Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

zaxar72 01.07.2017 22:56

Вложений: 1
Подскажите, что за зверь

PavelVF 01.07.2017 23:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zaxar72 (Сообщение 4388570)
Подскажите, что за зверь

Вот такой

skynomad 02.07.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от zaxar72 (Сообщение 4388570)
Подскажите, что за зверь

Очень редкий и дорогой зверь, ценимый в кругах любителей отечественного часпрома.

Faustus 02.07.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4388739)
Очень редкий и дорогой зверь, ценимый в кругах любителей отечественного часпрома.

Ценимый за редкость, я так понимаю? Каких-то супер-фишек у него ведь нет?

skynomad 02.07.2017 16:14

Почему нет? Владельцы отмечают очень высокое качество изготовления, ну и... это же компрессор :), по его мотивам мераном собирается выпустить лимитку. Т.е. не только редкие, но и "знаковые" часы. ИМХО.

Faustus 02.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4389276)
Почему нет? Владельцы отмечают очень высокое качество изготовления, ну и... это же компрессор :), по его мотивам мераном собирается выпустить лимитку. Т.е. не только редкие, но и "знаковые" часы. ИМХО.

Знаю про лимитку, а чем знаковые то? Что означает это самое "компрессор"? :) Я понимаю. что внешне они очень даже симпатичные, но этим же не ограничивается? Вращающийся внутренний безель как-то на знаковость не тянет :)

skynomad 02.07.2017 16:26

ИМХО знаковость в качестве отделки часов которое ЧЧЗ достиг и потерял. Замете эти часы ЧЧЗ без вариантов делал сам от начала и до конца.

urbanangel 03.07.2017 23:30

Приветствую, камрады. Такой вопрос. Нормален ли для амфибии ручной завод, или пользоваться им следует как можно реже? Например, часы у меня очень часто просто лежат, если я буду заводить их вручную (с помощью ЗГ, а не автоподзавода) сократит ли это срок службы механизма/его определенных частей? Спасибо огромное за ответ.

Faustus 03.07.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4391215)
Приветствую, камрады. Такой вопрос. Нормален ли для амфибии ручной завод, или пользоваться им следует как можно реже? Например, часы у меня очень часто просто лежат, если я буду заводить их вручную (с помощью ЗГ, а не автоподзавода) сократит ли это срок службы механизма/его определенных частей? Спасибо огромное за ответ.

Главное - без фанатизма :) И крутить аккуратно, а не елозить быстро-быстро туда-сюда. И ничего ему не будет.

urbanangel 04.07.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4391223)
Главное - без фанатизма :) И крутить аккуратно, а не елозить быстро-быстро туда-сюда. И ничего ему не будет.

Ни в коем случае. Я очень аккуратно отношусь ко всем вещам независимо от их сложности. Завожу, как и командирские, плавным вращением ЗГ вперед, т.к. читал, что завод "туда-сюда" изнашивает заводной триб и кулачковую муфту, но периодически пару вращений назад нужно делать для распределения смазки. Завожу, если день не носил, делая 20-25 оборотов ЗГ, командирские аккуратно до упора. Спасибо за ответ.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru