Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

olegpan 16.07.2018 16:23

Я всегда хорошо закручиваю ЗГ на всех часах - плаваю в часах не редко, поэтому поплыв понять "ой, забыл закрутить" - не мое :) Но АПЗ без проблем.
Это у вас на нескольких Востоках или только на одних такая зависимость?

naprolom 16.07.2018 18:04

olegpan на заводской бочке 090913 явно прослеживалась связь, там щель между зг и корпусом большая, и я максимально сильно подтягивал зг, и часы после дневной носки частенько и ночи не переживали, вставали, зг с логотипом тоже плохо прилегала, приходилось сильно подтягивать, были те же проблемы, сейчас стоит зг с крупными рисками(с меранома) она куда лучше прилегает к корпусу, перестал затягивать зг на макс, и проблемы ушли. хотя не исключено что возможно это и совпадение.

SanyaUzbekoff 20.07.2018 18:42

Товарищи! Помогите советом.
Юзаю 150-ю, по точности, водонепроницаемости, автономности - нареканий нету вообще. Год уже с руки не слазит, и где только не побывала. Но вот засада: часы производства апреля 2017, когда уже ставились цельноточеные нержавейные ЗГ. И вот эта самая ЗГ, собака, - заржавела!

Ну, конечно, не рыжими пятнами пошла, но потихоньку, точечно тает, как сахар в чае. Проблема вылезла спустя первые два месяца интенсивной носки. Значения не придал, мало ли где мог поцарапать или помять. Вынул вал, бормашинкой полирнул и на место поставил. А щас опять вылезло, и еще хуже прежнего... Я-то могу опять полирнуть, даже шлифануть могу, но будет ли толк?

Ни с одними нержавеющими часами, что ЧЧЗ, что все остальные - проблем никогда не было в этом плане, да и корпус с крышкой той же 150-й в совершенно нормальном состоянии. Металл именно головки какой-то неправильный может? У кого-то сходные симптомы наблюдаются?
Спасибо всем высказавшимся! фотки проблемы завтра выложу

wertys83 20.07.2018 18:52

SanyaUzbekoff
У мну после моря не сама ЗГ, а втулка заржавела, с пятнами на ЗГ и корпус. Может и у Вас так?

SanyaUzbekoff 20.07.2018 18:55

Вот именно что нет. Корпус не поврежден, ни резьбовой футор, ни тело корпуса. Разбирал, проверял, тем более что автомобильным силиконом промазывал головку изнутри. С фото наверное понятнее будет. Мелкие черные пятнышки разной глубины, как на хромированной латуни. Да и в море я не лазил, тут ближайшее за пару тыщ километров))) В агрессивной среде часы не были.

Igor280690 20.07.2018 18:57

Такая же ерунда со втулкой и на моей амфибии в 670-м корпусе произошла.. Втулка потемнела и как будто заржавела от морской воды..

olegpan 20.07.2018 19:00

А точно не латунная у вас?
У меня 2 головы стальные и одна "крупнобороздовая" от Меранома - все без проблем.
Предположу, что либо сталь какая-то левая на вашу ЗГ пошла, либо подверглась какому-то термо/хим воздействию....может на первых технологию откатывали?
Закажите ЗГ с Меранома - там на выбор вроде есть - с крупными бороздами, стандартная нержа и нержа с логотипом.

П.С. я все свои часы с закручивающимися ЗГ сразу по приезду мажу графитом - немного рисую по футору очень мягким карандашом, потом несколько прогонов резьбы. Поэтому у меня все футоры весьма темного цвета, блесятщих нигде нет :)

SanyaUzbekoff 20.07.2018 19:02

Ну конечно не латунная. Я ж ее полировал, она и на вкус, и на цвет отличалась бы)
Да, скорее всего так и поступлю.

Igor280690 20.07.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4962280)
А точно не латунная у вас?

А том и дело, что на 670-м корпусе латунных не было в принципе) на бочке с такой же ЗГ такого не было, хотя водных процедур она приняла не меньше.

А насчет карандаша, это Вы оригинально придумали)) надо будет попробовать)

Faustus 20.07.2018 21:40

У него 150ый а не 670ый. И апрель 2017-ого не значит вообще ничего. В переходный период ставили и те и те ЗГ. Фото бы ответило на вопросы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru