Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

дюрбахлер 27.07.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1388345)
при владении оружием зависимость пациента от врача (МВД) возрастает в разы!

Давайте глубже копнем. В плане отдельного гражданина-да. А вот вооруженное общество менее подконтрольно. И дело не в том, что соберутся и начнут палить. Это еще одна степень свободы. Как с пропиской, статьёй за тунеядство, прочими вещами, демонстрирующими власть над гражданином. Снимая очередное ограничение, получаем более свободное, а значит менее контролируемое общество. ИМХО

ЗЫ. А к равновесию всегда придем (физика) вопрос- в какой точке?

Mafia manufacture 27.07.2012 02:17

Цитата:

Интересный взгляд. Только тут обратная зависимость: при владении оружием зависимость пациента от врача (МВД) возрастает в разы! Это и визиты участкового и ОЛРР на дом для проверки условий хранения, и контрольные отстрелы не реже раза в год, наверняка введут еще какие-то проверки иограничения.
А с другой стороны оружие это самодисциплина! Пить с ним не будешь! Самого посадят...можно конечно с ухмылкой сказать: за рулем вон как пьют! Ну да-свинья и грязь понятия синонимичные. К сожалению.
Я и говорю-далеко обществу до поголовного вооружения. Надо обкатать на тех кто владеет правилами игры, на бывших силовиках и то не на всех!

Логично !:rolleyes:

Mafia manufacture 27.07.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1388353)
Давайте глубже копнем. В плане отдельного гражданина-да. А вот вооруженное общество менее подконтрольно. И дело не в том, что соберутся и начнут палить. Это еще одна степень свободы. Как с пропиской, статьёй за тунеядство, прочими вещами, демонстрирующими власть над гражданином. Снимая очередное ограничение, получаем более свободное, а значит менее контролируемое общество. ИМХО

ЗЫ. А к равновесию всегда придем (физика) вопрос- в какой точке?

Ну все поголовно вряд ли захотят вооружаться при строгом контроле и т.д ( имхо )
Вот я например не куплю ствол чтоб раз в год или два морочиться с отстрелом и другими процедурами ! Мне хватит травматика и помпы разрешения на которые нужно переоформлять раз в пять лет !

дюрбахлер 27.07.2012 02:23

Mafia
Да ясен пень. При правильном подходе желающих будет немного. И все в адеквате.

Yakovdir 27.07.2012 02:24

И тут поймите правильно. Я не за преференции бывшим силовикам в этом вопросе! Просто они на данный момент наиболее подготовленная часть общества. Даже с точки зрения количества времени, проведенного за чисткой-смазкой оружия.
Кстати, с пеной у рта вопрос КС обсуждают люди глубоко штатские. Подойдите к бывшим воякам, ментам и спросите их мнение: большинство ответов будет: нафиг этот пистолет не нужен! В армии(ментовке, фсб) надоел!
А оборонюсь дубиной в случ чего:)

дюрбахлер 27.07.2012 02:26

Цитата:

зависимость пациента от врача (МВД) возрастает в разы

Подумал, принял. Давайте МВД заменим на ВЛАСТЬ

Yakovdir 27.07.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1388363)
Подумал, принял. Давайте МВД заменим на ВЛАСТЬ

А у нас со времен 17 года власть боялась общества с оружием.

Mafia manufacture 27.07.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1388362)
И тут поймите правильно. Я не за преференции бывшим силовикам в этом вопросе! Просто они на данный момент наиболее подготовленная часть общества. Даже с точки зрения количества времени, проведенного за чисткой-смазкой оружия.
Кстати, с пеной у рта вопрос КС обсуждают люди глубоко штатские. Подойдите к бывшим воякам, ментам и спросите их мнение: большинство ответов будет: нафиг этот пистолет не нужен! В армии(ментовке, фсб) надоел!
А оборонюсь дубиной в случ чего:)

Есть в этом некоторая истина !
Когда появились все эти травматики , многие гражданские кинулись их покупать , а наигравшись вдоволь по бутылкам закинули в сейф и забыли !
Когда я году в 96 купил себе винчестер , тоже частенько ездили пострелять в глухих лесах по бутылкам , кастрюлям и вёдрам , да и в тирах , а наигравшись кинул в сейф и разбираю ( смазываю ) раз в год !

Yakovdir 27.07.2012 02:38

Люди считают, что пистолет дает чувство безопасности. Фигня!!!
Любой эксперт скажет, что это самое опасное заблуждение. Это чувство ЛОЖНОЙ безопасноти!!! Это изменение в поведении на уровне психики: более развязное, агрессивное и неосознанное. Очкарик чувствует себя Шварцнеггером.
Еще давно, когда травматики не было в продаже, а у меня уже была я предложил своему другу, который очень жалел, что у меня есть табельный ствол, а у него нет выстрелить из травмата в утку. Он не смог.
А в человека? Дальше пошло перечисление условий с его стороны: дескать ну при условии, что он обзовет его земляным червяком-тогда конечно, или ударит жену...
Дальнейшее понятно, да?:)Спили мушку, сынок!:)

matros1917 27.07.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1377176)
Любой студент очкарик, ответит неадекватному спортсмену пистолетом:" А это видел?"

показать-то он сможет, а вот нажать на курок это я глубоко сомневаюсь.. сразу порекомендую после покупки пилить мушку..:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru