|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо Олег, а какое его назначение,в предыдущем механизме видимо он утерян и без него все отлично работает.
И номер сможете подсказать на втором фото что в корпусе часы, у меня один в один.. И по механизмам спрашивал по моим Англичане или Российские, какие есть мысли, подскажите пожалуйста. |
Цитата:
На видео, которое Вы предоставили http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=427 данный рычаг задействован только в первый момент запуска четвертей. Позиционирующий рычаг гребенки отбрасывается на клюв обсуждаемого рычага и удерживается в верхнем положении пока черпак не сделает часть оборота, что позволяет раскрутиться ветряку. Таким образом, на мой взгляд, выдерживается пауза перед непосредственным боем, для того, чтобы механизм набрал инерцию. Принудительно активировать этот рычаг нет никакой необходимости, т.к. справа есть рычаг репетиции, к которому привязывается шнурок. Кто имеет другое мнение, прошу высказаться. Номера обоих часов выше я указал - специально взял номера по бокам Вашего. Если на механизме есть номер, и его гравировка не вызывает сомнений, то будьте уверены, что это англичанин. В любом случае, на 95 % все эбоши подобных механизмов имеют английское происхождение. Следы от местных "напильников", как правило, сразу режут глаз. |
Спасибо, большое за развернутый ответ, действительно ветряку нужен разгон и тогда расправляя на нем крылышки бабочки можно добиться желаемой скорости звучания мелодии
|
Добрый день, заметил, что часовой механизм который сейчас на восстановлении с более тяжелым маятником идёт увереннее и точнее, может кто то подскажет (или лежит) где можно приобрести такой тяжёлый маятник
|
Вложений: 2
Доброго времени суток, форумчане! Процесс восстановления механизма продолжается, хотя и медленно. 1) Для восстановления циферблата и его серебрения прошу поделиться адресом где можно приобрести набор для серебрения , либо нитрат серебра.
2) Ниже фотографии, которые просил выложить сын. Фото часового механизма Калашников и сын (четвертной механизм, 7 мелодий). Хотелось бы у вас узнать их историю и возможность его приобретения. С уважением Владимир |
Владимир, здравствуйте!
Эти часы находятся в Политехническом музее, приобрести их, скорее всего, пока не представляется возможным. А история их такова: это лондонский механизм 1770-х годов, который в начале 20 века в мастерской Калашникова "переобули" и "переозвучили". По поводу серебрения только недавно обсуждали пасту, продающуюся на озоне: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383664 |
Спасибо большое, за информацию с уважением и благодарностью Владимир
|
Вложений: 5
Добрый день, форумчане, процесс восстановления механизма продолжается, ниже фото очередной подготовки и серебрения циферблата " Серебрителем", в этот раз уже что то удалось, на следующих фотографиях зубчатый рычаг - вилка четвертей, который видимо ремонтировали и паяли неоднократно, методом проб более менее подобрал угол, запаял, механизм стал срабатывает, вопрос к знатокам :) - подскажите пожалуйста угол в этом рычаге между его составляющими ( рычаг на фото показан ручкой), и на что обратить внимание при сработке четвертей, не хотелось бы после сборки вновь возвращаться к этому рычагу, заранее ВСЕМ благодарен за ответ и поддержку, с уважением Владимир
Прикрепляю фото Прикрепляю фото Ещё одно фото |
Добрый день, уважаемые форумчане, ранее выше выложил фото серебрения циферблата и рычага, отвечающего за четвертной бой и просил совета по углу между составляющими данный рычаг, пока я его (угол) подобрал, но что то настораживает....угадал или нет :)), с уважением Владимир
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Начал собирать воедино циферблат, вылезла задачка по стрелке календаря из латуни, подскажите ссылку на пост как лучше ее изготовить, ещё раз всем спасибо за внимание к моей теме и советам, с уважением Владимир |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:10. |