|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однакож... как и Вы сейчас - всем рекомендую читать книгу... :rolleyes: Или смотреть фильм - если кто не знает: по мотивам книги "легкий способ..." был выпущен методический фильм "легкий способ..." же. В сети я видел его :) |
Цитата:
А.Карр "Легкий способ бросить курить" (небольшой цитато, кому тересно - читайте, комрады!): ... Никотин — бесцветное, маслянистое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее у курильщика зависимость. Этот наркотик вызывает самое быстрое привыкание из всех известных человечеству веществ: чтобы пристраститься к нему, может потребоваться лишь одна сигарета. Каждая затяжка сигаретой поставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, действующую намного быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену. ... Это мысли человека, который не только занимался проблемой, но и помог (даже если судить по личной статистике из моих знакомых) больше, чем кто либо другой :o У меня нет причин недоверять словам этого Человека :rolleyes: |
Тут даже что-то говорить лишнее .... подписываюсь под каждой буквой. Замещение обязательно нужно, т.к. стаж более 20 лет - уже на уровне метаболизма. Хотя, если честно, я немного курю, до 5 сиг в день сейчас (не более 1 мг сиг). Запросто могу не курить пару дней, но не более.... на 3й , крышак едет и жесткая необходимость. Сейчас с ужасом смотрю на молодежь, что почти вся курящая (в мск). Причем что курят-то? Такую дрянь, что плохо становится...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) Кстати, если самому тяжело, может стоит задуматься о лечении в клинике, например в этой (не сочтите за рекламу). Стоимость курса около 230$, с гарантией результата. По моему не очень много за возможность пожить на 15 - 20 лет дольше? |
Цитата:
И да: +1 про слова о боязнях и байках (я даже не уверен, что они являюца именно медицинскими) про обязательное замещение... Это именно байки :D ... Да, действительно, небольшая часть курильщиков, пытавшихся бросить курить при помощи заменителей никотина, преуспели в своем начинании, и теперь приписывают свои достижения их использованию. Однако они бросили курить вопреки использованию заменителей, а вовсе не благодаря им. Огорчает, что многие врачи продолжают рекомендовать лечение методом замены никотина. ... Наши клиники часто посещают курильщики, сумевшие бросить курить, но попавшие в зависимость от никотиновой жевательной резинки. Другие пристрастились к ней, продолжая курить. И пусть то, что вкус никотиновой жевательной резинки отвратителен, не одурачит вас — точно такой же вкус был и у первой сигареты. ... Хотел привести еще цитат, но :o боюсь это будет просто непонятно. Книга ценна целиком, а не вырванными из контекста выводами, потому что там целая цепь выводов... "Кто хочет услышать, тот услышит" (с) :rolleyes: |
2 раза бросал курить при помощи безникотиновой электронной сигареты. Оба раза успешно! ;) Первый - год назад. Продержался до лета, потом отпуск (конкретный срыв на первоначальный уровень), потом снова отказ, потом опять к началу...
Вот через год повторяю эксперимент. С сегодняшнего дня. :D Ещё ни разу не притронулся. Даже к электронке. Хотя вчера всё там заправил, зарядил как надо. Второй раз бросать значительно легче. В первый прямо "уши пухли" первые дня два-три. Но электронная сигарета все эти симптомы снимала легко обманывая мозг. Посмотрим, что получится на этот раз. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |