Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

SergB 06.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2108257)
я как-то смотрел - ценообразование у финов меня ставит в тупик: 700 евро на verkkokauppa за Samsung Galaxy Note 3 и почти 500 за 16-ти Гб Nexus 4...
дорогая страна, в общем...

Цена скорее всего просто официальная. Там надо смотреть "без налога" - получится 563Е. Неплохо, но с учетом акции Мегафона - все равно дофига, да еще и без гарантии.

Absolut 06.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2108226)
Вот интересно бы проверить. Почем обошелся из Финки?

700 ойро минус 91 налог. Код покупать не стал, рутанул и прошёл утилитой с xda developres, которая убирает защиту. Все работает.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2108339)
Цена скорее всего просто официальная. Там надо смотреть "без налога" - получится 563Е. Неплохо, но с учетом акции Мегафона - все равно дофига, да еще и без гарантии.

Только у мегафона проц другой, и lte нет.

SergB 06.10.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 2108422)
Только у мегафона проц другой, и lte нет.

Проц - дело на любителя, а вот про LTE - зачем оно на смарте? Действительно используете?
Я на ноутбуке использую, но там хоть понятно - большие объемы нужно качать.

Absolut 06.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2108460)
Проц - дело на любителя, а вот про LTE - зачем оно на смарте? Действительно используете?
Я на ноутбуке использую, но там хоть понятно - большие объемы нужно качать.

Скорость лишней не бывает. Например я купил подписку google music, и 3g частенько подтормаживает.
Но сейчас lte в мегафоне очень странно работает, на смартах я имею в виду. Не хочет подключаться, хотя сеть видит, автоматом вобще редко подключается. Когда только запустили сеть, всё лучше работало. Потом накрутили что-то. Видимо связано с тем, что нет сейчас одновременной роботы lte и передачи голоса. При поступлении звонка телефон переключается в 3g.

PO45 06.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 2108652)
купил подписку google music, и 3g частенько подтормаживает.

Так это вовсе не из-за 3G, её скорости хватает даже для видеотрансляций, это особенности работы национальных ОПСОСов.

geher 06.10.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2108780)
Так это вовсе не из-за 3G, её скорости хватает даже для видеотрансляций, это особенности работы национальных ОПСОСов.

Это да. Взял LTE модем "на попробовать", так скорость "в летную погоду" до 20 Мбит, а в "нелетную" как на старом GPRS, который еще даже не EDGE. Короче говоря, не хватает у них мощности, чтобы всех обеспечить скоростью.

bellachao 06.10.2013 19:59

совершенно обратный опыт
на Lumia820
психологически уже не смотрю
аппарат ы без LTE
использую на телефоне несколько облаков
например синхронизации фото
вес современных фото приличный и тп

Kirill 06.10.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 2108652)
Но сейчас lte в мегафоне очень странно работает, на смартах я имею в виду. ..........Видимо связано с тем, что нет сейчас одновременной роботы lte и передачи голоса. При поступлении звонка телефон переключается в 3g.

Хм... Меня спец из Мегафона уверял, что сеть необходимо вручную переключать (с 3G на 4G, туда и обратно). И когда в 4G находишься, для входящих вызовов абонент не доступен. Приходит только смс-ка о том, кто звонил.
Как у Вас он сам переключается?

bellachao 06.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2108962)
И когда в 4G находишься, для входящих вызовов абонент не доступен. Приходит только смс-ка о том, кто звонил.
Как у Вас он сам переключается?

спец не спец ,и даже наоборот
прописанная точка 4LTE работает как с голосом также как и с данными
там где нет сети yota(мега работает на их построенной сети ) происходит возврат соответственно на базы 3 или 2 поколения самого мегафона как с голосом так и с передачей данных
все эти комбинации конечно автоматические
и настраиваются в том числе аппаратно в зависимости от модели ,фирмы (приоритет сетей и тп )

ps голос в 4Lte немного быстрее сажает аккумулятор и немного хромает качество при передаче из соты в соту ,то есть при скоростном передвижении

PO45 06.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2108962)
Меня спец из Мегафона уверял, что сеть необходимо вручную переключать

Это в Питере. В Москве с апреля автоматом переключается.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru