Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

ziv333 21.05.2024 14:17

брак аккумулятора как раз проявляется сразу

xTory 21.05.2024 15:45

Ну если бы аккумулятор умер, то и умер бы окончательно. А не держался бы третий день стабильно на половине заряда, не?

Sherwood111 21.05.2024 15:52

xTory, в этой теме уже многие писали, что высокий заряд аккумулятора избыточен. На медиуме все функции будут работать исправно, если особенно включен режим сохранения энергии. Да и срок работы будет у аккумулятора больше. Разово "продавить" до Н можно, но постоянно поддерживать нет смысла.

xTory 21.05.2024 15:58

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6985110)
xTory, в этой теме уже многие писали, что высокий заряд аккумулятора избыточен. На медиуме все функции будут работать исправно, если особенно включен режим сохранения энергии. Да и срок работы будет у аккумулятора больше. Разово "продавить" до Н можно, но постоянно поддерживать нет смысла.

Да, я это понимаю, даже почти всю ветку осилил. Мне действительно не надо чтобы постоянно на фулл заряжено было, но хотелось бы, для собственного успокоения увидеть что какое-то время и максимальный заряд держится уверенно. На самом деле, с момента покупки я их ни разу толком не заряжал долго, но завтра думаю оставить их на весь световой день на подоконнике.

ziv333 21.05.2024 16:29

если у вас с полного заряда, падает в 2 раза спустя всего сутки, и если заряжается быстро это ещё раз подтверждает что аккумулятору плохо и будет только хуже
оставьте на ночь под фонариком, а потом наблюдайте

Цитата:

Сообщение от xTory (Сообщение 6985105)
Ну если бы аккумулятор умер, то и умер бы окончательно. А не держался бы третий день стабильно на половине заряда, не?

нет, ёмкость может упасть значительно, либо изначально в провале, тогда будут такие приколы, с 100 за сутки в 40-50 падения

Bordgia 21.05.2024 16:30

да надо больше зарядить

ziv333 21.05.2024 16:35

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6985110)

в том числе и в часах стоит контроллер заряда, да и 100% это относительно, но не до упора, как многие могут подумать,
второй момент, тем более в касио H это от 80 до 100%

у меня во всех часах обычно скачет H на М если недели 4 полежат в тени на M уходит, стоит день два поносить особенно летом опять H

только на зимний период они у меня под фонарями на сутки и что не носятся, в полку, до сезона

Bordgia 21.05.2024 16:35

у меня было такое на новых часах, тоже быстро набирал Н при заряде, потом проседал на М.. пока не зарядил дольше, теперь Н всегда

ziv333 21.05.2024 16:41

а вообще я стал неожиданно любить батарейки, поменял раз в 4-5 лет в худшем случае, заодно профилактику сделал, и голова нее думает

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6985168)
у меня было такое на новых часах, тоже быстро набирал Н при заряде, потом проседал на М.. пока не зарядил дольше, теперь Н всегда

бывает и такое, для этого и надо сунуть хотя бы на ночь под лет фанарь, можно почти в упор, он все равно не греет толком

Bordgia 21.05.2024 16:50

ziv333 с солар тоже голова не болит.. Н или М вообще без разницы если носить часы.. если где-то в коробке, в темноте как у меня, то да, периодическая подзарядка нужна, хоть и есть режим сохранения энергии до 2 лет..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru