Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Перевал Дятлова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158354)

dmitrybut 16.11.2015 12:06

Я тоже в свое время прочитал книгу Ракитина. Вполне логичная и стройная версия. Остается открытым только один вопрос - что за люди это были, иностранная диверсионная группа или спецназ КГБ? Что эти люди действовали профессионально, сомнений не вызывает...

ВованВованыч 16.11.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3383374)
Я тоже в свое время прочитал книгу Ракитина. Вполне логичная и стройная версия. Остается открытым только один вопрос - что за люди это были, иностранная диверсионная группа или спецназ КГБ? Что эти люди действовали профессионально, сомнений не вызывает...

Нашим там делать нечего. А ДРГ....
К сожалению, знаю минимум 2 случая, когда в 60 - х брали визитеров возле закрытого города в средней полосе. Один из родственников лично принимал участие. Потом уже, глубоко не пенсии был, рассказывал.

Sergei1980 16.11.2015 12:49

А чем тогда объяснить нехарактерные травмы погибших?

dmitrybut 16.11.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3383467)

Почитайте Ракитина - там все подробно объясняется, в том числе и про травмы. А насчет спецов наших - в тех краях были засекреченные пусковые площадки ракет и экспериментальные полигоны, которых в СССР в труднодоступных районах было предостаточно. И охраняли эти объекты спецы, я так думаю, помимо обычных караульных конечно. Всякие секреты были в определенном радиусе от объектов. Этим, кстати и появление и интерес ДРГ к этим районам можно объяснить. А ребята оказались не в том месте не в то время, за что и поплатились, увы.

ВованВованыч 16.11.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3383467)

Не характерные для лавины, для падений.
Но характерные для добивания, пыток при допросе.
[media]https://youtu.be/M82qo5pfysU[/media]

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3383507)
А ребята оказались не в том месте не в то время, за что и поплатились, увы.

Самое плачевное, что они, вероятнее всего оказались именно там, где было нужно.
На месте что-то пошло не так.©
Скорее ДРГ обнаружил не тот, кто должен был обнаружить.
В таких условиях конфидент в группе туристов не мог себя выдавать.
Ситуация зашла в тупик.
Поставка была сорвана.
ДРГ зачистила всех, хотя по действиям туристов было видно, что они не предполагали худшего развития.
Они надеялись на грабёж.
Ребят просто использовали в тёмную.

dmitrybut 16.11.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3383527)
В таких условиях конфидент в группе туристов не мог себя обнаруживать.
Ситуация зашла в тупик.
Поставка была сорвана.
ДРГ зачистила всех.
Ребят просто использовали в тёмную.

Вполне возможно и такое. ДРГ подчистила хвосты за собой

ВованВованыч 16.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3383507)
И охраняли эти объекты спецы, я так думаю, помимо обычных караульных конечно. Всякие секреты были в определенном радиусе от объектов. Этим, кстати и появление и интерес ДРГ к этим районам можно объяснить.

В этот расклад не вписывается присутствие в группе Золотарёва, человека с занимательной судьбой.
Кроме того, если бы спецы завалили туристов, то контора не допустила бы проведения в том районе поисковой операции в несколько десятков человек с вертолётами.
Искали бы там, где удобнее. И не нашли.

У Ракитина, хоть и нудно, хоть с кучей ненужной инфы, но все написано очень стройно.
Особенно мне понравился момент с финками.
Это нужно уметь подметить!
Тот, кто светил ножом весь поход в итоге остался без него.
Кто носил скрытно - остался с ножом.
Лавина ножи не отбирает.

dmitrybut 16.11.2015 13:52

Значит остается одна версия с иностранной ДРГ, на мой взгляд, самая правдоподобная. В ее пользу говорит и то, что толком следователям не давали расследовать это дело, списав все на несчастный случай. И быстро замяли (засекретили). Контора, естественно, взяла все под свой контроль.

Sergei1980 16.11.2015 13:56

так подождите, вы не поняли, я как раз имел ввиду, что травмы техногенного характера.
"Как-будто был сбит автомобилем" - все смято и т д.
Для неравной борьбы с диверсантами слишком много возни - изрезанная палатка и т п.
Слишком много действий холодным оружием, а огнестрельное решило бы все намного быстрее и без риска поражения в драке.
Эта версия не выдерживает никакой критики

ВованВованыч 16.11.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3383630)
так подождите, вы не поняли, я как раз имел ввиду, что травмы техногенного характера.
"Как-будто был сбит автомобилем" - все смято и т д.
Для неравной борьбы с диверсантами слишком много возни - изрезанная палатка и т п.
Слишком много действий холодным оружием, а огнестрельное решило бы все намного быстрее и без риска поражения в драке.
Эта версия не выдерживает никакой критики

Вы устриц-то попробуйте....)))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru