Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Полковник 39 25.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2315012)
А давайте по другому поставим вопрос...
когда в этом разделе появится официальная голосовалка по интересующим нас пунктам ?

Правильно и по оформлению и по размеру часов. Дабы по результату, окончательно определится, что бы никто уже не поднимал вопрос про не сбывшуюся "хотелку" внешнего вида и ущемлённые права притесняемых по размеру часов.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2315030)

Я так и знал, всё это сказки про "ущемления"!:D

Komandir 26.01.2014 02:06

По поводу размера
Я думаю размер в первую очередь зависит от возможностей производителя (Меранома). Если будет возможно несколько вариантов размеров, тогда будем голосовать.
По поводу безеля, при 40-42 мм есть два варианта:
- увеличиваем все пропорционально (как пример - Амфибия 1967 Юбилейная, получаем полностью эксклюзив, никакой взаимозаменяемости).
- увеличиваем лишь немного корпус и безель, оставив все элементы взаимозаменяемыми.

Abu Danil 26.01.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2315511)
- увеличиваем все пропорционально (как пример - Амфибия 1967 Юбилейная, получаем полностью эксклюзив, никакой взаимозаменяемости).

думаю, это правильнее, но затратнее. Но увеличивать корпус, оставив цифер обычного небольшого размера - смешно. Так что варинта вижу два - увеличиваем пропорционально, или оставляем исходный размер.

Komandir 26.01.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2315522)
думаю, это правильнее, но затратнее. Но увеличивать корпус, оставив цифер обычного небольшого размера - смешно. Так что варинта вижу два - увеличиваем пропорционально, или оставляем исходный размер.

На эскизах видно как будет при пропорц. увеличении и частичной (только корпус).
Я думаю, если Компрессор-Двуглавый Мераном делает в 42 мм, то и этот проект будет такой же. Предположение.
Я сам мечусь, 39, 41 или 42?

los chajniks 26.01.2014 10:21

40 мм - нормальный размер, как мне кажется, хорошо будет смотреться на любой руке. И от прототипа недалеко уйдём, и современным тенденциям будет соответствовать.

Martinss 26.01.2014 10:59

номер 59 спасибо.:)

Kozlof 26.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2315511)
увеличиваем лишь немного корпус и безель, оставив все элементы взаимозаменяемыми.

И получим что то вроде 090 крошечный циферблат и гигантский бестолковый корпус. Тут нужно делать пропорционально....
И цифер с безелем ... прямо из нержи шоб не выцветали и не тёрлись. :D
Тогда и заменяемость не нужна. Шлифанул ... новый люм в прорези залил, и снова как в 14 году ... ну это если кто долго жить собрался.:D

Komandir 26.01.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2315713)
И получим что то вроде 090 крошечный циферблат и гигантский бестолковый корпус. Тут нужно делать пропорционально....
И цифер с безелем ... прямо из нержи шоб не выцветали и не тёрлись. :D
Тогда и заменяемость не нужна. Шлифанул ... новый люм в прорези залил, и снова как в 14 году ... ну это если кто долго жить собрался.:D

Вот видете, как всё меняется, раньше форумчане были лишь за ориг. размер или увеличении корпуса, оставивь остальные элементы взаимозаменяемыми; а сейчас не против пропорционального увеличения. :)
Ждем-с ответа от Меранома по возможным размерам. А там будем думать.

Therion 26.01.2014 19:30

Давайте не будем ругаться и сделаем 40mm, и для "гномов" не велика кастрюлька и у племени толсторуких на руке не потеряется.

Полковник 39 26.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2316633)
Давайте не будем ругаться и сделаем 40mm, и для "гномов" не велика кастрюлька и у племени толсторуких на руке не потеряется.

Зачем ругаться, прикрутить "голосовалку" по размеру, кого больше из участников, тому размеру и зелёный свет. А вообще, сначала действительно нужно узнать по возможностям производителя, сможет он сделать корпус и сами часы в этих размерах, или в каком то одном (тогда и "голосовалка" естественно не нужна будет).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru