Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203945)

Сергей Дмитриевич 09.06.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2536133)
наверное они очень редки?
гиревые или пружинные?

Да встречаются не часто.
Я видел только пружинные.

Odsnya 09.06.2014 22:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2535846)
у меня такой вопрос: делал ли Ленцкирх механизмы с четвертным боем?

Конечно делал. Мне встречались пока только пружинные. Вот один из примеров.

Seawolf64 09.06.2014 22:51

Это часики с Вестминстерской мелодией, тоже четвертные, мой пример проще - просто бьют каждую четверть и целые часы.

Dima343 10.06.2014 03:04

да, четвертной Ленцкирх это что-то, видна основательность и качество, даже головки винтов закруглены и отполированы

Цитата:

мой пример проще - просто бьют каждую четверть и целые часы
имел ввиду именно механизм с тремя гирями/пружинами

Seawolf64 10.06.2014 19:28

Dima343, простите, но 42 и 47 механизмы , вы можете видеть, примерно одного времени и винты закруглены и отполированы одинаково. Разница в том, что в 42 нет 3-го барабана и кол-во молоточков меньше - всего 2.

Odsnya 12.06.2014 15:02

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Выношу на ваше рассмотрение промежуточный результат своих наблюдений за часами с механизмами Ленцкирх. Источники моей информации это продажи часов на Ebay, Аллегро, Молотке, Аукро, сайт watch.ru, german242 и некоторые другие.
За основу я взял таблицу нумерации с сайта lenzkirch-uhren.de.
Тип корпуса - оставил терминологию родного сайта. Для себя немного упростил разноску. Так:
Tischuhr - каминные, консольные, настольные и др.
Wecker - будильники
Uhrwerk - механизмы без корпуса
Regulator - жильники 1 и 2-х гиревые
Wanduhr - настенные с пружинным заводом
Rundrahmehuhr - шайбы
В столбце "Источник" зеленым отмечены те механизмы, которые можно было идентифицировать 1 по фото, 2 по фото и описанию лота, 3 по описанию. Могут быть неточности, т.к. не всегда удавалось хорошо разглядеть фото или были расхождения между фото и описанием продавца. Предпочтение отдавалось фото.
Почему промежуточный результат? Наконец-то закончил достаточно муторную работу по заполненнию таблицы (с февраля). Теперь можно обсудить ее достаточность и какие дополнения хотелось бы внести и насколько это реально по имеющейся информации. Что, например, я хотел бы сделать в первую очередь. Изъять из первой сотни тысяч все часы с механизмами 2 и 2Q и поставить их параллельно основной нумерации. Благодаря работе, проведенной Игорем такая возможность есть. Затем постепенно обсудить механизмы с нумерацией от 1 до начала применения первого логотипа, т.к. по некоторым из них есть сомнения в правомочности их присутствия в данной таблице. Ну и далее давайте обсуждать. Если нужны фото - говорите какие - буду выкладывать. С уважением, Сергей.

osvt 12.06.2014 19:48

Нашел в Вашей таблице свои часы Настенные пружинные номер 39390 изготовленные к коронации Александра 2 в сентябре 1856 года по новоиу стилю. Корпус Братья Четуновы механизм Ленцкирх а почему источник указан не я?

Odsnya 12.06.2014 22:24

Заранее прошу прощения если Вас это обидело, но я не могу указывать всех продавцов и владельцев часов. Поэтому источник указан тот из чьей базы данных он туда помещен. У меня же в папке с часами под этим номером фото и ссылка на страницу этого форума где они были показаны. С уважением, Сергей

osvt 14.06.2014 10:16

И где же эта папка ? В екселе никаких ссылок нет.

kosmonavt9 15.06.2014 00:54

И все таки..Эксперты. Прокомментируйте вопрос ( пост 434) относително типов клейм.. Интересуюсь исключительньно из-за интереса к нетипичностям и нераскрученным брендам (учитывая,что Лензкирх подделывпли в года расцвета производста Лензкирх.) На этих клеймах отсутствуют точки после букв.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru