|
Вложений: 3
Отличная подборка ракет Владимир.Достал и я себе ракету на будильник слава.Такое чувство что эта ракета не от будильника а от другого сувенира.Мэтры посмотрите пожалуйста она или нет.
|
Да, это ракета от сувенира "МИР",который был в двух вариантах со спутником и ракетой.
|
О как.Опять ошибочка вышла.:)придется новую искать.На будильнике ракета без надписей вроде должна быть?
|
Без надписи и размерчик поменьше.
|
Будильник Слава
Вложений: 2
Привел в порядок кристаллитовую Славу - заменил сломанные ноги, корпус покрыл лаком, отполировал стекло и покрасил "пимпочку".
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
У Славы с "бантиками" появилась младшая сестра. На лицо упрощение и удешевление конструкции. И все мои девушки в красном. |
5671 "Трапеция"
Вложений: 12
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться с этими будильниками. Левый 2-65, два правых - не датированы.
Вопросы: 1) как называется это оформление по каталогу и "по-народному" (я для себя называю "трапеция")? 2) какие годы выпуска этого оформления? (я почему-то думал, что это оформление конца 50-х/начала 60-х - видимо из-за материала корпуса - но, похоже, это более позднее оформление) 3) могут ли быть аутентичными эти 2 правых будильника с крышками без штамповки ГОСТа и механизмами без даты? 4) с какого года пропала штамповка ГОСТа 57 года на крышках и они стали чистыми? 5) в каком году пропала дата на механизмах 5671? 6) правильные ли стрелки на левом будильнике (2-65)? 7) что обозначает надпись "35В" на будильнике 2-65? 8) с какого года на будильниках 5671 2МЧЗ крутилки перевода стрелок с тонких большого диаметра изменились на более толстые меньшего диаметра? 9) с какого года на будильниках 5671 2МЧЗ 3 винта крепления крышки маленького диаметра со сферической головкой изменились на винты с плоской головкой большего диаметра? Буду очень признателен за Ваши знания и мнение! 3 вида крутилок для перевода стрелок на 5671. Какие года использования каждого вида? Третий вид головки (справа) - очень маленького диаметра. От каких он часов? 2 вида кнопок звонка. 2 вида футоров этих кнопок. Правильно ли я понимаю, низкий футор с фаской и низкая кнопка - от ранних часов. Высокий футор и кнопка - более поздние. Я прав? Если да - до какого года должна быть низкая кнопка и с какого высокая? |
Ну по научному оформление 35 B ,там написано прямо на циферблате.
По народному лично я склоняюсь к "Комсомольскому значку", дальше самому интересно :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |