Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191713)

Alex01061979 21.11.2013 14:07

Скажу честно,что я такой сильный ПСЖ не видел лет 10 точно.
Может и больше.
Тогда играли Жорж Веа и Давид Жинола в нападении,была очень сильная полузащита: Раи, Джоркаефф, Леонардо.
Сейчас это эдакий вариант создания Мюнхенской Баварии во Франции.
Не только имена,это уже суперклуб без всякого преувеличения.
А Ибрагимович игрок действительно экстра-класса.

vss830 21.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2191128)
А Бурручага и Вальдано это не игроки? . Конечно это не уровень Марадоны,

если человек стал Чемпионом мира его уже можно причислить к выдающимся игрокам.Вальдано и Бурручага отличные игроки, как и Руджерри, и Браун, и Олартикоэчеа.:cool:
Но все же та команда больше играла на Марадону, как Португалия сегодня играет на Роналду.
Вальдано и Марадона в той сборной Аргентины это примерно как Игуаин и Криштиану в Мауриньевском Реале, если можно провести такую аналогию.:)

gabik 21.11.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2192122)
Но все же та команда больше играла на Марадону, как Португалия сегодня играет на Роналду.

Принцип такой же, но разница есть. Аргентина без Марадоны потеряла бы куда больше, чем Португалия без Роналду. И Роналду, скорее всего не добьётся с Португалией того, чего добился с Аргентиной Марадона.
Когда Марадона видел, что не тянет, он мог сыграть в подыгрыш, он был более универсален чем Роналду. На Роналду надо играть, он более зависим от партнёров.
имхо.

vss830 21.11.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2192248)
Когда Марадона видел, что не тянет, он мог сыграть в подыгрыш,

Или психануть и получить красную карточку:D

gabik 21.11.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2192261)
Или психануть и получить красную карточку

Ну, сначало это было по молодости, потом парень стал принимать "лекарства" ;):).
Великие они такие ...... психануть, лекарства, карточки и т.д. :).
Поэтому Месси не велИк ;):). Большой игрок, но не велИк, несмотря на кучу ЗМ.
У Марадоны его не было, но он велИк.
имхо.

vss830 21.11.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2192288)
Поэтому Месси не велИк . Большой игрок, но не велИк, несмотря на кучу ЗМ.

Для того чтобы стать великим не хватает звания Чемпиона Мира?
Вот например у Кройфа или Пушкаша тоже этих званий не было, даже Чемпионами Европы они не были, но это Великие игроки.Как и Месси, ИМХО:)

gabik 21.11.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2192634)
Вот например у Кройфа или Пушкаша тоже этих званий не было, даже Чемпионами Европы они не были

За Пушкакша не скажу, не знаю, насколько он был великий.
По Кройфу. Во-первых, тоже не знаю, насколько его можно назвать великим. Может по совокупности карьер и играка и тренера, как личность в футболе, скорее да, чем нет.
Во-вторых, Кройф кое-чего добился со сборной. Финал ЧМ это не так плохо. Во-вторых, Кройф отлично проявил себя и в Айксе и в Барселоне, т.е. в двух клубах и в сборной.
А вот что может Месси без Барселоны, мы пока что не видели ;). Ещё раз, Барселона суперклуб, с годами наигранным составом. Там играют парни, которые добились гораздо больше чем Месси, причём добились этого без него. А вот чего добился он без них? Про Олимпийские игры мне даже не говорите :). Игорь Добровольский тоже олимпийский чемпион :).
Звиняйте :), не могу назвать его великим. Но, во-первых, он это как-нибудь переживёт :), а во-вторых, у него ещё есть много времени.

П.С. Великие игроки Пеле и Марадона, остальное от лукавого :), пока :).
имхо.

freejur 21.11.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2192288)
Ну, сначало это было по молодости, потом парень стал принимать "лекарства" ;):).
Великие они такие ...... психануть, лекарства, карточки и т.д. :).
Поэтому Месси не велИк ;):). Большой игрок, но не велИк, несмотря на кучу ЗМ.
У Марадоны его не было, но он велИк.
имхо.

Здесь не согласен. Гении, да - народ сложный, в футболе в том числе. Марадона, Бест, Кантона, Гаскойн, Гарринча, Ибрагимович- яркие тому примеры. НО... Тот же Гаскойн, если бы не спился как последняя свинья к возрасту, когда все только начинается- разве не было бы одной звездой (по настоящему) больше?
Месси- большое исключение. Парень прошел через медные трубы очень мягко, без гламурных скандалов, пьянства и кокаина. И его четыре ЗМ заслужены ИМХО.

gabik 21.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2192686)
Тот же Гаскойн, если бы не спился как последняя свинья к возрасту, когда все только начинается- разве не было бы одной звездой (по настоящему) больше?

Не был. Он большой боец и у него была харизма, но как футболист ...... ничего выдающегося. Нет, он отличный футболист, но никак не звезда и не мог ею быть, даже если бы не пил.
имхо.
Он мне очень нравился, очень. Настоящий боец, всегда очень переживающий за результат и за команду.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2192686)
Месси- большое исключение. Парень прошел через медные трубы очень мягко, без гламурных скандалов, пьянства и кокаина. И его четыре ЗМ заслужены ИМХО.

Я написал в предыдущем посте, что я думаю по этому поводу :). Я не сказал, что он их не заслужил. Я сказал, что его пока нельзя назвать великим ;):) (мне нельзя :)).

freejur 22.11.2013 00:51

Друзья, раз уж ЧМ близко, есть идея сделать маленькую такую лотерейку:)
Смысл простой: набираются желающие, скидываются по.... по мне так по 100 долларов нормально (это можно скорректировать). Когда будет понятна общая сумма- общим голосованием выбираются часы-приз. Кто не согласен- выбывает, кто согласен- перечисляет денюжку.
Образуется круг играющих. Дальше просто: все делают прогнозы на текущие матчи ЧМ- 3 очка за полный результат, 2- за результат с учетом разницы мячей и 1- за просто результат. Дальше- как в ЧМ- по лучшим результатам 1 восьмая и тп. Победитель финала получат все. Что скажете?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru