Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работа с минеральным стеклом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090)

Nakim 29.10.2018 10:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5094193)
Добрый вечер!

Как насчет, показывая нам изображение или два от набора Meikosha. Важно чтобы мог посмотреть алюминиумове чашки. У меня находится только Meikosha открывалка - "руль".

Прессы для пластиковых стекла есть несколько, но не от Meikosha.

С уважением, Душан

Здравствуйте,похоже у меня подходит только для минерального стекла.
Есть набор китайских пластиковых чашек,можно попробовать ими,у них немного завален угол как раз..

Душан Грујић 29.10.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5094446)
похоже у меня подходит только для минерального стекла.

Добрый вечер!

Пресс у Вас хороший, он винтовой и лучше чем рычажный. К сожалению, Ваши чашки не предназначены для установлении пластиковых стекол с кольцом герметизации. Сила запрессовки большая, так что не могу сказать если пластиковые чашки будут работать правильно, они предназначены только для установлении обычных-выпуклых пластиковых стекол.

С уважением, Душан

lng 30.10.2018 00:22

Вложений: 6
У меня вот такие.

Душан Грујић 30.10.2018 00:46

Добрый вечер!

В видеоклипе, нажмите здесь, показан правильный способ установки акрилового часового стекла с натяжным кольцом для герметизации.

С уважением, Душан

lng 30.10.2018 00:51

От того что чашка внизу или вверху разницы нет, она свою работу выполняет.

Душан Грујић 30.10.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 5095728)
От того что чашка внизу или вверху разницы нет, она свою работу выполняет.

Добрый вечер, еще раз!

Да, конечно.

Но речь не о где находится стекло, внизу или вверху, а о типу чашки (и ее форма), которая толкает стекло. Кстати, более видным и контролируемым будет если стекло вверху.

С уважением, Душан

lng 30.10.2018 09:23

Может на фото плохо видно, но чашки у меня именно такой формы, как вы показывали. Угол 45 градусов. И предназначены они для установки армированных стекол. Они из пластика, но работают прекрасно, давление выдерживают.

Душан Грујић 30.10.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 5095918)
Может на фото плохо видно, но чашки у меня именно такой формы, как вы показывали. Угол 45 градусов. И предназначены они для установки армированных стекол. Они из пластика, но работают прекрасно, давление выдерживают.

Доброе утро!

Николай, я ничего не имею против. Наверно, материалом является Delrin (полиоксиметилен). Мне только было важно чтобы пояснил молодом коллеге как и чем должно правильно запрессовать стекло, Вам тоже спасибо!

С уважением, Душан

Alcher 01.11.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5095722)
Добрый вечер!

В видеоклипе, нажмите здесь, показан правильный способ установки акрилового часового стекла с натяжным кольцом для герметизации.

С уважением, Душан

Очень сомнительное видео. Я бы этим ребятам не доверял. Сам процесс не показан так как на крупном плане подменили часы с плоским минеральным уже запрессованным стеклом. Салфетку почему то на стекло не положили, а там как раз важнее.

Ershov Alexandr 01.11.2018 16:28

И по механизму пальцами. Голыми!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru