Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

Alexgotvald 02.02.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2908514)
не, я писал что в европе другой менталитет и человек обычно набирает дорогих часов если хотя бы сотню в год получает. в ответ получил два примера только я не пойму примера чего )))

К тому, что охота пуще неволи

Вряд ли немецкие часопсихи сильно отличаются от своих российских собратьев.
И доходы тут вещь сильно второстепенная.

А то Вы сравниваете срез российского общества в масштабе вотч.ру и среднего по колхозу европейца с доходом от сотки в год.
Так не годится:)

lyublin 02.02.2015 20:16

jinkade я ваши сообщения с удовольствием читаю, в них часто есть зерно. Но!
Вы часто Европу в пример приводите, в Европе то, в Европе сё... Европа всё меньше становится тем, чему хочется подражать. Я бы даже сознательно некоторые вещи стал делать по другому ибо считаю что пути наши немного расходятся. Не только из-за санкций.
Браки эти однополые ...еще кое чо..

lexconsult 02.02.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2908602)

А то Вы сравниваете срез российского общества в масштабе вотч.ру и среднего по колхозу евпейца с доходом от сотки в год.
Так не годится

Это так: достаточно почитать тот же rolexforum. Иногда мне кажется, что я читаю вотч.ру, поскольку "глубина" и "качество" обсуждаемых "проблем" - от "вот мой ролекс в самолете", а "вот я ем в ролексе гамбургер" до "можно ли гмт2 носить с костюмом" и "сколько лет вы откладывали на сабмаринер" - одинакова)

Нельзя часоголоиков сравнивать с обычными людьми :)

jinkade 02.02.2015 22:22

Цитата:

jinkade я ваши сообщения с удовольствием читаю, в них часто есть зерно. Но!
Вы часто Европу в пример приводите, в Европе то, в Европе сё... Европа всё меньше становится тем, чему хочется подражать. Я бы даже сознательно некоторые вещи стал делать по другому ибо считаю что пути наши немного расходятся. Не только из-за санкций.
Браки эти однополые ...еще кое чо..
причем тут гомики санкции и кто с кого берет пример?
речь о том, что в странах со стабильной экономикой у людей другой менталитет.

Цитата:

А то Вы сравниваете срез российского общества в масштабе вотч.ру и среднего по колхозу европейца с доходом от сотки в год. Так не годится
не только воч.ру - почитайте исходный пост. речь шла о том, что а) российское среднее по колхозу отличатся от европейского среднего и б) российское общество в масштабах вочру отличается от российского среднего по колхозу

lyublin 02.02.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2908855)
причем тут гомики санкции и кто с кого берет пример?
речь о том, что в странах со стабильной экономикой у людей другой менталитет.

Эээ... Ну какбе во многих ваших постах (возможно я ошибаюсь) прослеживается... Скажем так, восхищение. Ну то есть мы тут неправильно к этому вопросу подходим (покупка часов),нерационально. Мол орехов нет в норке, а все туда же - цацки покупать. Гуляй рванина, как бы..олд рашн традишн. А вот европейцы, они молодцы, они все по уму делают, сначала денежки потом часики. Повторюсь, возможно мне это только показалось, но я такой вывод сделал.
Так вот, я собственно хотел сказать, ежели без иносказаний - пущай они там в Европах хоть на головах ходят - нам их опыт ни к чему. Пусть у них хоть какой менталитет. Чужие они нам с ценностями своими
Это мое такое скромное мнение.
А гомики так... К слову. Для усиления эффекта

RD_tech 03.02.2015 01:23

Дяденьки :D давайте про дауншивтинг что-ли ;)
Европа она ведь тоже неоднородна, хоть и едина(как бы). Возьмем кризисные страны ПИГС. Экономическая ситуация там хуже чем раньше (намеренно не сравниваю с РФ). Что-то не наблюдаю на е-бае рост предложения на дорогие б/у часы (1000-3000 eur) из этих стран. А потом, что - бегут отечественного производителя поддерживать? А опыт всегда полезен, особенно чужой! А то получается вечно своим путем куда-то не туда заходим. Баланс какой-то что-ли: взяли положительный опыт - попробовали Адресно применить у нас и посмотреть где пойдет, а где нет ;)

jinkade 03.02.2015 01:27

Про гуляй рванина олд рашн традишн совершенно верно.
Насчет восхищения не совсем.
Напротив я писал чтобы обьяснить что такое поведение людей естественно в наших экономических условиях.
Европу не идеализирую, там свои проблемы у нас свои.
я за здоровый баланс ))

RD_tech 03.02.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2909138)
Про гуляй рванина олд рашн традишн совершенно верно.
Насчет восхищения не совсем.
Напротив я писал чтобы обьяснить что такое поведение людей естественно в наших экономических условиях.
Европу не идеализирую, там свои проблемы у нас свои.
я за здоровый баланс ))

Гуляй рванина характерна для южных народов. Разве нет? Посмотрите на испанские/итальянские свадьбы. А еще у нас духовность (tm) ;) не иначе такие коренные различия кроются к старой тоске по двуполярному миру :D а что ведь тоже баланс был, да еще какой!

gromm 03.02.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 2909143)
Посмотрите на испанские/итальянские свадьбы.

А наши как-то отличаются?:D На последние деньги (а то и заемные) лимузины, 100 человек гостей и пр. Тут мы близки.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2909138)
такое поведение людей естественно в наших экономических условиях.

+100

RD_tech 03.02.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2909151)
А наши как-то отличаются?:D На последние деньги (а то и заемные) лимузины, 100 человек гостей и пр. Тут мы близки.

Так я это и имел ввиду!
pS Товарищи дауншифтеры, а вот представьте завтра санцкции - все импортные наручные часы не завезут (чисто гипотетически ;)) Что делать? За сигулами бежать(эти везде пролезут)? Или караулить однострелочные лучи (эти мне просто нравятся :))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru