Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96490)

Danitch 14.09.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Sink (Сообщение 4484562)
Купив пальто-бушлат цвета Cherry загорелся покупкой ботинок в таком же цвете. Red Wings Beckman есть в Code7... но 24000 отдам, если ничего не найду дешевле в сравнимом качестве. Может встречал кто подобные work boots, но более дешевого бренда? Golden fox жаль не делает, так как по качеству вполне их модель одна устроила.

http://www.herringshoes.co.uk/herrin...ot/brown-grain
По качеству всяко лучше вингов.

wako 14.09.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4484691)
http://www.herringshoes.co.uk/herrin...ot/brown-grain
По качеству всяко лучше вингов.

интересно, чем это лучше?:confused:

Danitch 14.09.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4484719)
интересно, чем это лучше?:confused:

винги сделаны и выглядят дешево, чему там стоить 4 сотни - ХЗ.
Как и для всего "мейд ин уса", ценник можно смело делить минимум напополам.
У тех же чейни-саржентов по ссылке Lazy Student ценники намного честнее, у херринг-сантош еще честнее.
Винги стоит брать если нужны именно винги, если ты не городской лесоруб - лучше воздержаться.

Dimitriy 14.09.2017 12:58

Если память не изменяет, то до того как магазинщики начали проталкивать оголтелую лесорупщину в массы и прочий "правильный мужской стиль", РВ и стоили в р-не 120-150. Какого-то ажиотажа на них не наблюдал. Ну сейчас это модная обувь, производителя понять можно - есть возможность продать вещь дороже, чего ей не воспользоваться
Назвать РВ плохой обувью или некачественной не могу, переоцененность, да, есть такое. Всё зависит от того, что человеку надо от вещи, что для него представляет ценность, а что нет.

SadBloke 14.09.2017 13:30

не могу не вставить свое мнение, т.к. имею в наличии и santos'ы, и винги, и чини с сарджентами
целиком и полностью разделяю недоумение относительно завышенной цены верхней линейки вингов, было бы еще лучше, если б они стоили баксов 50, но, к сожалению, производители считают иначе, а потребители их поддерживают и более дешевой альтернативы с аналогичными характеристиками на американском континенте не существует.
винги из херитажной линейки мне лично нравятся в первую очередь из-за кожи - пропитанной маслами для повышения сопротивления влаге. это касается конкретно таких видов, как copper rough and tough, hawthorne muleskinner, featherstone, briar oil slick
такая кожа отлично растягивается при необходимости и при старении приобретает интересный внешний вид
что касается кожи, которую используют англичане или santos - тут нельзя не согласиться с FINNN'ом о том хромовая кожа на англичанах часто заставляет желать лучшего. она очень часто никакая. на чини джеки кожа средней толщины, раза в два тоньше, чем у бекманов, весьма жесткая и выглядящая так себе. у двух пар santos'ов, имеющихся у меня, кожа потолще, но не самая лучшая, заломы и трещины остались после первой же примерки.
более аккуратная сборка у англичан и santos'а на практике вряд ли приведет к тому, что винги будут носиться хуже и разваливаться раньше. культура обувного производства у американцев, конечно, сильно уступает европейской, но мне лично не известны случаи массовых разваливаний вингов после месяца носки.
что касается хайпа на винги и херитажную рабочую обувь - этот тренд касается всей более-менее приличной обуви на гудиере, те же англичане лет 10-15 назад стоили дешевле не в два раза, но процентов на 30 точно.

Lazy Student 14.09.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4484778)
у двух пар santos'ов, имеющихся у меня, кожа потолще, но не самая лучшая, заломы и трещины остались после первой же примерки.

Прямо трещины? :D

Danitch 14.09.2017 14:05

Цитата:

она очень часто никакая. на чини джеки кожа средней толщины, раза в два тоньше, чем у бекманов, весьма жесткая и выглядящая так себе.

тут следует сделать ремарку, что англичане ставят тонкую кожу не от нищеты, просто у телят шкуры 2,5-3мм. не бывает ;)
Обычно теленок 1,1-1,4 мм. + подклад зачастую из него же.
Что дешевле - две заготовки из хромового фулгрейн кальфа или одна из ойлед коу хайда - думаю очевидно.
Что касается внешнего вида - гладкая кожа или подобие крейзи хорс - это вопрос личных предпочтений.
Я лично однозначно за гладкого теленка.

wako 14.09.2017 15:05

Цитата:

не могу не вставить свое мнение, т.к. имею в наличии и santos'ы, и винги, и чини с сарджентами
целиком и полностью разделяю недоумение относительно завышенной цены верхней линейки вингов, было бы еще лучше, если б они стоили баксов 50, но, к сожалению, производители считают иначе, а потребители их поддерживают и более дешевой альтернативы с аналогичными характеристиками на американском континенте не существует.
винги из херитажной линейки мне лично нравятся в первую очередь из-за кожи - пропитанной маслами для повышения сопротивления влаге. это касается конкретно таких видов, как copper rough and tough, hawthorne muleskinner, featherstone, briar oil slick
такая кожа отлично растягивается при необходимости и при старении приобретает интересный внешний вид
что касается кожи, которую используют англичане или santos - тут нельзя не согласиться с FINNN'ом о том хромовая кожа на англичанах часто заставляет желать лучшего. она очень часто никакая. на чини джеки кожа средней толщины, раза в два тоньше, чем у бекманов, весьма жесткая и выглядящая так себе. у двух пар santos'ов, имеющихся у меня, кожа потолще, но не самая лучшая, заломы и трещины остались после первой же примерки.
более аккуратная сборка у англичан и santos'а на практике вряд ли приведет к тому, что винги будут носиться хуже и разваливаться раньше. культура обувного производства у американцев, конечно, сильно уступает европейской, но мне лично не известны случаи массовых разваливаний вингов после месяца носки.
что касается хайпа на винги и херитажную рабочую обувь - этот тренд касается всей более-менее приличной обуви на гудиере, те же англичане лет 10-15 назад стоили дешевле не в два раза, но процентов на 30 точно.

да я как-бы тоже обладатель и вингов с вольверинами и сандерсов с трикерсами. и при всей моей любви к бёртонам, чем именно качество у англичан "всяко лучше" чем у вингов я так и не увидел пока доводов.
ну а что сколько стоит вообще дело такое.. кому-то просто дорого покупать что-то кроме китайцев

Danitch 14.09.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4484924)
да я как-бы тоже обладатель и вингов с вольверинами и сандерсов с трикерсами. и при всей моей любви к бёртонам, чем именно качество у англичан "всяко лучше" чем у вингов я так и не увидел пока доводов.
ну а что сколько стоит вообще дело такое.. кому-то просто дорого покупать что-то кроме китайцев

Страшные, выглядят дешмански, материалов на три копейки при цене три рубля.
А что носятся - так и из востоксервиса носятся, еще и дедвингов с крокетами переносят.

wako 14.09.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4484943)
Страшные, выглядят дешмански, материалов на три копейки при цене три рубля.
А что носятся - так и из востоксервиса носятся, еще и дедвингов с крокетами переносят.

ну то есть с качеством всё ок, а вы просто трепетесь.
и да, я помню что ваш китай лучше любых вайбергов. спорить с вами не собираюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru