Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

andrek4all 24.05.2013 18:01

да, я уже засматриваюсь на капсулу с браслетом и перламутровым цифером в белом металле...

sorcer 24.05.2013 20:18

Вложений: 3
Очередная инвикта Pro Diver 8928ОВ (Original Bezel). Хомаж ролекс саб. Мех Seiko NH35. Раньше в эту же модель пихали miyota 8215, сейчас почему-то перешли на NH35. Есть ручной подзавод, стоп секунда, ЗГ завинчивается.

Levs 24.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 1895629)
Да собственно и не цеплялся , просто в моем понимании слово хомаж это - копия , подделка и я никак не связываю его с оригинальными моделями часов пусть и в похожих корпусах . В каждой оригинальной модели пусть она и похожа на какую либо модель другой фирмы есть своя изюминка , а раз так, как можно ее считать хомажем ?

Мое понимание этого слова очень близко к Вашему, за исключением понятия подделка. Я считаю, что хомаж отличается от подделки принципиально. Все таки подделка подразумевает, что, в данном случае часы не законно выдаются за оригинальные, в результате чего наносится ущерб правообладателю. А хомаж (по моему мнению :)) это заимствование идей у популярных моделей, но с отсутствием криминальных составляющих (покупателей не вводят в заблуждение путем копирования вплоть до сохранения ТМ и отсутствия других внешних отличий от оригинала).
Надеюсь я не очень путанно изложил свою мысль :)

oiline 24.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 1895814)
А хомаж (по моему мнению ) это заимствование идей у популярных моделей, но с отсутствием криминальных составляющих

Да ничего путанного нет , но как же swiss made ? если в Швейцарии делают в основном оригинальные модели(как вы писали выше) То получается что все модели на механике в том числе и swiss made тоже хомаж ? Ведь SW200 - 2824 , SW500- 7750 . Я к тому что вы жестко разделили swiss made и swiss movement назвав последние хомажем не принимая во внимание остальные детали .

Levs 24.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 1895935)
Да ничего путанного нет , но как же swiss made ? если в Швейцарии делают в основном оригинальные модели(как вы писали выше) То получается что все модели на механике в том числе и swiss made тоже хомаж ? Ведь SW200 - 2824 , SW500- 7750 . Я к тому что вы жестко разделили swiss made и swiss movement назвав последние хомажем не принимая во внимание остальные детали .

Да не путайте Вы мух с котлетами. и не надо мне приписывать ваши странные логические умозаключения (причем здесь механика, где я писал про механику?) Где я что либо жестко делил? Хомаж, в первую очередь, это внешние дизайнерские заимствования у удачных и соответственно успешных собратьев.
А основное различие между swiss made и swiss movement это страна сборки (в первом случае это Швейцария, без вариантов) и где изготовлен корпус часов и браслет (во втором случае это не Швейцария), а механизм может быть одинаковый (швейцарский).

oiline 24.05.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 1896049)
Да не путайте Вы мух с котлетами.

Уважаемый Levs .)))) Да я то как раз и не путаю .))) Выше в ссылке о значении слова хомаж все написано , и как вариант- о часовых механизмах тоже приведен пример сравнения . Поэтому предлагаю оставить эту тему общения , но далее более осторожно употреблять этот термин, так как каждый видит в значении этого слова различный смысл .))) И конечно ваше право если вы не согласитесь с моим мнением .)))

Levs 25.05.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 1896130)
Поэтому предлагаю оставить эту тему общения

Я тоже не вижу смысла развивать эту тему, сказано уже более чем достаточно.

ZabreR 25.05.2013 00:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 1895379)
Было бы не плохо фото задней крышки

Фото с телефона. До нормального фотоаппарата доберусь дня через 3-4. В командировке, блин...
P.S. на сертификате цифры написаны, а подписи - факсимиле.

Levs 25.05.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от ZabreR (Сообщение 1896188)
Фото с телефона. До нормального фотоаппарата доберусь дня через 3-4. В командировке, блин...

Действительно, очень похоже на Джекпот :) Поздравляю!

ZabreR 25.05.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 1896206)
Действительно, очень похоже на Джекпот :) Поздравляю!

Да мне жена уже сказала - лет через 10-15 обменяешь на ПОРШ:)
P.S. Не поменяю! Нравятся они мне. На руку легли как родные. Не отдам!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru