Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

Werenger 20.08.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3884053)
Кварц ценить сложнее. Надо разбираться, для чего какая загогулина нужна, книжки читать, лоб морщить. Это выходит за рамки элементарной механики для третьего класса. Зачем в твинкварце две катушки, что делают вот эти переключатели, за счет чего достигается точность, какие проблемы надо решить, чтобы можно было солнечную батарею в разный цвет красить, а она при этом работала... А уж как так получается что из жыдких кристаллов цыфры делаются - это вообще шаманство какое-то. Но раз дешево, значит фигня какая-то, кто хошь на досуге сделает. То ли дело - в механике. Если сверлом сверху потыкать в нашлепанную автоматом деталь - перлаж, если фрезу боком пустить - женевские/токийские волны получатся, а еще буковки маленькие золотом и если кромку на паре мостов снять, то от орложери уже. Получите, распишитесь, пожалуйста в кассу. Ваша, товарищ покупатель, инженерная задача за уровнем завода следить, и стрелку выставить, осторожно, не утомитесь, по крайности, вот виндер можем предложить, из ценных пород фанеры. И не надо думать ваще, вон актер на рекламе с задумчивым лицом, он уже за всех подумал, надо только часы как у него купить и выражение лица скопировать по возможности. Заходите еще, всегда рады, Вы - лучший!

Все именно так.

Rassim 20.08.2016 17:21

За кварцем - душа, заложенная инженерами в схемы-микросхемы!

За механикой - традиционная роботизировааная традиция!
:eek::)

Werenger 20.08.2016 17:34

Ладно. Вот пример.)))

Итак самка и самец. Самка самцу нужна для определенной цели и функции.
Функция часов и их предназначение понятно - показывать время.
Функция самки другая)))

Но, чтобы достичь цели, мужчине самцу в принципе не нужна функция и способности самки, потому что у него есть 2 руки. И, чтобы достичь цели, ему достаточно 2-х рук или резинового манекена.

Но самцам нужна зачем то живая женщина. Почему? В чем отличие манекена от живой женщины? Правильно - душа.

Вот и найден ответ - душа :D

MegaZur 20.08.2016 17:42

Самка самцу нужна для определенной цели - для размножения и , тем самым, продления себя в следующем поколении. С руками и маникеном этого не достичь. Пример в корне неверен. А на душу самцу какраз плевать, лиш бы фертильность была на высоте..

Werenger 20.08.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3884119)
Самка самцу нужна для определенной цели - для размножения и , тем самым, продления себя в следующем поколении. С руками и маникеном этого не достичь. Пример в корне неверен. А на душу самцу какраз плевать, лиш бы фертильность была на высоте..

Вот тут немного уточняюще написано.

"Но, чтобы достичь цели, мужчине самцу в принципе не нужна функция и способности самки, потому что у него есть 2 руки. И, чтобы достичь цели, ему достаточно 2-х рук или резинового манекена.
Но самцам нужна зачем то живая женщина. Почему? В чем отличие манекена от живой женщины? Правильно - душа."

Вряд ли бездомные собачки лезут на самок ради щенят, которых они очень сильно хотят. Сомневаюсь. У них задача в жизни немного другая - им бы выжить. Да и мужчина самец лезет на самку не всегда ради семейства из 7-8 детей.

MegaZur 20.08.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3884125)
Вряд ли бездомные собачки лезут на самок ради щенят, которых они очень сильно хотят. Сомневаюсь. У них задача немного другая - им бы выжить. Да и мужчина самец лезет на самку не всегда ради семейства из 7-8 детей

К сожалению именно ради щенят и 8ми детей. Генетические программы направлены просто на выживание всего вида, а не отдельного индивидуума. А все остальное, касательно человека - это всего лишь мишура "цивилизованности" сегодняшнего дня. Но генетическая программа всеравно работает, хоть мы ее и обманываем как можем. Но это уже злостный оффтоп ;)

AndrewSt 28.09.2016 08:34

Поддерживая товарища Werenger по сути немного не соглашусь с аналогиями - все-таки резиновая женщина и руки, по моему, не совсем то...
вот скоро всеж создадут дронов, которых тактильно не отличишь от живой бабы (и кожа и формы и "те места") и мордашкой будут выше всех придирок, и без комплексов, и даже поболтать до определенного уровня можно будет.
Но мне кажется, что среди клиентов (владельцев) таких чудо-женщин тех, кто осознанно носит механику, меньшинство будет...

Subarushka 28.09.2016 10:55

Я в этой теме человек совсем новый,
и, поэтому смотрю как бы немного со стороны.
И для меня кварц, как часовое искусство не существует,
а именно ради искусства я готов тратить деньги на часы.

В случае покупки часов ради просмотра по ним времени,
мой выбор - любые японские дешевые, лишь бы показывали.

Я так к телефонам отношусь.
Чтобы звонил.
Сломался, выкинул, купил другой.

Butchara 28.09.2016 11:10

del

AlexV8 28.09.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3940771)
Я в этой теме человек совсем новый,
и, поэтому смотрю как бы немного со стороны.
И для меня кварц, как часовое искусство не существует,
а именно ради искусства я готов тратить деньги на часы.

В случае покупки часов ради просмотра по ним времени,
мой выбор - любые японские дешевые, лишь бы показывали.

Я так к телефонам отношусь.
Чтобы звонил.
Сломался, выкинул, купил другой.

До момента попадания на данный форум я, как и Вы, был больше приверженцем механики. Но вот когда в сете оказалось достаточно большое количество часов, то появилась проблема в необходимости регулярно подводить часы, дату, день недели в мех часах перед тем, как их одеть после нескольких дней перерыва. И вот тогда-то я пересмотрел свои взгляды на кварц в положительную сторону.
Причем внешне мне больше нравятся мех часы, и это не случайно. ИМХО про-ли специально делают мех часы интереснее дизайном и привлекательнее по отделке, иначе мех вообще перестанут покупать.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru