|
Вложений: 15
QSL от станций времени и частот:
|
alex4376, а сейчас подостыли с приёмом? Или большинство* станций времени и частот из списка закрылись? WWVH уже с красным восходом или закатом на QSL была, московскую станцию времени и частот принимал в 201х году (не помню название, надо искать...)
|
Вложений: 1
К дальнему приёму охладел давненько. Ну, иногда мысль посещает достать приёмник, натянуть антенну, послушать чего-нибудь. А какие из принятых мной станций сейчас работают я не знаю. Вы попробуйте принять. Если в Улан-Удэ их слышно было (кстати, антенна Wire всего 10 метров!) есть вероятность услышать их в Томске. В википедии посмотрел про WWVH, вроде работает. О Российских посмотреть хотел на сайте ВНИИФТРИ. Они там информацию публикуют. Только свежий бюллетень скачать не получилось, а у меня за 2013 год бюллетень есть. В нём все Российские станции указаны как действующие.
P.S. А если часы с радиосинхронизацией "засинхрятся" и рапорт об этом отправить на соответствующую станцию, они подтвердят? |
Цитата:
Я, например, на ДВ кроме "Милицейской волны" и пары NDB маяков ничего не слышу... |
Цитата:
Мог напутать с методикой раскрытия - уже больше 10 лет приемнику, там еще кажется скан надо было начинать с какой-то определенной частоты, типа 21??? ... если кому интересно - на портале "радиосканера" ОЧЕНЬ много о DEGEN-1103. |
Leopardus, у меня только Tecsun PL-660 (rev. 2 вроде бы). Про раскрытие Дегена-1103 читал, но так как его нет, то не отложились детали в память)
|
Забот последее время много, выпал из темы... Tecsun 660
это тот, что с DSP уже, или который с авиа-диапазоном? SSB раздельные верх-низ? (у меня 600-й) |
Leopardus, не, он не DSP, PPL. Авиа есть, SSB USB/LSB раздельное (тоже есть).
|
Вложений: 1
Ясно, спасибо! На фото - мои симптомы радио болезни :) Во многом в прошлом...
|
Вложений: 2
Leopardus, у меня от радиоболезни только полочка макулатуры и 2 два приёмника) Другой и приёмником сложно назвать)
Вложение 2486569 Tecsun с котиками :D – Вложение 2486572 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |