Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иерархическая лестница часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19529)

tapoka 31.07.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 248635)
А ROLEX, ну что ROLEX, никакого отношения эта марка к "часовому искуству" не имеет и никогда не имела.

Это как"Катана",тоже никакого отношения к искуству производства мечей,тоже не имеет,ни тебе расписного эфеса,ни клинка украшенного орнаментом.Так- холодное оружие,рубит себе и рубит(Ролекс-ходит себе и ходит),только какя-то "ничтожная"часть людей,считает его(катана) произведением искуства,но это наверное из-за отсутствия"настоящего" эстетического вкуса.

GROMADA 31.07.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 248902)
Это как"Катана",тоже никакого отношения к искуству производства мечей,тоже не имеет,ни тебе расписного эфеса,ни клинка украшенного орнаментом.Так- холодное оружие,рубит себе и рубит(Ролекс-ходит себе и ходит),только какя-то "ничтожная"часть людей,считает его(катана) произведением искуства,но это наверное из-за отсутствия"настоящего" эстетического вкуса.

Г.Х. Андерсен "Голый король".

dmitry_b 31.07.2009 18:31

"Точность - вежливость королей". И надежность тоже. Хм.. тоже ведь своего рода ценности ЧИ, над которыми Rolex немало потрудится пришлось. :) И это как минимум... история там есть.
Неужто ж он совсем голый? :) - и похоже не король...

GROMADA 31.07.2009 18:34

(Ролекс-ходит себе и ходит),

Повторюсь, ORIENT ходит себе и ходит...Так что он №2, или , прости господи №1 ?Ну это если в золотую одежку одеть, да камушками "живенько " обсыпать...

Умиляет "гибкость" фирмы ROLEX:
-для "бедных" SS
-для"не очень бедных" биколорчик
-для "совсем не бедных" Au
-для ваще "не бедных" PT
всем сестрам по серьгам... а моторчик внутри - тот же! САМАЯ демократичная фирма!

5Stars 31.07.2009 18:48

вот это да!

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 248901)
Ниспровергатель чего? Кусочка драгметалла?

вы серьезно? или это стеб на святые темы?

а как же механическая память и синхронизация времени во втором яхтмастере? такого усложения нет ни в одних механических часах!

GROMADA 31.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 248909)
вы серьезно? или это стеб на святые темы?

а как же механическая память и синхронизация времени во втором яхтмастере? такого усложения нет ни в одних механических часах!

Оно Вам надо? MAURICE LACROIX memory 1?

tapoka 31.07.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 248903)
Г.Х. Андерсен "Голый король".

Даже голый Король,он всё равно Король.Мы же не сравнивали марки Rolex v.s. Orient,а если уж на то пошло,то по моему мнению Royal Orient-тоже Король,правда не так известен,но безусловно хороших Королевских кровей.

GROMADA 31.07.2009 18:54

ТО 5STARS:
ROLEX №4 ? И все... мир, мир, я устал..

GROMADA 31.07.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 248913)
Даже голый Король,он всё равно Король.Мы же не сравнивали марки Rolex v.s. Orient,а если уж на то пошло,то по моему мнению Royal Orient-тоже Король,правда не так известен,но безусловно хороших Королевских кровей.

Я вас умоляю... никто не спорит что ORIENT хорошие часы, но в любой фразе есть доля сорказма...

P/S для обсуждения ORIENT есть соответствующая ветка на этом форуме.

5Stars 31.07.2009 19:02

и шо мы тут все делаем?

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 248914)
ТО 5STARS:
ROLEX №4 ? И все... мир, мир, я устал..

да хоть и № 44. мне пофиг.
у меня на 2009 год уже заказаны и частично проплачены штук 5 роликов, 2 патека, 2 журна (to VV: не скажу каких:p) и еще что-то по просьбе друзей.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru