Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Галерея чудовищ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32354)

Dima343 26.07.2019 14:44

Винт родной

MUZZy 13.09.2019 21:30

Вложений: 2
дали привести в порядок часы АЧС-1 ( отломан вал "пуск", пружина фиксатора переводного вала, покорёженные стрелки, пр. ). и вот что было внутри. какой-то кулибин решил "отремонтировать" анкерное колесо, подогнав туда колесо от корабельных часов ( его тоже немного видоизменив ). нижний камень вынесен ниже платины, что сверху - и так видно. самое интересное, что часы идут. пришлось повозиться, чтобы выставить правильно верхний "бутерброд" после разборки, т. к. у него нет никаких направляющих

Душан Грујић 13.09.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от MUZZy (Сообщение 5513259)
какой-то кулибин решил "отремонтировать" анкерное колесо, подогнав туда колесо от корабельных часов ( его тоже немного видоизменив ). нижний камень вынесен ниже платины, что сверху - и так видно. самое интересное, что часы идут.

Добрый вечер!

Действительно, настоящий кулибин.

С уважением, Душан

Anth 22.09.2019 15:48

Вложений: 9
И снова здравствуйте.
Тот самый VENUS 188))
Ось пришла, нужно менять. Сняв старую, я увидел поле брани...
Видимо, у «мастера» тряслись руки и мозги одновременно.
Вот он результат.. треугольное отверстие.
Об эпохе нетрудно догадаться, и не нужно быть Шерлоком Холмсом: ось была приклеена на цианокрилат.
Двойной ролик - на шеллак.
Ролик погнут.
Думаю, вставка в баланс уже слишком для всего этого вместе взятого..

Андрей Бабанин 22.09.2019 16:33

Жесть!

Anth 22.09.2019 17:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5523814)
Жесть!

Но оказалось что это только начало.
И я всегда думал что в мосту баланса два камня. (Я не беру в расчёт мануфактуру с извращениями)))
Оказалось я мало знаю. Здесь три камня и стальная пластина.

Боюсь разбирать механизм дальше.

Андрей Бабанин 22.09.2019 18:48

Вот у вас станок есть, инструмент, карта для покупки за рубежом... а у мастера лишь клей был, да ось короткая. Вот так сдружил... Я вспоминаю фильм с Бодровым - Кавказский пленник, так он в зиндане часы Восток починил. Может здесь тоже у мастера не было других условий? :)

Anth 22.09.2019 19:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5523946)
Вот у вас станок есть, инструмент, карта для покупки за рубежом... а у мастера лишь клей был, да ось короткая. Вот так сдружил... Я вспоминаю фильм с Бодровым - Кавказский пленник, так он в зиндане часы Восток починил. Может здесь тоже у мастера не было других условий? :)

Ну, если цианокрилат с запасными камнями был, то..
Зато вот сижу теперь и думаю... что делать. Он сверху баланса рассверлил отверстие так, чтобы туда камень поместился, а проходной держится еле еле за то, что осталось... как то нужно правильно стянуть и развернуть отверстие или заменить камень на большего внешнего диаметра..

Андрей Бабанин 22.09.2019 19:55

Втулку выточить, а в нее камень, большой камень с малым отверстием непросто подобрать

OddyRash 22.09.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5524007)
как то нужно правильно стянуть и развернуть отверстие

Не всё коту творог, порой и мордой о порог. :D Именно здесь будут к месту втулки-шатоны.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru