Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

bullet700 03.05.2021 19:03

А в чём легендарность зеленого альпиниста, собственно?

Tolkoorient 04.05.2021 13:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6195468)
А в чём легендарность зеленого альпиниста, собственно?

Собственно, достаточно взора одного, и становится понятно всё...:cool:
Вложение 3214210

bullet700 04.05.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6196135)
Собственно, достаточно взора одного, и становится понятно всё...:cool:
Вложение 3214210

Ответ бомба.
Что должно быть понятно-то?
Вопрос был в чем именно легендарность, а картинки я видел и часы в руках держал.

kutasov 04.05.2021 18:04

"Легендарность" Альпиниста - не более, чем фразеологический оборот. Как и легендарность любых часов.
Практически у каждой культовой модели часов есть какая нибудь легенда. Будь то Сейко, или Ситизен " Marina militare". Да хоть бы и тот же Панерай ( не к ночи будь помянутый))).
Придумываются эти байки, в лучшем случае, благодарными покупателями ( что говорит о популярности модели), или ушлыми маркетологами ( что ни о чём не говорит).
В случае с Альпинистом, ИМХО - первый вариант.
В любом случае, Альпинистом можно восхищаться, а можно его ненавидеть. Равнодушных ( кои неизбежны) я встречал мало.

boris1022 04.05.2021 18:09

Его заявляемая тут и там легендарность в том, что многие владельцы зеленого Альпиниста придумали сами себе легенду о легендарности зеленого Альпиниста и уверовали в нее... только и всего
У меня был "легендарный" зеленый Альпинист... и даже очень нравился одно время. Но за два года он мне, тупо, надоел... три года назад продал и даже не вспоминаю
Но это частный и, наверное, не очень распространенный, случай отношений с зеленым Альпинистом)))

bullet700 04.05.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6196447)
"Легендарность" Альпиниста - не более, чем фразеологический оборот. Как и легендарность любых часов.
Практически у каждой культовой модели часов есть какая нибудь легенда. Будь то Сейко, или Ситизен " Marina militare". Да хоть бы и тот же Панерай ( не к ночи будь помянутый))).
Придумываются эти байки, в лучшем случае, благодарными покупателями ( что говорит о популярности модели), или ушлыми маркетологами ( что ни о чём не говорит).
В случае с Альпинистом, ИМХО - первый вариант.
В любом случае, Альпинистом можно восхищаться, а можно его ненавидеть. Равнодушных ( кои неизбежны) я встречал мало.

Спасибо. Так и думал.
Вся легендарность из области мифов, как и фразы что "новый альпинист не торт".
Конечно же не тот.
Вот раньше помню: только заказывать и ждать пару месяцев, в магазине не купить. Добро пожаловать в илитку)). Потом на форуме все постят одни и те же фотки и в тесном кругу обсуждают, как они обманули систему и купили за 15-20тр 6r15 и ругают ремешок этот коричневокрокодильный. Лепота.
А сейчас что?
Любой лох может купить в магазине альпиниста. Илитка негодуэ. Легенды кончились.

kutasov 04.05.2021 18:17

А последний прикол с лимиткой Альпиниста - только подтверждение этому)))

sonirk 04.05.2021 22:52

bullet700
Ну кто знает, может вам вообще любые часы могут надоесть через пару лет, это ведь не показатель отсутствия легендарности. Скорее всего это означает, что модель выпускается с 90х годов с минимально изменяемым дизайном, очень интересным зеленым цветом циферблата, она продается десятки лет, популярна, обсуждаема, заметна на руке. Одновременно с этим не массовая, чтобы каждый свободно мог купить в любом часовом магазине. Этакие часы для тех, кто понимает.

Понятно, если воспринимать их как устройство со стрелками, которое показывает время, то легендарность любых часов - из области мифов. С этим подходом бессмысленно вообще тратить время на форуме, тем более, что его нынче показывают все окружающие нас устройства, наручные часы вообще не обязательно иметь.

Tolkoorient 05.05.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6196703)
С этим подходом бессмысленно вообще тратить время на форуме

Именно это я и хотел человеку сказать, но, видимо, слишком витиевато у меня вышло, и человек не понял моего ответа «бомбу», хоть я и поставил смайл :cool:;)

los chajniks 05.05.2021 15:11

Цитата:

купили за 15-20тр
Как бы намекает, что ни о какой «илитке» речи идти не может. Как и о трудностях с покупкой. А «легендарность» сугубо форумная. Просто известные на форуме часы, вон, тема уже сколько лет живёт, и даже вы зачем-то заглянули, подбросили на вентилятор.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru