|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Я правильно понял, что в этом «кулуаре» вы несётесь вдоль скалы, и разбиваете локти об камни? Или это вы в теории говорите?
|
Цитата:
|
Ну понятно. То есть уже не «приложиться о камень» а «задел слегка»:) ну да ладно. Я не хочу вас уличить во лжи, или ещё чего, но вас либо развели при продаже вам защиты, либо вы поняли уже что сказали глупость, но осознанно не хотите это признать. Повторюсь, упомянутая вами защита для лыжника практически бесполезна, а вот при езде мешает, утяжеляет движения, и может помешать в критической ситуации. Основные травмы лыжника это колени, руки-ноги, ключица (из за падения на бок, на плечо). Конечно, раз в 10 лет бывают и травмы спины, и груди, но ведь и с табуретки можно упасть насмерть, но вы ведь по этой причине кушать в защите не садитесь... и ваша история про опору тоже немного непонятная - если это был новичок, и не контролировал свои движения - то его плохо учили, что в таком случае, видя неминуемую опасность, нужно падать на бок, наверх склона... если не новичок - тогда что он вообще делал возле опоры? Да ещё и так чтобы головой приложиться? Хотя практически все более - менее приличные горнолыжки обматывают их матами или сеткой... может был нетрезв?
|
как правило у нас наибольшую опасность представляют пьяные лыжники по прямой несущиеся вниз.
сноубордисту-фрирайдеру защита необходима. на снегу сидеть удобно в дерево бедром впишешься не так больно. локтями ветки отгибать на скорости удобно. задний кант хватанешь бывает. то есть трусы, панцирь и шлем необходимы. лыжнику наверно так защищаться не нужно, но с другой стороны там скорости выше. я за полный обвес :-) |
Насчёт зашиты каждый решает сам и к сожалению, только на своём опыте обычно...
У меня так. Борд: шлем, шорты (к сожалению во время не обзавёлся защитой запястий, о чем потом жалел. Сейчас уже не нужны). Лыжи: шлем. При этом абсолютно понимаю и поддерживаю тех, кто в полном катает. У самого есть черепаха, по первости надевал, потом перестал. Крайний раз в Кировске шёл вдоль трассы по "пухляку" на нормальной скорости, что-то пошло не так и вот уже и спиной и всем остальным трамбую снег) хорошо не попал на камни под снегом, коих там встречается. В этот момент как то вспомнил про черепаху) Это я уж не говорю про зимний кайт, в прошлом году словил такой "кирпич", что только отстрел помог, повезло что снега было по калено (был без черепахи). Было бы дело на финском, где только лёд, все было бы не очень хорошо. |
Вложений: 1
Кстати, о снаряге: решил заменить несколько лет прослужившие мне верой и правдой ботинки Lange. По совету друга, заядлого Salomonoведа, примерил такие. Оказались реально невесомые - практически вдвое легче моих, при той же жесткости в 120. Был приятно удивлён прогрессом. Купил. В следующем сезоне буду тестить.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1522498706 |
Вложений: 9
Цитата:
История про опору не совсем моя, я ее привёл только ради примера. Истинной информацией не владею, может парень и был не трезв. В Подмосковье часто встречаю людей, специально катающихся вдоль подъемников. Уж не знаю зачем это они делают, но делают регулярно. На счёт обмоток матами - каждый курорт это решает самостоятельно, обматывать опоры или нет. Только сейчас вернулся в номер со склона. Сегодня в горах двоих видел на носилках, один точно был с травмой спины. Фото по теме:) Цитата:
|
Цитата:
Пьяных на склонах ни разу не видел тоже. Хотя травой от некоторых попахивает иногда ) Я езжу по обычным горкам. Это нужно себя совсем не контролировать чтобы с такой трассы в лес влететь или в скалу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Natasha Richardson dies after Quebec skiing accident http://www.cbc.ca/news/entertainment...ident-1.814244 Она спускалась на самой простой горке Монт-Тремблана. Ударилась головой и отказалась от госпитализации, спустя некоторое время ей стало хуже и через пару часов она умерла от кровоизлияния. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |