|
Винт родной
|
Вложений: 2
дали привести в порядок часы АЧС-1 ( отломан вал "пуск", пружина фиксатора переводного вала, покорёженные стрелки, пр. ). и вот что было внутри. какой-то кулибин решил "отремонтировать" анкерное колесо, подогнав туда колесо от корабельных часов ( его тоже немного видоизменив ). нижний камень вынесен ниже платины, что сверху - и так видно. самое интересное, что часы идут. пришлось повозиться, чтобы выставить правильно верхний "бутерброд" после разборки, т. к. у него нет никаких направляющих
|
Цитата:
Добрый вечер! Действительно, настоящий кулибин. С уважением, Душан |
Вложений: 9
И снова здравствуйте.
Тот самый VENUS 188)) Ось пришла, нужно менять. Сняв старую, я увидел поле брани... Видимо, у «мастера» тряслись руки и мозги одновременно. Вот он результат.. треугольное отверстие. Об эпохе нетрудно догадаться, и не нужно быть Шерлоком Холмсом: ось была приклеена на цианокрилат. Двойной ролик - на шеллак. Ролик погнут. Думаю, вставка в баланс уже слишком для всего этого вместе взятого.. |
Жесть!
|
Вложений: 1
Цитата:
И я всегда думал что в мосту баланса два камня. (Я не беру в расчёт мануфактуру с извращениями))) Оказалось я мало знаю. Здесь три камня и стальная пластина. Боюсь разбирать механизм дальше. |
Вот у вас станок есть, инструмент, карта для покупки за рубежом... а у мастера лишь клей был, да ось короткая. Вот так сдружил... Я вспоминаю фильм с Бодровым - Кавказский пленник, так он в зиндане часы Восток починил. Может здесь тоже у мастера не было других условий? :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Зато вот сижу теперь и думаю... что делать. Он сверху баланса рассверлил отверстие так, чтобы туда камень поместился, а проходной держится еле еле за то, что осталось... как то нужно правильно стянуть и развернуть отверстие или заменить камень на большего внешнего диаметра.. |
Втулку выточить, а в нее камень, большой камень с малым отверстием непросто подобрать
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |