|
Подскажите, пожалуйста, насчет заводных барабанов.
Собственно, вопрос по настольному Янтарю, но в этой части механизмы одинаковы. Сначала я думал - какие молодцы Орловцы, придумали вырез для снятия барабана. Удобно, не то что в Весне, где надо располовинивать мех. Однако, на деле, выяснилось, что вырез якобы для снятия барабана без разбора меха - не работает. Т.е. снимаю храповое колесо, вынимаю обойму подшипника, выдвигаю барабан назад - и не хватает еще 1-2 мм чтобы вышел передний хвостовик. Приходится немного раздвигать платины и всегда 1-2 вала выходят из отверстий, блин. 1-2 вала это, конечно, лучше, чем почти все в Весне. Но, все же, это как-то неправильно. Это только у меня так или это нормально и так у всех ? |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как снять барабан вот с такой версии механизма?
Часы ОЧЗ большие настенные. На фото видно кернение. Если по регламенту обслуживать часы надо каждые 3-5 лет, то не раскернивать же их каждые 3 года? Если это закодской косяк, то рассматриваю вариант сточить кернение и проточить канавку под разрезную пружинную шайбу. https://a.radikal.ru/a43/2202/fd/fb25ee824dc4t.jpg https://d.radikal.ru/d16/2202/d8/bf6f97ccc1bbt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Там же внутри зацеп вала с пружиной, как вышибать то? Обычно сначала снимается крышка с барабана, вал выводится из зацепления и потом вынимается. Собирается обратно. А тут как? Если б точно знать устройство этого узла... Не хочу быть торопящимся идиотом и сломать старый механизм. Несколько смущает странный задний хвостовик. Там, случайно, не полая втулка с зацепом, внутри которой вставлен вал с квадратом? Тогда про вышибание понятно. Но, лучше подожду Вашего умного совета. |
Вложений: 1
Там полый вал, внутрь которого вставляется ось с храповиком , это и на фото видно.
Храповик по задумке несъёмный Вложение 3366980 |
Цитата:
|
Всем спасибо, все получилось! Конструкция оказалась именно такой. Просто с такой сталкиваюсь впервые.
Кстати, получается, из всей линейки настенных Орловского завода, только в этой версии механизма действительно легкосъемные барабаны. Снял фиксатор, выбил вал и вынул барабан. Правда, без снятия меха все равно не обойтись. В более поздних модификациях надо раздвигать платины, со всеми сопутствующими радостями. И вырезы "под легкий съем" барабанов не работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |