде ищем наш стиль, механизм наш ставим, хотим по-максимум сделать в России. Вот будешь ребёнка плохим называть - он хорошим вырастет ?

Javier 05.05.2020 19:12

А мне нравится крышка с прототипа, все по делу и без хохломы. Разве не в этом концепт? Не надо было обсуждать вообще, не было бы лишних препирательств ))

Bus 05.05.2020 23:46

Вложений: 1
Меня часы зацепили прежде всего своей схожестью с Палубными... Ведь этой такое отличное посвящение: часы максимально близки к прототипам своим, одновременно с этим - выполнены в абсолютно современном стиле!
Посмотрите на тех же немцев: Штова, Лако.. Это же главная фишка - такое посвящение, такая близость к первоисточникам...
Именно поэтому я, например, решился на пустую крышку: это тоже приближает к "тем" часам.
И именно поэтому: господа! Не мутите воду! Не нужно портить идеальность, полученную с первого же раза! Лучшее - враг хорошего! :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru