Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Выношу на ваше рассмотрение промежуточный результат своих наблюдений за часами с механизмами Ленцкирх. Источники моей информации это продажи часов на Ebay, Аллегро, Молотке, Аукро, сайт watch.ru, german242 и некоторые другие.
За основу я взял таблицу нумерации с сайта lenzkirch-uhren.de.
Тип корпуса - оставил терминологию родного сайта. Для себя немного упростил разноску. Так:
Tischuhr - каминные, консольные, настольные и др.
Wecker - будильники
Uhrwerk - механизмы без корпуса
Regulator - жильники 1 и 2-х гиревые
Wanduhr - настенные с пружинным заводом
Rundrahmehuhr - шайбы
В столбце "Источник" зеленым отмечены те механизмы, которые можно было идентифицировать 1 по фото, 2 по фото и описанию лота, 3 по описанию. Могут быть неточности, т.к. не всегда удавалось хорошо разглядеть фото или были расхождения между фото и описанием продавца. Предпочтение отдавалось фото.
Почему промежуточный результат? Наконец-то закончил достаточно муторную работу по заполненнию таблицы (с февраля). Теперь можно обсудить ее достаточность и какие дополнения хотелось бы внести и насколько это реально по имеющейся информации. Что, например, я хотел бы сделать в первую очередь. Изъять из первой сотни тысяч все часы с механизмами 2 и 2Q и поставить их параллельно основной нумерации. Благодаря работе, проведенной Игорем такая возможность есть. Затем постепенно обсудить механизмы с нумерацией от 1 до начала применения первого логотипа, т.к. по некоторым из них есть сомнения в правомочности их присутствия в данной таблице. Ну и далее давайте обсуждать. Если нужны фото - говорите какие - буду выкладывать. С уважением, Сергей.
|