Doctor Vlad |
28.10.2013 01:29 |
Цитата:
Сообщение от PaulZ
(Сообщение 2145220)
Люди готовят еду сразу на неделю, хранить это негде в маленьком холодильнике...
|
Да, домработницы есть не у всех, мир жесток... А варить каждый день суп, готовить горячее и т.д. - тоже удовольствия мало.
Это мне напомнило, как я приехал к другу в гости в Сухуми, он два года назад из России уеал в Абхазию, т.к. работая врачом-реаниматологом областной инфекционной больницы в городе-герое Волгограде по графику 1,5 суток через ночь получал около 15-20 тыс, а в Сухуми, как ни странно, местные жители благодарны врачам за их труд и доктора и медсестры получают прямое и непосредственное вознаграждение.
Ну так вот, возвращаясь к теме ежедневной готовки и жен-домработниц и отношения к ним абхазов. Я другу на рождение его третьего сына решил подарить в его новый дом посудомоечную машину и как раз при ее покупке он встретил коллегу-травматолога, ну и сказал, что жене будет такая помощница - машинка. На что коллега сказал - нечего делать еще, машинки покупать, пусть руками моют. Можно и так к жене относится - пусть готовит каждый день. А можно быть небожителем-олигархом и питаться приготовленными заботливыми руками таджика вкусной едой в ресторане или готовой на вынос.
Но есть и другие люди, и их немало, которые варят кастрюлю супа на два дня на четверых человек и жарят котлеты.
|