|
Провёл эксперимент, погрузил свою сотку в горячую (руки не совать) воду минут на пять, а потом поместил в морозильник на пол часа, ну и пару раз проверял за это время, ничего не запотело.
|
В чем тогда проблема ?? Мои тоже никогда не потели, при любых условиях ( Горячая ванна, после нее сразу холод, и наоборот
|
Чтобы запотели - горячие (тёплые) часы нужно вынести на холод и они ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ТЁПЛОЙ РУКЕ.
Это по моим экспериментам - если часы одеть поверх перчаток - запотевания нет. Если на тёплой руке и идти по морозу, так что часы снаружи - потеют. |
Расскажу в итоге свои соображения по запотеванию ))
1. Нужно поймать такие условия, когда воздух внутри часов ещё тёплый (или подогревать его от руки - через заднюю крышку), а внешняя часть корпуса - а именно стекло - должно быть холодным. Точную разницу температур не скажу, тем более это зависит от многих параметров - как минимум от влажности воздуха внутри часов. 2. На запотевание ещё влияет материал стекла часов (а именно - такая его хар-ка как теплопроводность) и материал корпуса часов. 3. Герметичность таким образом запотевающих часов - не нарушена! Часы с нарушенной герметичностью или просто не защищённые часы ведут себя иначе. Если в такие часы попадает вода, то они запотевают в ТЕПЛЕ! Никакого охлаждения стекла для их запотевания не нужно. Их достаточно положить на батарею и они запотеют. Потому что в них попала вода и она ИСПАРЯЕТСЯ. А в герметичных часах воды нет и там происходит дургое - вода КОНДЕНСИРУЕТСЯ из воздуха внутри часов. Всё, больше я не коментирую в этой теме )) |
Цитата:
Про шоки - пока не потеют... про свои "извращения" над шоками уже писал. Кстати, сорри за оффтоп, но у меня есть флешка Kingstone, которая 3 раза стиралась в машинке ( в робе забывал) - и ни чего работает и по сей день. Так что не все гуано что Китай :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ты, поди и сам то не потеешь там :D У вас вообще там вода в жидком состоянии бывает? :D
Ну а по теме - не все ж они запотевают. Но попадается такое нередко и обусловлено частым контактом с водой. Например ежедневный душ... Если их не совать в воду то они и запотевать не будут никогда. |
Сама вода тут не при чем, у воды есть такая штука как поверхностное натяжение, не может сама вода продавиться через два сальника и слой геля, не даст ей поверхностное натяжение этого сделать. Я тут ставил опыты, и единственное нормальное объяснение потение часов (потеют все часы, не только Шоки), попадание влажного воздуха через сальники кнопок (отверстия ЗГ), с этим ничего не сделать, ну кроме того что жить в пустыне. Именно поэтому у одних они потеют у других нет (еще раз повторюсь, при определенном условии потеют любые часы, кроме заполненных газом, маслом), все зависит от влажности воздуха. Кроме того пластиковый корпус Шоков не может эффективно отвести тепло\холод от стекла, поэтому они более подвержены конденсату чем часы с металлическим корпусом
Короче говоря забейте, смажьте сальники кнопок и прокладку задней крышки силиконом и не парьтесь. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:42. |