Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

tapoka 23.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4240988)
то есть вся разница ушла в механизм

А кто-нибудь знает стоимость "высокоточного" ,"правильно" срезанного кварца?

Grayvors 23.03.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4241017)
А кто-нибудь знает стоимость "высокоточного" ,"правильно" срезанного кварца?

Высокоточный это термокомпенсированный, или старательно отрегулированный? Мне кажется, для часов кристаллы не срезают, а выращивают, природный вряд ли тбладант нужными для часов свойствами.

tapoka 23.03.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4241068)
Мне кажется, для часов кристаллы не срезают, а выращивают, природный вряд ли тбладант нужными для часов свойствами

Это только "кажется"."Хорошо" срезанный кварц (например для высотомеров в авиации) стоит около 1000$ долларов (себестоимость) за единицу. Всё "пренебрежение" к высокоточным кварцам ,только от незнания сути вопроса.

olfagp 23.03.2017 19:16

Не только в цене дело. Отделка у кварца хуже, а японцы со своей кричащей отделкой гранд сейко и скромностью хрономастера никак не найдут золотую середину, как это делают свиссы. А если японцы и найдут, то, пардон, лично мне они за такие деньги не нужны. Я понимаю, купить за эти деньги омегу с ее исторической составляющей, но платить эти деньги за фирму, которая хорошо делала калькуляторы... Увольте. Свиссы же в большинстве своем специально делают кварц "слабее в плане отделки" и причины всем ясны. Да и нет ничего страшного в ТО механики. Чего все кричат "ТО - ТО!!!" . Купите часы на селлите, например. Пробегает же она свои 7-10 лет. Гикнется - покупаем новую за 160$ и ставим в корпус. Или отдаем часы каждые 3-4 года на ТО. И недорого это вовсе. Это же не АР, где ТО стоит за 60тырей без полировки. Вполне решаемая задача с механикой для тех, кто хочет ее носить.

Rockman66 23.03.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4241776)
Не только в цене дело. Отделка у кварца хуже, а японцы со своей кричащей отделкой гранд сейко и скромностью хрономастера никак не найдут золотую середину, как это делают свиссы. А если японцы и найдут, то, пардон, лично мне они за такие деньги не нужны. Я понимаю, купить за эти деньги омегу с ее исторической составляющей, но платить эти деньги за фирму, которая хорошо делала калькуляторы... Увольте. Свиссы же в большинстве своем специально делают кварц "слабее в плане отделки" и причины всем ясны. Да и нет ничего страшного в ТО механики. Чего все кричат "ТО - ТО!!!" . Купите часы на селлите, например. Пробегает же она свои 7-10 лет. Гикнется - покупаем новую за 160$ и ставим в корпус. Или отдаем часы каждые 3-4 года на ТО. И недорого это вовсе. Это же не АР, где ТО стоит за 60тырей без полировки. Вполне решаемая задача с механикой для тех, кто хочет ее носить.

Историческая составляющая Сейко не менее историческая,чем омега:rolleyes:

И кварцы от Брайта за 200 и 300 штук прям (блещут) отделкой:D

А механику мы любим за то,что она ЖИВАЯ и с ДУШОЙ;)

olfagp 23.03.2017 20:19

Не менее, да формат не тот. Я им столько денег не дам. И не надо меня уговаривать (шутка). :D

А кварц у свиссов, увы, не блещет отделкой. Другое дело швейцарская механика.

Не живая она. Набор железячек. А кварц - набор микросхем.
Механика аутентична. А кварц - современный прибор для измерения времени. Вот в чем компот.

Cerj 23.03.2017 20:30

Как по мне японский кварц лучший и никакие свиссы ему не конкуренты. Здесь японцы впереди. Другое дело механика, здесь конечно швейцарцы на высоте ибо это их конек со всеми вытекающими.

Аккаунт удален 23.03.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4241776)
Я понимаю, купить за эти деньги омегу с ее исторической составляющей, но платить эти деньги за фирму, которая хорошо делала калькуляторы... Увольте.

не первый год на форуме, а излагаете, как будто только вчера впервые соприкоснулись с миром часов.

olfagp 23.03.2017 23:18

ARTEM KUZMIN
Артем, в будущем оставляйте, пожалуйста, личностные мнения на мой счет при себе. Я имею право на свое мнение и марка касио на часовом поле мне не нравится.

CapsLock 24.03.2017 00:03

А если не секрет,в каких единицах измеряется историческая составляющая и как можно ее прочувствовать?Признаюсь- как то Rolex примерял, да что то не прочувствовал;может какие то упражнения требуются?А то как то неполноценно ощущаю себя:rolleyes:Или мне кварц чакры загрязнил своими эманациями?:eek: Меня вылечат?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru