Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Junghans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30149)

Сергей Дмитриевич 17.12.2012 20:59

Добрый вечер Sergal.
добро пожаловать на форум.
Что Вам сказать? Юнгханс как Юнгханс, механизм из недорогих, барабаны открытые, вероятно запас хода 2-3 суток.
На мой взгляд корпус намного старше механизма, возможно они начинали жить раздельно. Если Вас интересует более подробная информация о производителе не сочтите за труд прочесть эту тему с начала, узнаете много интересного.

С уважением.
С.Д.

Oled 17.12.2012 21:51

Думаю, что механизм оригинальный, второй половины 1880-х, этот тип - самый ранний массовый тип механизмов с прорезными платинами, из освоенных немецкой промышленностью. Пятиконечная звезда тому подтверждение.

Sergal 17.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1618505)
Добрый вечер Sergal.
добро пожаловать на форум.
Что Вам сказать? Юнгханс как Юнгханс, механизм из недорогих, барабаны открытые, вероятно запас хода 2-3 суток.
На мой взгляд корпус намного старше механизма, возможно они начинали жить раздельно. Если Вас интересует более подробная информация о производителе не сочтите за труд прочесть эту тему с начала, узнаете много интересного.

С уважением.
С.Д.

Тему прочел от корки до корки. Такой конкретно механизм нигде не встречается. Остался вопрос с корпусом может есть у кого каталог чтобы понять каких деталей именно этому типу не хватает?

Seawolf64 18.12.2012 08:50

В начале темы есть сообщение от Олега, где дана ссылка на сайт с каталогами, правда фото доступны в миниатюрах, но понять чего не достает на корпусе можно.

Сергей Дмитриевич 18.12.2012 10:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergal (Сообщение 1618786)
Остался вопрос с корпусом может есть у кого каталог чтобы понять каких деталей именно этому типу не хватает?

Я думаю корпус Ваших часов изначально мог выглядеть примерно так.

Sergal 18.12.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 1619283)
В начале темы есть сообщение от Олега, где дана ссылка на сайт с каталогами, правда фото доступны в миниатюрах, но понять чего не достает на корпусе можно.

Да там сильно не поймешь, все миниатюрное

Sergal 18.12.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1619321)
Я думаю корпус Ваших часов изначально мог выглядеть примерно так.

Спасибо, очень похоже, расцветка немного другая только. А зачем на фото справа снизу на нижней полке на корпусе металлическая планочка торчит???? У меня она тоже есть, так и не понял для чего....

Сергей Дмитриевич 18.12.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Sergal (Сообщение 1619337)
Спасибо, очень похоже, расцветка немного другая только. А зачем на фото справа снизу на нижней полке на корпусе металлическая планочка торчит???? У меня она тоже есть, так и не понял для чего....

Такие планочки имеются на всех настенных часах, в ней есть дырочка с резьбой, в эту дырочку закручивается винтик с красивой шляпкой, при помощи этого винтика упирающегося в стену (вернее двух винтиков), корпус часов фиксируется на стене. Иначе, когда Вам необходимо будет открыть дверку корпуса что бы завести часы, центр тяжести корпуса на стене сместится и часы наклонятся влево. А упирающиеся в стену винтики не дают корпусу смещаться по стене.

С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитриевич 18.12.2012 12:37

Вложений: 2
Вот нашёл фото, чтобы было понятнее.

Sergal 18.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1619578)
Вот нашёл фото, чтобы было понятнее.

Спасибо, красиво, у меня планочка есть а винтика не было, закажу чтобы выточили. А не подскажете, схему самого механизма реально найти? Смотрел пружину пендельфедера она неоригинальная и одна сплошная. Не могу найти изображение оригинальной пружины именно для этого механизма чтобы изготовить...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru