|
Цитата:
Rolex, калибр 3135. 17-й год, репассажа не было, точность ~ 2_3 сек/сут. Longines, калибр 990.6. 13-й год, репассажа не было, точность +5 сек/сут. Это те, что старше 10 лет. Калибр 3235, а точнее 2 калибра, стали первыми, которые стали вялыми в гарантийный срок. Нет, был еще новый GS 9s65, который просто не завелся. Тему с этими калибрами я закрыл, ибо то, что мои знакомые не любят и вынужденно делают по гарантии (или за $) -- неинтересно. |
Цитата:
Из более чем 75 часов, которые были у меня, это были единственные, которые сломались дважды. Из 6 месяцев 2 провели в гарантийном сервисе. И вот верю, что 8500 надежен и прогрессивен, и Омега нравится в общем, а купить их вряд ли себя заставлю... Это я к тому, что статистика - хитрая и индивидуальная штука, а как дела обстоят реально узнать проблематично. Мне бы самому было интересно услышать из первых уст тех, у кого отказал 32ХХ. Конечно похвастаться 17 годами без репассажа 3235 еще долго не сможет... |
Цитата:
Титан никогда не стоил едино со стальным корпусом. Купольное стекло тоже. Циферблат из керамики и аллюминия -- тоже. И тд. Почему они должны стоить едино? Почему 116610LN и 116610LV не стоят едино, если у них материалы циферблата и керамики -- одинаковые? Там нет пигмента, материала и тд, который бы стоит 400€ сверх детали черного цвета. А был бы красный циферблат и красная керамика, то разница между черным и красным цифером была бы еще больше? Т.е. несколько секунд в гальванической ванне должны поднять с клиента лишние сотни евро?... |
Цитата:
За первые 4 года, гарантийные года, которые Омега установила на новый калибр с 2008 года, обращений по 8500 было крайне малым. Его практически мало кто из сторонних мастерских знал. Поэтому его закупали сторонние фабрики и тестировали, когда пытались перейти на свои спуски. Типа Robin escapement. Калибр 3235 за этот же период, с момента выхода 3255, не обслужил только ленивый. Что касается сервисной статистики -- прекрасно знаю, что попадает в сервисы. Пс. Личный выбор каждого, что носить и чем воссторгаться. Кому-то и 670, 1185, 2500B/C, 3120, служат (служили) эталоном производительности. |
Цитата:
Цитата:
Сторонние мастерские и сейчас далеко не все в состоянии обслужить или починить 85ХХ. Тоже самое уверен и адепты ролекса говорят про крайне малый процент поломок 32ХХ и они также могут сломаться, но я что-то не читал ни на Таймзоне ни на других импортных площадках массовых нареканий на 32ХХ. Цитата:
Цитата:
То есть неленивые все только в Меркури? |
Цитата:
Цитата:
Крайне редко кто-то скажет что-то плохое о 3135. Тогда как тем об отправке в с/ц часов на калибре 3235 -- множество (rolexforums). С практически одинаковыми симптомами. |
Тут тема "Форумчане носят Ролекс" аж лопается от фото.
Немало там и Дж41, Пепси и Бэтменов. Думаю, если б системно ломалось - молчать не стали бы уважаемые форумчане, особенно с нашим клиентоориентированным Меркури. Мне реально было бы интересно знать, какой процент сломался в первые год-два. |
Цитата:
С Rolex можно все -- потом же без проблем он продастся. Цитата:
Ведь нет же темы про GS, когда форумчане ходят по разным сервисам, в поисках гуру коррекции т/хода. Это не массово, но это есть. Темы только нет. Помню как-то калибр ML, с ретроградным календарем, 102-м, который тоже кем-то считался ходячим. И помню мастера, который делал предпродажную подготовку партиям этих калибров, чтобы потом это калибр считался ходячим... И тд. |
Цитата:
Я, кстати, прочитал тему на rolexforums. Проблема встречается, но у всех была устранена по гарантии официальным сервисом (у некоторых правда не с одного раза). Наверное если 3135 отнести в вокзальный сервис, то шансов, что его починят больше, чем 32хх, с этим не поспоришь. Но, говоря о масштабных поломках и их количестве, я бы пользовался статистикой только официальных сервисов. Цитата:
Хотя по мне факт нормального ремонта по гарантии не является какой-то драмой. Тогда по логике должно быть приличное количество на маркете Дж41 и Пепси в разделе "бу как новые", но там не наблюдается особого завала. |
Цитата:
Я понимаю, что люди хотят увидеть pdf-файл с водяными знаками бренда, со статистикой сколько принято, сколько по гарантии, что сломано и тд. Чтобы почитать в пробке, на кухне, коротая вечер. Кстати, на rolexforums один мастер в одной теме как раз очень грамотно описал -- не любим калибр. Не любим. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |