|
Детали спуска не являются антимагнитными в калибрах 8500B. И хотя кремниевая спираль дает антимагнитность ~ 600 Gauss, если магнитное поле будет сильно выше, то влиять на точность хода будут намагниченные детали спуска.
|
Приветствую! На новых часах 8500 замерял первый раз точность хода при положении : заводная головка вверху, за сутки получилось примерно +2,5 секунды, от полного завода. А во второй раз когда перепроверил в других положениях, положил в это же и получилось примерно 6,5 секунд. Перезавести я же их не мог. Устанавливал и проверял по https://time100.ru/
|
Не торопитесь с замерами точности хода. Дайте механизму поработать месяц-другой.
|
Да, согласен, но почему то разница большая. Проверю еще когда циферблатом кверху . Было 0,0 сек. (-0,5 сек.)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2637096 |
Цитата:
Т.е. замерял в пятницу по https://time.is/ и приблизительно в одно и то же время ежедневно смотрел и записывал в таблицу. Потом смотрел на сколько убежали часы за неделю, менял положение часов на "ночь" и повторял все заново. Если часы носятся равномерно в течении недели, то можно замерять точность один раз в неделю. Таким образом погрешность измерения нивелируется. Так вот мои часы 8500 из коробки спешили на 2.5 сек в сутки в будни и на 3.5- 4.0 сек в выходные. В результате было найдено положение часов при котором в будни стало 1 сек, в выходные 2 сек. Это "ночное" положение часов, в моем случае, было заводной головкой вверх с небольшим наклоном. Полагаться на распечатку, которую делают в сервисном центре для определения "ночного" положения часов нельзя. |
А сейчас вообще отходили от полного завода, (как узнать что он полный?) только 46 часов, хотя до этого замерял получалось до полной остановки примерно 69 часов при этом точность хода оставалась до последнего хорошая. Сейчас на руке буду проверять.
|
Чтобы узнать полный ли завод, надо аккуратно заводить и слушать. Когда появятся характерные щелчки, означающие, что хвостовик пружины проскакивает внутри барабана - завод полный.
|
Ночью на столе в том же положении, днём на руке. За сутки +2 секунды. Норм.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |