Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

jinkade 14.03.2015 22:12

Цитата:

это моё, конечно. только как эти слова согласуются с теми, противоположными по значению, которые приписали мне Вы? ??
не правильно передался смысл фразы.

Цитата:

Вот почему стальной ролекс в среде миллионеров, или как там выразился MacAlex - это понт
"или как там выразился" относится к "среде миллионеров". де факто Вы выразились не "среда миллионеров", а "роскошном сегменте".

Цитата:

Все Ваши рассуждения верны. Только я не могу понять , что если в среде банкиров Е-класс это норма, а не понт,
см выше. в среде банкиров ролекс не понт только если он на руке одного банкира при встрече с другим. а если он демонстрируется банкиром на встрече выпускников (которые не могут похвастать своими успехами) или демонстрируется продавцом киоска на встрече с банкирами - то это понт. и ролексом, и с мерседесом совершенно одинаково. в плане понтов это вообще практически одно и то же

Цитата:

И Вы не рассмотрели обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио.
я не уверен, что это понт. скорее это ощущение внутренней свободы некое. зато я знаю людей, которые совершенно четко понтуются ходя фиг знает в чем "с понтом", что они уже могут себе позволить не заморачиваться на тряпках. хотя со стороны мысли совершенно другие в голову приходят )))

Цитата:

Потом , я не совсем понял, чем Ваши понты 1 и 2 типов различаются? В первом случаи ступенька чуть выше, а во втором сильно выше?
в первом типе Вы "демонстрируете" Вашу покупку своему привычному кругу общения. и все "говорят": ну братан крутые котлы. потому что эти котлы выше привычного диапазона Вашего круга.

во втором типа у Вас все те же самые котлы. Но Вы "демонстрируете" их более высокому кругу общения. никто ничего не говорит. для них это обыденность. но Вас прет уже от того, что Вы "слились" с более высоким кругом.

Albertik2009 14.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2976689)

Простите, что влезаю. Занятно. Но слышал версию, что у этого парня эти его электронные часики на сердечный ритм и через спутник заведены. Все под контролем, и при чём здесь понты.

YKalinichenko 14.03.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2977144)
см выше. в среде банкиров ролекс не понт только если он на руке одного банкира при встрече с другим. а если он демонстрируется банкиром на встрече выпускников (которые не могут похвастать своими успехами) или демонстрируется продавцом киоска на встрече с банкирами - то это понт. и ролексом, и с мерседесом совершенно одинаково. в плане понтов это вообще практически одно и то же

Рассуждения Ваши понятны, только тогда получается прямое следствие из Ваших рассуждений, что абсолютно любое действие индивудуума в социуме - это всегда понт. Абсолютно любое. Вы купили батон хлеба - это тоже понт, т.к. для кого-то это реальная роскошь. И если в данный момент времени Вы этот батон этому кому-то не демонстрируете, то потенциально такая возможность есть всегда.

Только какой практический толк от Вашей теории, каждый раз думать о понтах, покупая хлеб?

gabik 14.03.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Albertik2009 (Сообщение 2977159)
при чём здесь понты.

Я и не говорил, что он понтуется :).
Я дал просто ещё один пример, когда человек носит то что хочет, и ему плевать на то что о нём подумают.
Но это не многие могут себе позволить :).
Большинству важно, а некоторым даже очень важно, как его оценят. Иногда это даже переходит в навязчивую идею. А это уже не здорово, т.к. если его вдруг кто-то (не дай Бог) оценит не так как он ожидал .... может произойти срыв (мягко говоря) ;):).

Так что понты в меру это неплохо, а вот когда перебор .... так себе :).

Кстати, многие выставляют свои часы в темах "Какие часы носим", некоторые даже ежедневно. Понтуются?

Baroque 14.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2976842)
Фраза "носит меньшинство" не аргумент для обоснования Вашей ТЗ

Традиционно рынок товаров и услуг делят на сегменты. Масс, мидл, премиум и лакшари.
Ролекс это товар лакшари рынка, который отличает недоступность для большинства. Это не аргумент, это общепринятое положение вещей. Факт, если хотите

jinkade 15.03.2015 00:08

Цитата:

Рассуждения Ваши понятны, только тогда получается прямое следствие из Ваших рассуждений, что абсолютно любое действие индивудуума в социуме - это всегда понт. Абсолютно любое.
Вы купили батон хлеба - это тоже понт, т.к. для кого-то это реальная роскошь. И если в данный момент времени Вы этот батон этому кому-то не демонстрируете, то потенциально такая возможность есть всегда.
я знал одного немца, который говорил, что ему зазорно ходить по улице с пакетом из известной дешевой продуктовой сети - вдруг увидят. у нас многие стесняются идти с пакетом из пятерочки. я сейчас абсолютно серьезно.

не действие, как Вы говорите, понт. а цель, с которой оно совершается может быть в том числе и в понтах. может и не быть, но чаще бывает. почитав выше можно понять, что чем дороже в абсолютном смысле продукт, тем больше возможностей для понтов по совокупности трех типов он открывает. соответственно - да, я утверждаю, что в покупках всех товаров кроме эконом-уровня заложена возможность понта. и в совершенно разной мере, но так или иначе, люди именно этой возможностью мотивированы. кто-то на 1%, кто-то на 100%. когда человек в магазине берет хлеб за 800, а не за 80 рублей - дело всегда не только в его вкусе. даже если это товар абсолютно его круга, где-то в голове у него нет-нет, да и мелькает согревающая его мысль о его превосходстве над другими людьми (понт третьего типа ;)).
кто-то только этой мыслью и живет, кого-то она посещает редко.

Цитата:

Только какой практический толк от Вашей теории, каждый раз думать о понтах, покупая хлеб?
да какая тут теория. кто-то спросил изначально что-то я ответил. стали возражать - пришлось раскрыть.

Dmitr 15.03.2015 00:11

А Фрейда еще никто не вспоминал?

gabik 15.03.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 2977355)
А Фрейда еще никто не вспоминал?

Вспоминали :).
В параллельной теме о понтах на 2-ой странице.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262812

Ivan IN 15.03.2015 05:28

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2977184)
Кстати, многие выставляют свои часы в темах "Какие часы носим", некоторые даже ежедневно. Понтуются?

Если часы лучще чем среднестатистические на форуме Лонжины и Таги, то, да, это понт, причем самый настоящий, а то что пытается описать Евгений, это скорее перфекционизм и самолюбие.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2977351)
кто-то спросил изначально что-то я ответил. стали возражать - пришлось раскрыть.

Помниться, изначально, на Вас произвело впечатление фото джета, и дальнейшие обсуждение этого как обыденности;) А количество и объем Ваших дальнейших постов наталкивают на определенные мысли;)

TonyBrown 15.03.2015 05:46

Говорят, в споре рождается истина, или кто спорит тот .... комплексует ;) да ладно вам, друзья, даже пальцы на руке разные, если нравится и можется - значит все ок, живите легче :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru