|
У меня правда в том , что крутится сектор не больше чем на пол оборота от толчка. Но если просто крутить часы то спокойно крутится вокруг в любую сторону.
Сегодня вторая ночь после завода. Поглядим как себя поведет. |
Повела ожидаемо , в 7 утра встала.
Теперь новый экспиримент ставлю. Почти не заводил , так 3 оборота. Посмотрим сколько отходит. |
Считаю,что виноваты реверсивные колёса.Я уже дебатировал по этому поводу с уважаемым Mortis. Эти реверсивные муфты плохо держат сектор на шарике.сектор на стойке держат без проблем. Нужно либо перемыть муфты и поставить почти на сухую либо пусть завод поменяет рев.колёса(гы!может придётся несколько раз менять)
|
Либо поменять все колеса автоподзавода, оставив из старого только сектор на шарике. Имхо сектор на втулке the best к тому же практически не изнашивается, в отличие от сепаратора на подшипниках.
|
Цитата:
А вот во втором пункте вы совсем не правы. Трение качения в 10 раз меньше трения скольжения. Втулки в разы быстрее изнашиваются чем шарик. А советский ракетовский подшипник качения вообще выработки не имел.Ну во всяком случае ооооочень износоустойчивый. |
Сдохли в 23 00. Как только перестал активно двигаться.
Потом после 30 сгибаний руки в локте - пошли. Я дозавел 10 оборотов. Пока идутю Посмотрим что будет вечером. |
Вот тебе и новый автоподзавод! Я думал, из отечественных только Восток иногда до утра не дотягивает из-за само роспуска пружины при избыточном заводе. При 2-3 тыс. Ценнике можно это и проглотить, а за 42... Уж увольте.
|
Сама идея Автомата очень даже хороша. Наверно, среди отечественных таких часов больше и нет. Ракета наверное, исправит и эти недостатки со временем. Беда всей отечественной техники в том, чтобы сделать "как тебе надо", надо залезть, перебрать, поменять. Все вроде в них, включая недостатки, "по отечественному", а вот ценник буржуйский. Могли бы и за такие деньги серьезно делать, по "буржуйски".
|
Цитата:
|
Восток часы не плохие. Ровно за свои деньги. Но качество изготовления корпуса, качество минерального стекла, все это вместе не оставляет шансов. То есть единственное преимущество . отношение цена производительность.
Но такого класса часов пруд пруди. И японско китайских и американской китайских и европейско китайских. Ракета реально по качеству корпуса и дизайна выделяется. Выглядит конкурентов способной. Да и есть свой неповторимый узнаваемый дизайн. ]одно стекло сапфировое чего стоит. А в конце концов мех доделать да напряжено но в России мастеров хороших есть. Зап частей тоже. Уверен что не вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:17. |