Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313284)

Danitch 09.06.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от infanterija (Сообщение 4357998)
А почему вы не рекомендуете которые я выше прикрепил ? В районе естественных сгибов есть вероятность что на такой коже будут заломы?

Судя по мелким складкам на фото это жутчайший букбайндер, как в тапках с алиэкспресс.
Лучше немного добавить до тех же зеноби из поста финна, кмк они "прям на все деньги", за 10000р. аналогов вы не найдете.
Трактор...
Ну можно наклеить, если уж очень хочется:)

aknn 09.06.2017 09:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4357840)
Я пробовал эту колодку в дерби (модель Jack), у меня в привычном размере еле хватило длины шнурков на завязывание малюсенького бантика, настолько широкое расстояние было между берцами (около 3,5-4 см, если правильно помню). Судя по всему, у колодки низкий подъём, отсюда и проблемы с ремешками на ваших монках. Либо с кроем какие-то косяки. Для сравнения: на колодке M265L (модель Bruno, Jude и ряд других) в том же размере берцы изначально сходились с примерно сантиметровым зазором.

Думаю, что так и есть- "низкий подъем". Когда-то пробовал полноту G (пусть и другого производителя) - однозначно понял, что не мое, нога болтается как в валенке.
Я не разделяю ни Ваших впечатлений, ни впечатлений SadBloke о неудобстве колодки и мне совершенно не кажется, что она короткая. Вполне привычные ощущения и размера и полноты. Может быть Вы привыкли носить более вытянутые, условно остроносые модели? - Я такие ношу на пол-размера меньше, тупоносые "валенкообразные "- на пол-размера больше...
Эти "валенкообразные " в моем привычном размере сидят комфортно, но вот так выглядит это безобразие с подъемом.

Lazy Student 09.06.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4358123)
Я не разделяю ни Ваших впечатлений, ни впечатлений SadBloke о неудобстве колодки и мне совершенно не кажется, что она короткая. Вполне привычные ощущения и размера и полноты. Может быть Вы привыкли носить более вытянутые, условно остроносые модели? - Я такие ношу на пол-размера меньше, тупоносые "валенкообразные "- на пол-размера больше...
Эти "валенкообразные " в моем привычном размере сидят комфортно, но вот так выглядит это безобразие с подъемом.

Я пару примерял буквально 10 минут, поэтому впечатления могли быть ошибочными. Но у меня в передней части пальцы были сдавлены и сверху, и с боков, а пятка абсолютно не была зафиксирована сзади. Т.е. абсолютный промах с колодкой.

Нет, к более длинным не привык. У меня сейчас абсолютно вся обувь примерно в таких же по длине колодках, либо более коротких. К остроносому душа не лежит.

aknn 09.06.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4358133)
Я пару примерял буквально 10 минут, поэтому впечатления могли быть ошибочными.

Я и столько не примерял, надел и все - мне сразу ясно, что все в порядке :) за исключением застежки
Бывало и наоборот.
Вспомнилось, давно г-н Рагимов писал, что достаточно надеть башмак, стукнуть каблуком и в общем-то все ясно, расхаживать в них смысла нет. Согласен. Сразу уже ясно - новые жесткие и разносятся, или явно малы. Также и наоброт - уже понимаю, что кажущаяся свобода и удобство обернутся излишними пустотами, хлябаньем (про пузыри и заломы тоже помним :) )

Danitch 09.06.2017 10:07

FINNN
Подскажите, вы меряли эти зеноби?
Как у них с размерной сеткой?

SadBloke 09.06.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4358143)
Я и столько не примерял, надел и все - мне сразу ясно, что все в порядке :) за исключением застежки
Бывало и наоборот.
Вспомнилось, давно г-н Рагимов писал, что достаточно надеть башмак, стукнуть каблуком и в общем-то все ясно, расхаживать в них смысла нет. Согласен.

А я не согласен. По опыту примерки и носки ээээ... ну наверное нескольких десятков пар могу с уверенностью сказать, что полноценное мнение о посадке обуви могу составить только после процесса носки. Причем у разной обуви по-разному. Что-то хорошо садится после носки, что-то наоборот плохо.
Честно скажу, что идеально сидящей обуви нет.
Даже растишка Zenobi, купленная в магазине после примерки, пошла волнами

FINNN 09.06.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4358145)
Подскажите, вы меряли эти зеноби?
Как у них с размерной сеткой?

Я взял одну пару и только одну мерил - идут размер в размер.
Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4358228)
Даже растишка Zenobi, купленная в магазине после примерки, пошла волнами

Волны пошли скорее от недостаточной толщины кожи. Тем не менее,за эти деньги лучше вариантов не часто встретишь

aknn 09.06.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4358228)
А я не согласен. По опыту примерки и носки ээээ... ну наверное нескольких десятков пар могу с уверенностью сказать, что полноценное мнение о посадке обуви могу составить только после процесса носки.

Я говорил о попадании в размер и полноту, про ощущения - короткая или нет, уперлись пальцы или нет, удобно или нет... И про то, что можно точно сказать, что после разноски будет мягче/свободнее/удобнее или тупо малы, пальцы уперлись и разнашивать некуда. Мне хватило опыта всего с одним десятком пар.

Danitch 09.06.2017 14:28

Я беру обувь из принципа "чтоб не жало и чтоб пятка не болталась".
Какая при этом у нее полнота и размер - плевать.

aknn 09.06.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4358531)
Я беру обувь из принципа "чтоб не жало и чтоб пятка не болталась".
Какая при этом у нее полнота и размер - плевать.

Я тут имел не осторожность рискнуть и взял на пол-размера больше. Пятка не болтается, шнуровка оксфорд плотно держит ногу.... но впереди слишком пусто. Ощущение, что "встал на лыжи", что при ходьбе буду цепляться носами. А с поправкоцй на "разноску" ....
И не нужно в них долго ходить, и не нужно десятков других пар чтоб понять свои ощущения. А так да, плевать что на подошве написано :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:28.

© 1998–2024 Watch.ru