Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

jinkade 20.12.2015 01:26

ну что Вы так возбуждаетесь? здесь никто на абсолютную истину суждений не претендует. я вообще пил очень мало виски и особо так ассортиментом и обзорами не интересуюсь...
федик плох тем же что и гленфарклас. для меня это все бензиновая тесла. возможно машина была бы и хорошая, но она не электрическая, а в чем тогда смысл?

kirillpokrovka 20.12.2015 01:27

Очень рад за вас,и это хорошо что никакой,что вам он не нравится. Как я ужо писал, вкусы у всех разные!!! Но то что пишете вы......

sacramoni 20.12.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3447541)
то что он поставил лафройгу меньше 90 сразу переводит его для меня в разряд критиков, которых читать бесполезно - возможно описания и интересные, но по крайней мере оценки надо игнорировать....

Не найдите это личным выпадом, но, на мой взгляд, это куда больше справедливо в отношении Вас. Если для Вас критерием оценки является "необычность" продукта, его запоминаемость для Вас- то такая оценка строго субьективная.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3447541)
и даже оценка 100-бальная, она ведь также должна быть построена. высокие балы получают не просто отличные напитки, но выделяющиеся из массы.

Они могут выделятся не только каким то характерным, особенным ароматом, но и, например сбалансированностью, разве нет?

Вы почему то умаляете вкус хересного спейсайдера в пользу торфяной айлы. И на почве этого предпочтения предлагаете свою оценку как обьективную.

Вышу позицию можно подытожить- Вам нравится айла, она имеет характерный, специфический вкус. Это не критерий для оценки.

Цитата:

чем выделяется лафройг я могу объяснить, чем фарклас-15 - нет.
Может, дело не в Гленфаркласе?

jinkade 20.12.2015 02:02

Цитата:

Не найдите это личным выпадом, но, на мой взгляд, это куда больше справедливо в отношении Вас. Если для Вас критерием оценки является "необычность" продукта, его запоминаемость для Вас- то такая оценка строго субьективная.
ну так меня однозначно читать бесполезно, хотя бы по той причине что я не критик и ничего не пишу )))
а критерием оценки необычность и запоминаемость продукта быть ОБЯЗАНА. при условии качества. смотрите, как обычно выглядит шкала в прилагательных:

96–100 – Extraordinary
90–95 – Outstanding
80–89 – Barely above average to very good

то есть качество само по себе заканчивается на 89, далее к нему добавляются параметры, отличающие продукт от других. выдающееся, экстраординарное... это оценки сравнительного свойства.

Цитата:

Они могут выделятся не только каким то характерным, особенным ароматом, но и, например сбалансированностью, разве нет?
разве да. но лафройг не менее сбалансирован, при этом интегрирует намного большую и более широкую гамму вкусов и ароматов. где тот параметр (объективный), по которому фарклас лучше?

ответ возможно в том, что критики сами бывают удивлены, когда видят как по оценкам стоят друг против друга виски, которые они оценивали в разное время. в этом и проблема. по-хорошему, прежде чем давать оценку какому-то виски, критик должен вспомнить все уже оцененные ранее им виски, и сравнивая оцениваемое с каждым, поставить его на верное место. но учитывая количество сэмплов, никто так конечно не делает...

Цитата:

Вы почему то умаляете вкус хересного спейсайдера в пользу торфяной айлы. И на почве этого предпочтения предлагаете свою оценку как обьективную.
Вышу позицию можно подытожить- Вам нравится айла, она имеет характерный, специфический вкус.
и да, и нет. мне нравится айла, но в данном случае дело не только в этом. лафройг 18 не потеряется в двух десятках разных сэмплов айлы, а гленфарклас - запросто среди своих сородичей. он уже, он проще, при этом он не более четкий, а скорее менее. ну и так далее. плюс к этому, конечно, Вы правы - я айле априори ставил бы больше очков только за небанальность вкуса и аромата - образцов, которые больше вообще нельзя найти ни в одном напитке мира. в отличие от дуба/вишни и прочих растительных тем.

Андрей Бабанин 20.12.2015 02:08

Вы все верно пишете. На вкус и цвет, как говорится...
Вопрос в том, что обитателям форума больше нравится. А здесь дым и торф в почете.
Это все равно, что спор, что лучше Ролекс или Гранд Сейко. Доводы будут с обеих сторон, обе модели будут считать питкими, сорри...носкими.
Хорошо разбираться в вопросе хорошо, чтобы знать достоинства торфа, достоинства хереса или фруктов.

sacramoni 20.12.2015 02:30

Ваше мнение понял, и, по большему счету, готов с ним согласиться.

Но, хотя мне острова нравятся больше, как то обидно, даже не знаю почему, за парней со спейсайда, что вот у них мол де уровень не тот. Очень у них всё добротно и очень вкусно. И есть варианты заслуживающие самых высоких оценок.

jinkade 20.12.2015 02:44

))) понимаю желание поддержать парней со спейсайда.
но им вроде как грех жаловаться.
насколько я в курсе, три самых продаваемых в мире виски - это гленфедик, гленливет и макаллан.
для меня неостровные виски - это мир великолепных напитков для тех, кто пока не распробовал айлу )))
таких подавляющее большинство. и большинство из большинства и не стремится ее распробовать...

Alex Mart 20.12.2015 14:33

Glenfiddich любимый виски моего лучшего друга. Мой же - Islay. Вот и доказываем друг другу, что лучше, вкуснее.
Айла для меня богаче вкусами во всем. Гленфиддик же плоский и не интересный, меня от него выворачивает, не могу пить вообще.

P.S. Так то дааа, на вкус и цвет все фломастеры разные

jinkade 20.12.2015 14:58

Цитата:

меня от него выворачивает
мне кажется это эмоции )) наоборот может быть (что от островов выворачивает), а раз уж пьете острова то остальные просто такие как бы никакие. неостровной виски для меня - это как безалкогольное пиво для любителя пива ))

Alex Mart 20.12.2015 15:03

Возможно преувеличил, правда никакой, запах алкоголя, вкуса выраженного своего толком нет ....

Так есть ли жизнь после Айла? 18 лет, 25,30?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru