Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 23 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513861)

kappelan 19.02.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5723123)
Время будет,Сергей,может замеры императорские выложишь:)

Постараюсь )

Dimitriy 19.02.2020 20:48

По Graph Zero. В FAQ добавлен обзор + видео

Модель, котоую я рассматривал сшита из Herrinbone Twill 16OZ с серой уточной нитью и веьма умеренной "полосатостью" более экстремально полосы вяглядят на версии herringbone с обозначением NEEDLESS. Вообще вариантов денима много, и правостороний, и левосторонний, и натурал индиго, и органик.

Размеры до 36

GRAPHZERO GZ-16ST-01OW 16OZ HERRINGBONE JEANS STRAIGHT(ONE WASHED

Размеры 38, 40 (с чем вообще у японцев негусто)

GRAPHZERO GZ-16ST-01 16OZ HERRINGBONE JEANS STRAIGHT(ONE WASHED)(SIZE 38 AND 40)

https://c2n.me/465i2K8.jpg

https://c2n.me/465jccR.jpg

Довольно большая длина, ценник немного ниже, чем у более громких имён.

vss830 19.02.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5723172)
Довольно большая длина, ценник немного ниже, чем у более громких имён.

Класс! Ценник уж очень вкусный для такого необычного денима и фейда!:cool: Но мне нельзя, у меня на очереди по плану "кошаки":D (ой, проговорился:p)

Focus919 19.02.2020 21:17

Вложений: 3
Всем привет. Принес курьер сегодня такой вот шедевр. Ценник как всегда у Джайлса не очень гуманный,но согласились занизить инвойс до 150$. И это хорошо. Джинсики понравились,но вот с размером малёхо прогадал. Надо поменять на размер больше. Патч конечно сильный

MrZdexter 19.02.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 5723227)
Надо поменять на размер больше.

Не спешите. Они очень хорошо тянутся. Я в них с начала месяца хожу понемногу, в конце месяца планирую показать результат.
И да, при щадящей усадке они практически не сели, только по инсиму дюйм и так совсем немного по остальному.

wako 19.02.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 5723295)
Не спешите. Они очень хорошо тянутся. Я в них с начала месяца хожу понемногу, в конце месяца планирую показать результат.
И да, при щадящей усадке они практически не сели, только по инсиму дюйм и так совсем немного по остальному.

смотря где малы -от бедра много подвижек ждать нечего, я свои немного поносил и продал
а так человек просто на нужный размер махнуть может

Ed61 20.02.2020 01:06

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5723172)
По Graph Zero. В FAQ добавлен обзор + видео

Модель, котоую я рассматривал сшита из Herrinbone Twill 16OZ с серой уточной нитью и веьма умеренной "полосатостью" более экстремально полосы вяглядят на версии herringbone с обозначением NEEDLESS. Вообще вариантов денима много, и правостороний, и левосторонний, и натурал индиго,

А то ... ты думал я почём зря от herringbone твилла тащусь по полной ! ;) ...

Спасибо Дима :) ... шикарный обзор , дельный :rolleyes:
Была б моя воля , я бы эту твою фразу

«Обычно любители джинсов, которые только начинают постигать многообразный мир японского денима полагают, что большинство видов денима могут различаться лишь плотностью и может быть оттенком индиго. На самом деле нюансов здесь гораздо больше, чем может показаться. Кроме плотности на то, каковым будет деним и визуально и тактильно влияет масса производственных факторов. Например выбор того или иного сорта хлопка, способ прядения нитей и степень их скручивания, способ окрашивания нитей и сам тип окрашивания, способ настройки ткацкого станка и степень натяжения нитей. И это только та вершина айсберга, которую конечный потребитель видит на поверхности. Мастера ткацкого дела, производящие деним, наверняка смогут назвать куда больше таких факторов, чем это может знать скромный любитель джинсов вроде меня.»

... да в рамочку с красной каёмкой в голову ФАКа ... золотые слова :rolleyes:
Имею в виду не только японский деним , а , вообще , понятие породистого правильного неповторимого челночного сырого денима , как такового ... собранного и окрашенного с душой :rolleyes: ...
Как обладатель тьму-тьмущего количества образцов сырого денима и фэйда , понимаю тебя как никто ! :)

Теперь по делу ;) ...
Из твоего обзора я понял , что деним от Graph Zero тактильно и фактурно максимально похож ( рисунок плетения не в счёт) на Артизановский KASE DYED CHECK ... те же прослабленные степени скручивания нитей и натяжения при сборке денима ... в итоге - изначальная мягкость и лохматость на выходе ... искрометного фэйда и контраста , от этого денима фиг дождёшься ;)
Мой Артизановский упоротый в этом плане :D ... сколько не бъюсь с ним ... безнадёжно :o ...

Вложение 2875838Вложение 2875841Вложение 2875842Вложение 2875883Вложение 2875884Вложение 2875885

Самурайские 17 унцовые версии herringbone twill , мне , как любителю фэйда , более по душе ... степень скрученности нити заметно выше , да и сам деним собран плотнее ... правда , тоже не весь ... из трёх образцов , что имею , один - типа Graph Zero , мягкий и волосатый , два других - шершавенькие и плотные , но зато фэйд БОМБА !!!
Тоже рисунок плетения и цвет утка отличается .

Вложение 2875886Вложение 2875887Вложение 2875888Вложение 2875889Вложение 2875890Вложение 2875891Вложение 2875892Вложение 2875893Вложение 2875894Вложение 2875895

Dimitriy 20.02.2020 01:22

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5723498)
Имею в виду не только японский деним , а , вообще , понятие породистого правильного неповторимого челночного сырого денима , как такового ... собранного и окрашенного с душой ...
Как обладатель тьму-тьмущего количества образцов сырого денима и фэйда , понимаю тебя как никто !

Именно об этом весь язык обтрепал. Реально серьёзный деним имеет довольно много нюансов, не все из них мы видим. Что-то можно понять по каким-то косвенным признакам, на чтоё-то производитель указывает явно, что-то проявляется позже. Но это реально более трудоёмкая вещь нежели производство денима из дефолтного хлопка в любой плотности по одинаковой цене.

Цитата:

Из твоего обзора я понял , что деним от Graph Zero тактильно и фактурно максимально похож ( рисунок плетения не в счёт) на Артизановский KASE DYED CHECK ...

Да Эдик идея похожая - сделать пушистый деним с максимально выраженной фактурностью. При этом такой деним ни к слабби ни к "винтажному" отнести нельзя.

Ed61 20.02.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5723513)
Именно об этом весь язык обтрепал. Реально серьёзный деним имеет довольно много нюансов, не все из них мы видим. Что-то можно понять по каким-то косвенным признакам, на чтоё-то производитель указывает явно, что-то проявляется позже. Но это реально более трудоёмкая вещь нежели производство денима из дефолтного хлопка в любой плотности по одинаковой цене.

Понимаю ...

Знаешь , я сейчас окунулся в ютуб... раньше особо не увлекался ;) ...
Смотрю ролики «спецов» , увлечённых сравнительным анализом сырых денимов ... о чём угодно речь ведут , забывая о фэйдовом потенциале ... рыдать хочется :cool: ...
А ведь , кто бы что не говорил , любой человек , связывающийся с сырым денимом , вольно или невольно жаждет , чтобы его штан раскрылся неповторимо ... не превратился в безвкусную линялую тряпку .

alex58 20.02.2020 02:19

Цитата:

Была б моя воля , я бы эту твою фразу ... да в рамочку с красной каёмкой в голову ФАКа ... золотые слова

Эдик, спасибо, что обратил внимание и заставил вчитаться, а Диме за обзор и отдельно за этот абзац))).
"По совету друзей" включил и выдели абзац в стартовом посте нашего джинс. ФАКа. Как мотивирующий посыл для затравки и привлечения предметного интереса к нашей теме - самое то!)));)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:46.

© 1998–2024 Watch.ru