|
Я тоже в свое время прочитал книгу Ракитина. Вполне логичная и стройная версия. Остается открытым только один вопрос - что за люди это были, иностранная диверсионная группа или спецназ КГБ? Что эти люди действовали профессионально, сомнений не вызывает...
|
Цитата:
К сожалению, знаю минимум 2 случая, когда в 60 - х брали визитеров возле закрытого города в средней полосе. Один из родственников лично принимал участие. Потом уже, глубоко не пенсии был, рассказывал. |
А чем тогда объяснить нехарактерные травмы погибших?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но характерные для добивания, пыток при допросе. [media]https://youtu.be/M82qo5pfysU[/media] Цитата:
На месте что-то пошло не так.© Скорее ДРГ обнаружил не тот, кто должен был обнаружить. В таких условиях конфидент в группе туристов не мог себя выдавать. Ситуация зашла в тупик. Поставка была сорвана. ДРГ зачистила всех, хотя по действиям туристов было видно, что они не предполагали худшего развития. Они надеялись на грабёж. Ребят просто использовали в тёмную. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если бы спецы завалили туристов, то контора не допустила бы проведения в том районе поисковой операции в несколько десятков человек с вертолётами. Искали бы там, где удобнее. И не нашли. У Ракитина, хоть и нудно, хоть с кучей ненужной инфы, но все написано очень стройно. Особенно мне понравился момент с финками. Это нужно уметь подметить! Тот, кто светил ножом весь поход в итоге остался без него. Кто носил скрытно - остался с ножом. Лавина ножи не отбирает. |
Значит остается одна версия с иностранной ДРГ, на мой взгляд, самая правдоподобная. В ее пользу говорит и то, что толком следователям не давали расследовать это дело, списав все на несчастный случай. И быстро замяли (засекретили). Контора, естественно, взяла все под свой контроль.
|
так подождите, вы не поняли, я как раз имел ввиду, что травмы техногенного характера.
"Как-будто был сбит автомобилем" - все смято и т д. Для неравной борьбы с диверсантами слишком много возни - изрезанная палатка и т п. Слишком много действий холодным оружием, а огнестрельное решило бы все намного быстрее и без риска поражения в драке. Эта версия не выдерживает никакой критики |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |