SadBloke |
14.09.2017 13:30 |
не могу не вставить свое мнение, т.к. имею в наличии и santos'ы, и винги, и чини с сарджентами
целиком и полностью разделяю недоумение относительно завышенной цены верхней линейки вингов, было бы еще лучше, если б они стоили баксов 50, но, к сожалению, производители считают иначе, а потребители их поддерживают и более дешевой альтернативы с аналогичными характеристиками на американском континенте не существует.
винги из херитажной линейки мне лично нравятся в первую очередь из-за кожи - пропитанной маслами для повышения сопротивления влаге. это касается конкретно таких видов, как copper rough and tough, hawthorne muleskinner, featherstone, briar oil slick
такая кожа отлично растягивается при необходимости и при старении приобретает интересный внешний вид
что касается кожи, которую используют англичане или santos - тут нельзя не согласиться с FINNN'ом о том хромовая кожа на англичанах часто заставляет желать лучшего. она очень часто никакая. на чини джеки кожа средней толщины, раза в два тоньше, чем у бекманов, весьма жесткая и выглядящая так себе. у двух пар santos'ов, имеющихся у меня, кожа потолще, но не самая лучшая, заломы и трещины остались после первой же примерки.
более аккуратная сборка у англичан и santos'а на практике вряд ли приведет к тому, что винги будут носиться хуже и разваливаться раньше. культура обувного производства у американцев, конечно, сильно уступает европейской, но мне лично не известны случаи массовых разваливаний вингов после месяца носки.
что касается хайпа на винги и херитажную рабочую обувь - этот тренд касается всей более-менее приличной обуви на гудиере, те же англичане лет 10-15 назад стоили дешевле не в два раза, но процентов на 30 точно.
|