|
Вложений: 1
Цитата:
Но не ношу. Для души лежат. Идут хорошо. Подсветка лампочка не очень, но дисплей... Но купите дисплеи где дешевый китаец SKMEI покупает. Самый светлый дисплей! Копейки там стоит дисплей, наверное, судя сколько стоит SKMEI. Сами сравните... Когда-то жена хотела 55-е. Поносила, увидела золотистый SKMEI и забросила 55-е. Яркий дисплей победил. Если бы дисплей был хоть как у советской 55-й, то носил бы и 77-ю и ЧН55. А так для коллекции. Кстати инструкция, что шла в 2009-м с 77-а имела информацию о ежечасном сигнале, но потом её вычеркивали. Если прислушаться, то часы при включенном ежечасном сигнале пытаются сделать ПИ, но только щелчок раздается. Печально, что за десятки лет не хватает возможностей исправить дефект одного из клона Монтаны и переработать микросхему. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, кроме мелодий есть однотональный сигнал будильника? Календарь вечный или високосные года не понимает? Сколько по времени будильник играет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
KAR7
Montana у меня не было, т.к. я носил Электроника 55 в то время. Просто у приятеля такие были часы. Но какие функции у тех часов я не помню... |
Цитата:
Я дома не хотел своих родителей расстраивать пропажей часов (с финансами было не густо, поэтому любая потеря в семье чего угодно была неприятна).. и я пошел по Днепропетровску (конец 1991 года) искать другие Монтаны для замены, чтобы никто не узнал про пропажу. И представляете... не нашел ни одних Монтан на весь город. Только в комиссионке лежали какие-то затасканные, без одной кнопки. Тратить на такие деньги было реально жалко. И вот тогда я в часовом отделе разглядел новые "Электронику-55" с такой черно-синей стекломаской, и кажется, даже англоязычными надписями. Издалека они вполне по дизайну частично могли прокатить за Монтану. Так у меня и появилась 55-я Электроника. Которую я тут же оценил за наличие ЦНХ и таймера. Но не будь у меня Монтаны.. может, и Электроники-55 не было бы.. )) |
Цитата:
|
Цитата:
А если "остальные" тоже электронные. То выставляю их "в ноль" с ЧН-55, включаю на обоих часах ежечасный "пик", а потом каждый день слушаю, насколько синхронно они пищат. Кстати.. помню в институте забавный случай. В то время еще работало проводное радио с довольно точными ежечасными сигналами (6 сигналов) И я выставлял тогда свою Электронику в полный унисон с 6-м сигналом.. до полного слияния пика часов с этим сигналом - ну.. шик такой был по точности. И вот одна моя одногруппница заспорила со мной, что ее механические миниатюрные часы правильно показывают, а моя Электроника врёт... моему возмущению не было предела. Потому как для меня даже расхождение в десятые доли секунды с точными сигналами резало слух, а тут какая-то механика с точностью плюс-минус минута в сутки... |
Yeti73
Любопытно! Чем в итоге закончился спор?)) |
Цитата:
Что касается современных часов от Техночаса, где гармония с браслетами? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |