|
Вложений: 3
Добрый вечер!
Не очень уверена, но мне кажется это Kienzle https://www.ebay.co.uk/itm/Unusual-w...kAAOSwfphafXmG Совсем не представляю для чего эта приспособа. Может кто-нибудь встречал подобный механизм? |
Судя по фото часть навесных элементов отсутствует.
А устройство вероятно что-то подключало или отключало. |
Я тоже подумал, что это реле времени какое-то было. Свет включало, например...
|
Вероятно, это устройство превращало механизм в первичные часы, контактная группа замыкалась и размыкалась, механизмы вторичных часов срабатывали.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 6
Добрый вечер!
В связи с этими красивыми часами вспомнился анекдот, в котором есть фраза "Абрам, так бить будут не по паспорту, а по лицу!". Здесь похожая ситуация. Вложение 2107122 Вложение 2107121 Kienzle в 1898 году ввели параллельную нумерацию у своих механизмов с боем, это серия "1 million". По какой-то причине ~ 10% из этой серии не имеют этой надписи, хотя идентичные по комплектации механизмы с близкими серийными номерами идут с этой надписью. Как правило, почти всё механизмы с 3/4-ым боем этого периода без надписи "1 Million". Продавец датировал часы 1894 годом, по факту они ровно на 20 лет моложе. Если смотреть на лицо (сами часы), а не на паспорт (серийный номер), то можно увидеть:
Вложение 2107117 Вложение 2107118 Вложение 2107119Вложение 2107120 |
Вложений: 1
Добрый вечер!
В первый раз увидела "военную модель" Kienzle: |
Вложений: 1
Здравствуйте!
За прошедшие годы удалось ли Вам что-то выяснить насчёт логотипа. У моих часов такой же. |
Цитата:
Ваш механизм произведён в 1912-1914 гг. |
Татьяна, добрый день!
Аналогично, первый раз вижу "военный" Kienzle! C уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |