Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148781)

БЕЛ 13.09.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2068643)
я конечно. всего лишь инженер-математик, но ясно вижу на чертеже резьбу :) обратите на первом листе чертежей М40.50 Р=0.50
так что модель чертежи немного различаются. косяк - 3 атм.. ваще.. ну и ушки, бы внутренний хотя бы до 17.5 дотянуть!! :(

Скорее всего чертежи нанесли на старую форму,где раньше была указана 3atm...А чертеж делал один человек,а 3D модель-другой...вот видимо косяки и вылезли...мои догадки...

Полковник 39 13.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2068643)
я конечно. всего лишь инженер-математик, но ясно вижу на чертеже резьбу :) обратите на первом листе чертежей М40.50 Р=0.50
так что модель чертежи немного различаются. косяк - 3 атм.. ваще.. ну и ушки, бы внутренний хотя бы до 17.5 дотянуть!! :(

Я вот лично вижу доступный мне для понимания объёмный макет, на котором крышка не на резьбе, а на винтах! Думается, что и основная масса товарищей "гуманитариев" видит то-же и соответственно делает выводы... Если же на чертеже показана резьба, а на объёмном изображении крышка на винтах, то возникает вопрос, что за распиз..й составлял и выдавал нам эту взаимоисключающую тех.информацию и что, ещё он может наворотить в дальнейшем, какие, ещё будут "сюрпризы" и чему верить?:mad:

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 2068671)
Скорее всего чертежи нанесли на старую форму,где раньше была указана 3atm...А чертеж делал один человек,а 3D модель-другой...вот видимо косяки и вылезли...мои догадки...

Дело ведь не в том, что могли ошибочно написать, а в том, что не знаешь, останется это на бумаге, или воплотят в жизнь... от данной категории "товарищей" можно ожидать, уже чего угодно...

BUYAN 13.09.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2068665)
А визжит,мой дорогой друг,персонаж с вашего аватара,
постарайтесь весьти себя покорректнее,не всем нравится это свинство;)

Браво....:)

paranaja 13.09.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 2068614)
Вопрос о креплении крышки обговоривался между руководителями и Торстеном. Торстен предлагал винты, как более интересное решение, на его взгляд. Руководителям идея понравилась, на том и сошлись
Пусть Торстен делает часы, хватит орать!

А понравилось интересное решение предложенное производителем из-за простоты исполнения вероятно.Зачем руководителям проекта и производителю усложнения.Чем проще тем красивей и самое главное дешевле!Винтики закрутить,что может быть проще.Ну ее эту резьбу и возню с закручиванием резьбовой крышки,а когда понесем на чистку,смазку мастеру тоже легче будет винтики выкручивать.Всем хорошо.Еще одно интересное решение есть пусть руководители проекта с Торстеном обговорят.Он я думаю будет рад этому интересному решению.Пусть стекло органическое будет вместо сапфира,проще и удобней.Сломать труднее,отполировать легко если царапнешь,вставить в часы гораздо легче сапфира,а главное дешево!Или можно азиатский клон Унитаса поставить его если что поменять можно стоит он дешевле тоже решение интересное.
Давайте что обещали,а не что интересней!Обещали крышку на резьбе пусть так и будет.

Sedoi 7 13.09.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2068709)
дешевле тоже решение интересное

Так давайте крышку из фанеры, на саморезах? Ещё экономичнее.

A1ban 13.09.2013 10:24

Шквал эмоций ))
На чертеже -резьбовая крышка. Фрезеровщик будет точить деталь по чертежу. А 3D модель - сплошные условности. Так, для получения общего представления.

paranaja 13.09.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 2068727)
Так давайте крышку из фанеры, на саморезах? Ещё экономичнее.

Интересное решение!Только если фанера будет хорошая немецкая,а саморезы латунные(под золото).Красота!Дешево и сердито!

Цитата:

Сообщение от A1ban (Сообщение 2068734)
Шквал эмоций ))
На чертеже -резьбовая крышка. Фрезеровщик будет точить деталь по чертежу. А 3D модель - сплошные условности. Так, для получения общего представления.

Вот это и пугает!Эти условности позволяют широко трактовать исполнение решения.На чертеже так,на макете так,было 10 атм,на чертеже 3 атм.Всегда можно сказать ты же видел чего тебе дают и сделать как получится.

red fox 1 13.09.2013 10:31

Продолжаем подсчитывать. [загибает пальцы] Водостойкость, крепление крышки, не соответствие углов корпуса оригиналу. Продолжаем вглядываться. Не очень бодрое начало. Не очень хороший знак.

Я тут вот что подумал, а может глубокоуважаемый nort42 возьмёт на себя руководство этой лимиткой? В случаи со своей, он ведёт себя образцово, постоянно находится в контакте с производителем и участниками, всем всё разъясняет, за всем следит. Как следствие, и дрязг и шума у него в ветке в разы меньше. Да и свои часы он оплатил сразу, в отличии от нынешнего "командира". Соглашайтесь, nort42, вы ведь и так временами узнаёте всякое по поводу К-43 у Торстена (хотя этим должен заниматься нынешний главарь), а свою лимитку вы всё равно будите запускть после К-43, по результатам, так сказать.

P.S. Если герр Т решит изготовит часы не с заявленными параметрами (водозащита, крышка и т.д.), а так же изготовит часы не повторяющие оригинал, очертаниями корпуса (а именно на этом, как на главном условии сошлись 99% участников, на этапе обсуждения), я так же, как и некоторые другие участники, откажусь от своих двух экземпляров. И мне будет всё равно, внёс ли он изменения самовольно, или заключил сепаратное соглашение с "руководством" за нашей спиной.

Полковник 39 13.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от A1ban (Сообщение 2068734)
Шквал эмоций ))

А Вы думали мы будем ласково улыбаться качая головой, глядя на поданный нам информационно- технический "винегрет"?:D
Фрезеровщик будет точить по чертежам, вопрос-именно по этим, или есть такие же, но с крышкой на винтах? 3D-конечно сплошные условности, но почему не воткнуть соответствующий, более понятный массам вариант с винтовой, одобренный основным количеством участников, крышкой, зачем нужно вставлять совершенно другой, отличный от утверждённого?
Посему нужны предельно чёткие ответы, на три основных вопроса:
1) водозащита-100м(10АТМ)?
2) крышка - на резьбе?
3) форма корпуса будет (должна) соответствовать утверждённому ранее?
и 100% соответствие и исполнение ранее утверждённого и обещанного !!!

harris1969 13.09.2013 10:43

Какой такой фрезеровщик:confused:,тут по-большей части токарь нужен:D!
Из фрезеровки там только проточка,под з\г,которой,кстати, нет на
оригинальных часах,там просто прорезь в корпусе была.
Но вообще эта проточка в данном аспекте обоснована,водозащита
и всё такое.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru