|
Цитата:
И еще забавная вещь , обычно так бывает что люди впадают в поиск дешевых аналогов , более дорогих моделей часов , по финансовым причинам . А вот в случае с Ориентовскими Пилотами , я понял к чему надо стремиться в премиум ценовой категории , размер 41 мм , глухая крышка , завинчивающаяся головка как результат буду работать над приобретением IWC Mark XVII - самые близкие по показателям к Ориентам , часы - Пилоты . |
А такая версия имеет основание что могут иметься различия в хим.составе люминофора в разных партиях у Ориента (как вариант для разных рынков с разной ценовой политикой) ну или типа - какой люм на фабрику завезли таким и нарисовали ?
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i502/1508/bd/4374bfe9e55e.jpg Я бы пожалуй об IWC BIG PILOT который с недельным запасом хода помечтал, но у того размер явно не мой, да и цена подозреваю может омрачить радость в процессе жесткой эксплуатации часов - может поэтому у них запас хода на неделю - что бы только по выходным надевать ? :) |
Цитата:
https://youtu.be/P8lUSJ1onVA?t=12m49s Цитата:
|
Конечно же IWC это бренд совсем другого уровня, то есть они показывают не только время но и еще то что у их владельца жизнь удалась. :)
Но глядя на сравнительную таблицу и внешний вид я еще раз убедился что правильно сделал заказав Ориент. Возможно когда нибудь куплю и IWC, но жить надо сегодня, а не потом. |
Цитата:
Ждем-с от Вас фотоотчетика и комментариев,после получения. |
Цитата:
Понятно, что все это реплики и размер не совпадает...но тем не менее..вот именно так и было на тех, военных лакошных часах. Поскольку Ориент и некоторые другие производители в пятерку фирм, производивших эти часы в войну, не входят - они вольны делать дизайн "по мотивам", как их дизайнерам понравится. Но уж лакошникам неправильно было бы в основной линейке отойти от дизайна прототипа. А в качестве разнообразия - в "Аахене" вроде все цифры подсвечиваются. Но это типа неаутентично ;) Ориент пилоты у меня были черные - продал, потому что в темной комнате ночью на них время не видно. В более-менее светлой комнате - да, что то можно разобрать по интуиции. Но у меня в спальне темные шторы, чтобы можно было и днем спать в темноте. Справедливости ради скажу, что на Ориент Старе тоже в темной комнате ночью нифига не видно. Да и на Лако . А видно на Ситизене , у которого такие же по форме стрелки, как и у Ориент Стара. Я точно не знаю...производители используют каждый свой состав световой массы или она одинаковая у всех, как , например механизмы ЕТА? То есть вот почему Ситизен, который стоит в три раза дешевле Ориент Стара, светится до утра, а более дорогой Ориент Стар нет - сие загадка великая есть ;) |
Верно, люминофор ориентовский не чемпионский, но что бы геть ничего не видно... припоминаю, были здесь свидетельства с фото за Мако с слабым свечением или, вообще не было люма на циферблате... возможно, имел место рецедив.
|
Приветствую счастливых обладателей Orient Пилотов :) ! Очень хочу прикупить эти Пилоты с синим цифером , искал на забугорных сайтах , пока не нашел ! Буду благодарен , если кинете ссылку , где можно их приобрести ?
|
Цитата:
А насчет люма совсем скоро сам проверю, даже азарт появился от таких противоречивых мнений форумчан. Заказал в Бествотч - уже в пути.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |